Реклама
Реклама
Реклама

Новостройки в Сочи

Опубликовано: 06.09.2018

видео Новостройки в Сочи

НОВЫЙ ОБЗОР - НОВОСТРОЙКИ СОЧИ! ЦЕНЫ НА ВСЕ НОВОСТРОЙКИ В СОЧИ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА | НОВОСТРОЙКИ У МОРЯ

С момента, когда Сочи стал известен на весь мир как Олимпийская столица, изменилось многое. Кардинально преобразился облик города: выстроены новые дороги, аналогов которым нет в стране, появились мировые сетевые отели, спортивная и развлекательная инфраструктура, превратив город в круглогодичный курорт международного уровня, стал другим и рынок недвижимости.


КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ СОЧИ? // недвижимость и новостройки в сочи /купить квартиру

Спрос на квартиры в Сочи вырос до масштаба ажиотажа, рынок моментально ответил огромным количеством новостроек, возводимых в рекордно-быстрые сроки. К началу 2017-го в городе-курорте насчитывалось более 600 строящихся жилых комплексов. Сочи — уникальный во многих смыслах город: сложный горный рельеф, субтропический климат, особенности строительных технологий, юридический статус недвижимости и многие другие вопросы часто ставят в тупик жителей городов России, которые хотят купить курортную квартиру. Итак, о некоторых тонкостях и особенностях по порядку.


КАК ОБМАНЫВАЮТ ПОКУПАТЕЛИ ! РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ СОЧИ ! НОВОСТРОЙКИ СОЧИ |

Как и из чего строят многоквартирники в Сочи

Большинство новостроек в Сочи — каркасно-монолитные. Застройщики используют именно эту технологию по нескольким причинам. Горы Кавказа — молодые, поэтому легкие землетрясения, которые даже не замечают жители, здесь не редкость. Чтобы обеспечить сейсмоустойчивость здания, сваи для монолитного каркаса углубляют до аргиллита, таким образом здание может выдержать землетрясения до 9 баллов.

Далее железобетонный монолитный остов заполняется газоблоками, добросовестные застройщики используют блоки только в межквартирных перегородках, а внешние фасады полностью заливаются монолитом. Такие здания — самые надежные в условиях субтропического климата.

Черновая отделка и особенности планировки

Земля в Олимпийской столице — большой дефицит, используется здесь каждый метр. А цены на «квадраты» сравнимы с ценами в столице, поэтому самые ходовые жилища — студии с минимальной квадратурой. Застройщик, проектируя многоквартирник, «нарезает» квартиры, учитывая спрос и получается, что на каждое окно — маленькая квартирка. Если вспомнить, что дома в основном монолитно-каркасные, итог — вытянутые студии с одним окном и несколькими колоннами в самых неподходящих местах. К продаже в подавляющем большинстве жилища предлагаются с черновой отделкой, что удивляет тех, кто решил купить квартиру в Сочи и остановил свой выбор на новостройке эконом-класса. Ведь под черновой отделкой здесь подразумевается полное отсутствие той самой отделки, ремонт начинается со стяжки пола и штукатурки стен.

Но из всех правил есть исключения. Есть застройщики, которые предлагают к продаже квартиры с чистовой отделкой, где остается только поклеить обои. А некоторые новостройки в Сочи (в подавляющем большинстве класса бизнес и элит) строятся полностью из железобетонного монолита, в таких домах застройщики предлагают более интересные планировки, но цены в них значительно выше.

Статус «квартира» и статус «жилое помещение»

Юридический статус недвижимости в Сочи тоже имеет свою специфику. 80% новостроек эконом-класса строятся на участках ИЖС, а некоторые даже на участках для ведения личного приусадебного хозяйства (ЛПХ). Готовые дома сдаются через суд и жилища в них получают статус «жилое помещение». Не вдаваясь в юридические тонкости, поясним — для покупателя это значит только то, что процедура получения постоянной регистрации в жилых помещениях может быть несколько сложнее, чем в привычных квартирах. Если же для Вас принципиальным критерием является прописка, в первую очередь стоит рассмотреть те дома, которые строятся по ФЗ 214. Покупка по договору долевого участия (ДДУ) – это самый надежный способ на сегодняшний день. Форумы и новостные сайты в интернете пестрят сообщениями о новостройках Сочи, которые строятся без разрешения на строительство и подлежат сносу. Поэтому все документы должен скрупулезно проверить юрист. Помимо очевидного пакета, состоящего из разрешения на строительство, в котором должно быть указано реальное количество этажей, договора аренды или свидетельства о праве собственности на землю, нужно проверить технические условия, отсутствие у застройщика задолженностей перед энергоснабжающими организациями и некоторые другие документа.

Новостройка в Сочи недорого или как сэкономить свои деньги

Купить новостройку в Сочи от застройщика или через агентство — этот выбор стоит перед каждым, кто решил приобрести курортную квартиру. Единственный весомый довод в пользу самостоятельной покупки недвижимости — предполагаемая экономия. Но выбрать надежного застройщика самостоятельно, без юриста или эксперта в области недвижимости, практически невозможно. А вот попасть в число обладателей самостроя «под снос» – очень легко. Если Вы хотите сэкономить деньги и выбрать надежного застройщика, оптимальный вариант — выбирать новостройку с помощью Бесплатной Базы Новостроек. На сайте  http://base-sochi.ru Вы найдете полный перечень новостроек, открытые цены от застройщиков, шахматки, фотографии и отзывы тех, кто уже претворил мечту в жизнь и приобрел квартиру у моря!

rss