Реклама
Реклама
Реклама

Образец жалобы на действие, постановление сотрудников ГИБДД в 2018 году

Опубликовано: 01.09.2018

видео Образец жалобы на действие, постановление сотрудников ГИБДД в 2018 году

Штрафы гибдд за просроченные водительские права

Владельцы автомобилей часто сталкиваются с несправедливостью и нарушением законов на дороге. Те, кто обязан блюсти порядок и защищать права граждан, сами ущемляют конституционные права автолюбителей. Сотрудники ГИБДД безосновательно останавливают транспортные средства и проводят досмотр, превышают свои служебные полномочия, неправильно оформляют протокол или требуют взятку – все это можно ежедневно встретить на российских дорогах. У граждан возникает логичный вопрос, что делать и куда пожаловаться на неправомерные действия инспектора ДПС?



Выход в такой ситуации один – написать образец жалобы и подать ее в компетентные структуры, прокуратуру или суд. Как составить документ и грамотно его оформить, знает не каждый гражданин РФ. Большинство вообще боится ввязываться в конфликт с представителями ГИБДД, опасаясь последствий спора. На самом деле, бороться и отстаивать свои права надо, а при правильном подходе, сделать это будет несложно. Чтобы добиться справедливости, достаточно проконсультироваться с опытным юристом.
Категория: Госучреждения
Дата: 11.12.2015

На нашем сайте круглосуточно доступны услуги лучших юристов. Специалисты дистанционно изучат вопрос и предоставят индивидуальное решение. Эксперты разъяснят, при каких служебных нарушениях можно жаловаться на инспектора ГИБДД в суд или прокуратуру, оценит риски и перспективы процесса. При необходимости специалист предоставит образец жалобы на бездействие или неправомерную работу сотрудника ДПС, что позволит составить свою претензию по аналогии и не допустить распространенных ошибок. Онлайн-юристы позволят гражданам сэкономить время, силы, нервы и денежные средства.


Обмен фальшивого паспорта РФ на настоящий СССР

Куда нужно жаловаться

Если действия инспектора ДПС противоречат законодательным нормам, необходимо пресекать такое поведение. Важно знать свои права и конституционные свободы, а также уметь применить эти знания на практике. Если вы не знаете законодательство, можно связаться с нашим юристом по телефону, просто из машины и уточнить, что вам следует сделать. Нередко водители впадают в панику и делают все, что говорит инспектор ГИБДД. Если вы стали жертвой или свидетелем нарушений со стороны сотрудника ДПС, необходимо пожаловаться в одну из следующих структур: В вышестоящий орган или должностному лицу, возглавляющему отдел ГИБДД, где работает нарушитель. Изначально специалисты рекомендуют попытаться решить проблему внутри ведомства. Написав образец заявления на инспектора ДПС его начальству, можно рассчитывать на то, что нерадивый сотрудник получит дисциплинарное взыскание. В прокуратуру. Если вы не доверяете полиции, то лучше обжаловать неправомерные действия инспектора ГИБДД в прокуратуре. Эта инстанция осуществляет надзорную функцию за соблюдением законности со стороны должностных лиц. По факту обращения граждан будет проведена проверка и виновных привлекут к административной ответственности. В суд. Составить образец иска в суд на неправомерные действия инспектора ДПС следует в том случае, когда предшествующие меры не принести результата. Также обращение в суд необходимо, если нарушения связаны с нанесением материального или морального вреда.

Наши юристы рекомендуют действовать продуманно и оперативно, одновременно обратившись во все три структуры. Это гарантирует то, что ваше дело не отложат в «долгий ящик», а рассмотрят по существу в установленные сроки.


Принцип «нет оснований не доверять инспектору ГИБДД» не действует

Чтобы обращение в прокуратуру или суд на действия дорожной полиции не пришлось переписывать, лучше доверить процесс составления документа юристу. Профессионал компетентно подойдет к процедуре и отстоит интерес клиента.

Неправомерные действия инспектора ДПС

Заявить на действия работника ГИБДД в подходящее ведомство, прокуратуру или суд важно грамотно и обосновано. Претензию следует подкрепить различными доказательствами и документальными подтверждениями. Текст жалобы на сотрудника ДПС должен быть кратким и максимально содержательным. Нельзя составлять документ в прокуратуру или суд с грамматическими ошибками, исправлениями, использовать ненормативную лексику, эмоциональные фразы. Помните, что анонимные заявки на действия правоохранителей, куда бы они ни подавались, рассмотрены не будут.

Строгой формы жалобы на представителей ГИБДД нет, достаточно, чтобы в документе были отражены основные факты правонарушения, а также такая информация: наименование инстанции, куда подается претензия; контактные данные заявителя; суть проблемы и краткое описание конфликта; требования по устранению последствий противоправных действий представителя ДПС; дата и подпись. Обращаясь в прокуратуру, следует понимать, что ответ на заявление придет не ранее, чем через 30 дней. Именно такой срок отводит законодательство для проведения расследования и установления состава правонарушения. Ответ должен прийти в письменном виде по адресу проживания заявителя. Если постановление не удовлетворяет требования заявителя, он может обжаловать его через суд.

Жаловаться на действия дорожной полиции можно в письменном и электронном виде. Сегодня практически все государственные структуры имеют официальные интернет-ресурсы, где можно получить широкий спектр информации, оставить жалобы, предложения, узнать контакты отделений ГИБДД.

Вам также будет интересно

rss