Реклама
Реклама
Реклама

Новостройки в Северном Тушино от 7.36 млн руб за квартиру от застройщика

Опубликовано: 07.09.2018

видео Новостройки в Северном Тушино от 7.36 млн руб за квартиру от застройщика

Обзор ЖК "Поколение" от ФСК Лидер, 11 апреля 2018 (БЕСТ офис на Петровке)

Район Северное Тушино появился на карте Москвы в 1991 году после разделения ранее существовавшего Тушинского района на 3 части. Ещё двумя новыми районами стали Южное Тушино и Покровское-Стрешнево. До 1960 года на этой территории располагался подмосковный город Тушино.



В 1960-1970 на территории современного Северного Тушино развернулась массовая застройка. В том числе жилая недвижимость строилась на территории бывшего аэродрома, с которого с 1930 годов стартовали полярные экспедиции. Квартиры здесь получали люди, стоявшие в очередях по городским программам. Большинство домов осталось с того периода и определяют архитектурный образ района.


Обзор новостроек Хорошевского района (новостройки САО)

Многое в облике Северного Тушино изменилось за последние 25 лет. Прежде всего это касается культурной части. В 1992 году на берегу Химкинского водохранилища на месте, где ранее располагались колхозные сады, открыт парк "Северное Тушино". С 2006 года здесь же открыт первый экспонат музея, посвящённого российскому Военно-морскому флоту. Появились такие интересные спортивные объекты, как конноспортивный клуб "Русь", спортивно-досуговый центр "Кольчуга", физкультурно-оздоровительный комплекс "Лазурный".

Обновляется, хоть и медленно, жилищный фонд района Северное Тушино. Недавно ГК "Пионер" ввела в эксплуатацию жилой комплекс из 5 домов под названием "Life-Сходненская". Компания "Лидер-Инвест" ведёт строительство жилого комплекса "Лидер в Тушино". Возводимая недвижимость относится к классу "комфорт".

По городской программе реновации обновлены несколько кварталов ветхого жилья. На их месте построены новые многоэтажные дома. Жильцы старых корпусов переселены в новые квартиры. Обсуждаются новые места для продолжения программы реновации.

В транспортном плане Северное Тушино имеет лучшую ситуацию, чем соседнее Южное Тушино. На территории района действуют 2 станции столичного метрополитена – "Планерная" в центральной части и "Сходненская" в южной. Сообщение с другими районами СЗАО осуществляется автобусным, троллейбусным и трамвайным транспортом. На севере район примыкает к МКАД, через которую можно быстро добраться в нужное место на автомобиле.

Социальная сфера района находится на должном уровне. Здесь работают 3 вуза, 16 школ, 22 детсада. Медицинскую помощь можно получить в 3 взрослых и 2 детских поликлиниках. В Северном Тушино работают роддом, дом ребёнка и детская городская больница. В районе не строится коммерческая недвижимость, поэтому нет здесь больших торговых центров. Но работает много магазинов известных продуктовых сетей, в том числе "Дикси" и "Пятёрочка".

С экологической точки зрения Северное Тушино один из наиболее благоприятных районов для проживания. Кроме одноимённого парка на берегу водохранилища, сразу за МКАД начинается большой Алёшкинский лес. В восточной части района находится лесополоса. Крупные промышленные предприятия в Северном Тушино не работают.

rss