Реклама
Реклама
Реклама

Новостройки у метро Волгоградский проспект в Москве от застройщика: цены на квартиры, обзоры, фото

Опубликовано: 06.09.2018

видео Новостройки у метро Волгоградский проспект  в Москве от застройщика: цены на квартиры, обзоры, фото

Всё о ЖК "Парад планет" за 3 минуты. Объективный обзор Kvartirolog.ru

Метро «Волгоградский проспект» было открыто 31 декабря 1966 года, а в 2017 году здесь появилась пересадка на платформу МЦК «Угрешская». Станция построена на глубине 8 метров и имеет типовую трехпролётную конструкцию с двумя укороченными рядами колонн (не 40 штук в каждом ряду, а 25). Оформление тоже стандартное: керамическая плитка на стенах (с художественными вставками), гранитный пол и белые мраморные колонны. Все выходы из подземного перехода расположены на четной стороне Волгоградского пр-та.


Обзор ЖК «Родной город. Октябрьское поле» от застройщика "РГ-Девелопмент", 05.07.2017

Район у метро «Волгоградский проспект» представляет собой одну большую промзону с бывшими и ныне действующими предприятиями: ТЭЦ-8, Микояновским мясокомбинатом, Таганским мясоперерабатывающим заводом, Первым государственным подшипниковым заводом (ГПЗ-1), Московским шинным заводом, автомобильным заводом «Москвич» (старая территория). Последние три уже не функционируют и сдаются под офисы, склады, торговлю и производство. Жилых кварталов поблизости мало. Среди построек до шестидесятых гг. можно увидеть сталинские кирпичные дома высотой от 5 до 10 уровней, в том числе фасадные вдоль проспекта. В хрущевские, брежневские и перестроечные времена (1960-1990) возводили панельные и блочные 9- и 12-этажные здания, а также кирпичные 9-, 12- и 14-этажные. В девяностых добавилось несколько панельных корпусов, и еще появился первый монолитный дом – 9-этажное здание на 98 квартир, построенное в 1998 на Иерусалимской улице (д.3).


ЖК на ул. Мельникова, вл. 1, 3 (аэросъемка: 01.08.2016)

Застройщики и новостройки у ст. м. «Волгоградский проспект»

Промышленный район оставил девелоперам двухтысячных практически единственную возможность для реализации новых проектов – строительство жилых комплексов на территории бывших производств и складов, т.е. реновация промзоны №25. Освоение идет медленными темпами, некоторые предприятия становятся торгово-офисными комплексами, другие продолжают работать. Среди первых новостроек у метро «Волгоградский проспект» можно назвать:

ЖК «На ул. Мельникова» , который построили на месте з-да ЖБИ № 5, перемещенного на Новохохловскую улицу. На земельном участке 4,9 га расположились шесть монолитно-каркасных домов разной этажности (15-23), в которых представлен широкий диапазон площадей квартир (45-290 кв. м). Реализацией проекта занимались два крупных столичных девелоперских холдинга – «Моспромстрой» (первые пять корпусов) и «Интеко» (шестой корпус).

Второе направление – строительство жилья на месте снесенных ветхих и аварийных домов, в частности, по программе реновации 5-этажек. Первые площадки были расположены немного дальше от м. «Волгоградский пр-т», на территории жилых кварталов Таганского района ЦАО. Реализацией проектов занималось казенное предприятие – «Управление гражданского строительства» (КП «УГС»), подведомственное Департаменту строительства Москвы:

Дорожно-транспортная обстановка в районе станции метро

Центр Москвы находится близко. Если ехать на метро, то вторая остановка – кольцевая «Таганская», третья – «Китай город». Садовое кольцо проходит всего в трех км, а Третье транспортное – в одном километре. Расстояние по прямой и широкополосной магистрали до МКАД – 10 км. Завершенная в 2016 году реконструкция Волгоградки от Садового кольца до МКАД ускорила движение и избавила автомобилистов от одной из худших пробок Москвы на отрезке от ТТК до Люблинской улицы. На развязке с Люблинской улицей, которую называли самым тяжелым в столице перекрестком, построили тоннель и эстакаду. Еще одна эстакада появилась у Волжского бульвара. Помимо девяти километров дорог, сделаны надземные и подземные пешеходные переходы. Волгоградка со временем перестает быть одной из наиболее загруженных дорог юго-востока столицы.

Общественный транспорт предлагает несколько альтернатив метрополитену: линию Московского центрального кольца, автобусы и троллейбусы. Переход на станцию «Угрешская» бесплатный, весь путь по крытой стеклянной галерее и улице займет примерно 15 минут. На автобусе или троллейбусе можно доехать до соседних станций («Текстильщики», «Кузьминки», «Таганская») или станций других линий: «Дубровка», «Печатники», «Автозаводская». Ночной автобус Н5 довезет до «Китай-города».

Инфраструктура у метро «Волгоградский проспект»

В ближнем окружении хорошо представлена торгово-офисная инфраструктура: бывшие заводские корпуса и складские территории сдаются под магазины, салоны, торговые центры, частное производство или офисные помещения. Рядом открыты ТЦ «Техно-Холл», офисный центр в прессовом цехе АЗЛК «Москвич», ТРЦ «Фэвори», супермаркет «Перекресток» и кафе «Макдоналдс». В бывших цехах подшипникового з-да открыли крупный торговый центр «Дубровка». За 10 минут можно дойти до гипермаркета Metro, Ледовых дворцов «Морозово» и «Центральный», комплекса дизайна и ремонта «Метр квадратный». Есть поблизости и учебные заведения: в 15 минутах ходьбы – гимназия №1274, школа №467 и пансион МГУ им. Ломоносова, два университета (Политехнический и Финансово-юридический), а в десяти минутах – частный и муниципальный детский сад. На таком же удалении расположены госпиталь для ветеранов войн №1, клиника восстановительного лечения и несколько продуктовых сетевых супермаркетов «Пятерочка» и «Магнит».

Экология в районе станции метро

Экологическая обстановка довольно тяжелая. Промзона №25 охватывает 300 га. До 2010 главными источниками загрязнения были шинный з-д (сотни тонн токсичных газов) и ОАО «Московский подшипник» (территория 38 га). Впоследствии производство сокращалось, заводы переносили в другие регионы, а помещения сдавались в аренду. Продолжают работать комбинат ЖБИ, Таганский мясоперерабатывающий з-д и Микояновский мясокомбинат. ТЭЦ-8 добавляет в атмосферу несколько тысяч тонн выбросов в год. Железную дорогу со станцией Бойня-Товарная тоже приятным соседством не назовешь. Многополосная автодорога загрязняет воздух выхлопными газами. Еще один отрицательный фактор – преобладающие западные направления ветров, дующие со стороны загазованного центра мегаполиса.

Резюме

Метро «Волгоградский проспект» выигрывает по расположению вблизи центра Москвы и главных «колец» города – Садового и Третьего транспортного. Если старую производственную зону реорганизуют в комфортную городскую среду с цивилизованными офисными, торговыми и жилыми кварталами, и еще добавят зеленых насаждений, то перспективы на будущее могут внушить оптимизм. В старом виде район остается «меж двух огней»: посередине между бюджетными Текстильщиками и престижной Таганкой. Квартиры в новостройках у «Волгоградского проспекта» могут стоить на 40-50 % дороже, чем на соседних «Кузьминках» или «Текстильщиках». При этом они обойдутся на 30-40% дешевле, в среднем, чем у «Пролетарской» и почти в 3 раза дешевле, чем на «Таганской», если учитывать новостройки всех ценовых категорий.

 

rss