Реклама
Реклама
Реклама

Новостройки у метро Бульвар Дмитрия Донского в Москве от застройщика: цены на квартиры, обзоры, фото

Опубликовано: 06.09.2018

видео Новостройки у метро Бульвар Дмитрия Донского  в Москве от застройщика: цены на квартиры, обзоры, фото

эдальго | эдальго коммунарка | жк эдальго | парк эдальго | ЛОТ 33051

«Бульвар Дмитрия Донского» – это первая (и фактически единственная) станция метро в Северном Бутово и первая в Москве за пределами МКАД. Она была открыта в декабре 2002 как конечный пункт Серпуховско-Тимирязевской «серой» линии и получила название бульвара, у которого расположены выходы из вестибюлей. Через год станцию делают пересадочной: в 2003 к ней пристраивают «Улицу Старокачаловскую» Бутовской линии. Раньше эту серо-голубую ветку называли «легким метро», она проходила по поверхности от Северного до Южного Бутово. В 2014 году открылись подземные станции «Лесопарковая» и «Битцевский парк», и с 2016 она официально названа 12 линией московского метрополитена, соединяющей серую и оранжевую ветки.



Рассматриваемая станция находится на глубине десяти метров под землей и имеет два уровня. Пешеходная галерея второго этажа соединяет вестибюли и открывает путь на платформы «Улицы Старокачаловской». Стены на обоих этажах облицованы темным гранитом, белым и зеленым мрамором, на колоннах установлены изящные светильники.


как купить квартиру в Новой Москве дешево/Купить однокомнатную квартиру в Новой Москве/купить студию

Северное Бутово – спальный район, который находится в Юго-Западном округе и подступает вплотную к внешней стороне МКАД и Варшавскому шоссе. Метро построено в центральной части, и до любого жилого дома можно дойти максимум за 20-25 минут. Вся его скромная по размерам территория (около 927 га) была поделена на семь микрорайонов, расположенных по обеим сторонам от главного бульвара. Планировка оказалась удачной и продуманной: дома расположили на комфортном расстоянии друг от друга, при взгляде на карту можно увидеть не хаотичный разброс корпусов, а точную геометрическую сетку кварталов. Застраивать район начали в восьмидесятых, отдавая предпочтение типовым сериям панельных 17-этажных домов П-44, 14-этажных П-46, 9-этажных II-49, 16-этажных ПД-4 и 22-этажных КОПЭ. В двухтысячным к ним добавились серии П-44Т, П-111м и ее модифицированный вариант С-222, реализованный в ЖК «Синяя Птица-2». Появлялись и нестандартные варианты: 4-этажные панельные дома с двухуровневыми пентхаусами или знаменитая «Синяя птица-1» – оригинальный архитектурный ансамбль из девяти 4-10-этажных монолитно-кирпичных зданий.


ЖК «Вавилова, 4» (аэросъемка: 24.04.2017)

Застройщики и новостройки у «Бульвара Дмитрия Донского»

Поквартальный принцип застройки, реализованный в этом р-не в девяностых, не стали нарушать точечными объектами. В двухтысячных годах свободных участков почти не осталось, и единичные новостройки у метро «Бульвар Дмитрия Донского» появлялись на землях предприятий:

Территорию бывшего завода НИИ радиосвязи, который создавал передатчики для спутников и обеспечивал переговоры Юрия Гагарина из космоса с Землей, отдали под строительство ЖК «Гринада» . Застройщик проекта, группа ПСН , сохранил историческое здание института, построенного в 1934 в стиле ар-деко, в качестве одного из корпусов средней школы на 550 учеников. «Гринада» – это семь монолитных и панельных корпусов модернизированной серии ДОММОС, детский сад, школа и многоуровневый паркинг, расположенные на участке 10,9 га. Проект создан в архитектурном бюро AHR Architects; На земельном участке Радиочастотного центра Центрального федерального округа площадью около 15 га Etalon Group возводит жилой комплекс «Эталон Сити» . Автор проекта – архитектор Сергей Чобан, возглавляющий мастерскую SPEECH. В состав комплекса входит девять высотных 23-31-этажных монолитно-кирпичных зданий, символизирующих разные города мира. Тема отражена в силуэтах и рисунках на фасадах, отделке общих зон. Собственная инфраструктура включает детский сад, школу и спорткомплекс с бассейном. В зданиях предусмотрены двух- и трехуровневые паркинги. Для связистов девелопер строит новый учебный центр. На первичном рынке предлагалось купить квартиру 35-150 кв. м, в том числе с отделкой. Это один из лучших и доступных по ценам вариант новостройки у «Бульвара Дмитрия Донского» от застройщика.

Дорожно-транспортная обстановка в районе станции метро

За несколько минут, проехав 2-3 км, можно добраться на автомобиле до МКАД, Варшавского или Симферопольского шоссе. После реконструкции Варшавки и появления современных эстакад на пересечении с кольцевой автодорогой, движение по ней заметно ускорилось. Симферопольскую трассу можно считать одной из самых незагруженных в Подмосковье. Ремонт и новое освещение только добавили ей привлекательности. Главная проблема – регулярное скопление машин на МКАД, что затрудняет въезд-выезд и доставляет жителям неудобства. Автобусы и маршрутные такси едут до Южного Бутово и станций метрополитена «Аннино» или «Улица Академика Янгеля», а также за город по Варшавскому и Симферопольскому шоссе.

Инфраструктура у метро «Бульвар Дмитрия Донского»

Район отличает изобилие детских заведений: к началу двухтысячных здесь работало более двадцати детских садов и более десятка средних школ, а в строящихся комплексах открываются всё новые. Школы №2006 и 2114 входят в перечень лучших образовательных учреждений Москвы. Еще есть центр эстетического воспитания «Моцарт», языковые курсы LingvoUP, студия вокала и изобразительного искусства, несколько спортивных клубов и спортивная школа олимпийского резерва №95 по вольной борьбе и легкой атлетике.

Для поклонников спорта построили три спорткомплекса, горнолыжный склон, два бассейна и около тридцати спортивных площадок.

Торговых объектов тоже предостаточно: рядом находятся ТЦ «Круг» и «Квадрат», «Клиффстор», галерея «Слава», ярмарка выходного дня, супермаркеты «Перекресток», «Пятерочка» и «Магнит», пироговая и кондитерская. Перекусить можно в одном из двух «Макдональдсов», в Pizza hut, суши-баре «Якитория», хинкальной или ресторане «Грин Палас». Автобус или маршрутное такси №962 отвезет до торгового молла «МЕГА-Теплый Стан» с гипермаркетами ИКЕА, ОБИ, Ашан и Стокманн. Бесплатная маршрутка едет до ТРЦ «Вива» на ул. Поляны.

Поблизости можно найти прогулочную зону парка Битца с каскадом прудов, в лесу около 36 км МКАД расположена бывшая усадьба князей Трубецких Знаменское-Садки, в пешей досягаемости – Бутовский лесопарк.

Экология в районе

В Северном Бутово нет крупных производств, ТЭЦ и мусоросжигательных заводов. Он считается одним из лучших по экологической обстановке, и на картах попадает в самые благоприятные зоны. Расположение на юго-западе способствует притоку чистого воздуха, с трех сторон его окружают массивы Бутовского лесопарка и Ботанического сада ВИЛАР, через кольцевую дорогу начинается Битцевский парк. Главные источники загрязнения – МКАД и Варшавское шоссе, проходящие вдоль границ р-на. В то же время большинство домов скрыты в глубине жилых массивов, на удалении более 500 метров от магистралей, а самые ближние находятся на расстоянии около 200 метров.

Резюме

Северное Бутово – современный район, который построили в 90-х. Здесь нет ветхих домов, крупных промзон или тесных жилых кварталов. По соседству растет лесной массив. Несмотря на близость МКАД и Варшавского шоссе, место считается экологически чистым и довольно привлекательным для жизни. Еще недавно москвичи считали его медвежьим углом, склоняя названия и сочиняя анекдоты. По мере расширения Москвы и перенаселения старых районов популярность его росла, а после открытия метро квартиры на вторичном рынке существенно поднялись в цене. В среднем, они даже выше, чем в Южном Чертаново и почти сравнялись с Ясенево. Если рассматривать стоимость квартир в новостройках на «Бульваре Дмитрия Донского», то они будут выше, в среднем, на 6%, чем в менее востребованном Бирюлево, и на 20%, чем в более отдаленном Южном Бутово. В Южном Чертаново, расположенном по соседству, но внутри МКАД, первичная недвижимость обойдется всего на 13% дороже, чем в новостройках у метро «Бульвар Дмитрия Донского», а в среднем по старой Москве цены на новое жилье выше почти на 30%.

rss