Реклама
Реклама
Реклама

Новостройки у метро Багратионовская в Москве от застройщика: цены на квартиры, обзоры, фото

Опубликовано: 06.09.2018

видео Новостройки у метро Багратионовская  в Москве от застройщика: цены на квартиры, обзоры, фото

ЖК «Дом 128» от девелопера ГК «Кортрос» (аэросъемка: январь 2018 г.)

Метро «Багратионовская» – наземная станция Филевской (голубой) линии, построенная в 1961 году и расположенная на территории района Филевский парк в Западном округе Москвы. Выходы из стеклянного вестибюля ориентированы на улицу Барклая. Современную популярность и всенародную известность «Багратионовской» принес торговый комплекс «Горбушка» и еще парк «Фили» на берегу Москвы-реки с пляжем и пристанью. Район считается престижным, благоустроенным и одним из лучших по экологической обстановке. Кроме того, он близко расположен к центру: всего в трех остановках от «Киевской» и в пяти – от «Арбатской». Сооруженная из сборных железобетонных конструкций, станция оформлена аскетично (Хрущев был противником архитектурных излишеств): металл, шифер, стекло, алюминий. И только колонны облицевали мрамором. Наземный участок Филевской линии, который состоит из семи платформ от «Студенческой» до «Кунцевской», был проложен по руслу реки Фильки и считался экспериментальным: именно так, по верху, по мнению архитекторов шестидесятых, можно было бы соединить в будущем центр Москвы с дачными пригородами. В 2016 была начата капитальная реконструкция наземного участка, включающая замену путепроводов и платформ (в том числе асфальтового покрытия на натуральный гранит), расширение вестибюлей, обновление кровли, освещения и инженерных сетей, ремонтные работы, установка инфракрасных излучателей тепла и лифтов для людей с ограниченными возможностями передвижения.



История районов Дорогомилово и Филевский парк тесно связана с Отечественной войной 1812 года. В деревне Фили (недалеко от нынешнего метро) в крестьянской избе Фролова проходил военный совет, на котором главнокомандующий Михаил Кутузов принял решение оставить Москву Наполеону. Изба сгорела при пожаре, но ее воссоздали и расширили музейный комплекс: в 1958 был заложен Парк Победы, которому выделена территория 135 га, а в 1962 открылся музей-панорама «Бородинская битва». В память об историческом событии и улицы района называли в честь полководцев и героев войны с Наполеоном: Кутузовский проспект, улицы Генерала Еромолова, Дениса Давыдова, Барклая и другие, да и сама станция носит имя генерала Багратиона. Именно у Поклонной горы, где Наполеон обозревал столицу из бинокля и безуспешно ожидал вручения ключей от города, в 1968 году установили копию Триумфальной арки. Ранее она стояла на площади Тверской Заставы, напоминая о славной победе России в той войне.


Всё о ЖК "Волга" за 3 минуты. Объективный обзор Kvartirolog.ru

Застройщики и новостройки на Багратионовской

Свободных земель осталось мало, и новостройки у метро «Багратионовская» появляются нечасто. Лучшие из них представили несколько девелоперов:

Компания STD group , которая образовалась в начале девяностых на базе Союза театральных деятелей и занималась не только созданием и реставрацией театров, но и строительством жилых домов, ввела в эксплуатацию три жилых комплекса: «ФилиЧета» (2012), «ФилиЧета-2» (2017) и «Барклай» (2015). В 10-этажной башне «Барклая» (ул. Барклая, д.7, корп.4) на 45 просторных квартир площадью от 53 до 120 кв. м приходится 75 машиномест в подземном паркинге. Остальные два комплекса находятся на 2-й Филевской улице: «ФилиЧета» – два высотных 16- и 23-этажных здания с квартирами от 42 до 130 кв. м, «ФилиЧета-2» – две 22-этажные башни на месте снесенного дома с квартирами от 45 до 135 кв. м; Застройщик ООО «Волей Гранд» в сотрудничестве с банком ВТБ и архитектурной мастерской «АБВ» возводит многофункциональный комплекс Match Point – четырехсекционное 13- и 28-этажное здание с апартаментами площадью от 28 до 185 кв. м (всего 1642 шт., все – с чистовой отделкой), двухэтажный базнес-центр, паркинг на 1609 мест и волейбольную арену на 3500 зрителей; Девелоперский холдинг MR Group , один из лидеров московской строительной отрасли, вывел на рынок ЖК «Фили Сити» , первый масштабный проект среди новостроек у м. «Багратионовская». На месте бывшего завода мороженого «Айс Фили» строится квартал с жилыми корпусами высотой от 6 до 43 этажей. Автор генерального плана комплекса – барселонский архитектор Висенте Галларт, проект первой очереди разработан в архитектурном бюро SPEECH, второй – в мастерской ADM, ландшафтный дизайн – в BUROMOSCOW. В дальнейшем весь треугольный участок между улицей Барклая, Багратионовским и Промышленным проездом превратится в жилой микрорайон, при этом знаменитые комплексы «Горбушка» и «Горбушкин Двор», как и все остальные строения, включая остатки завода «Филит», будут снесены.

Дорожно-транспортная обстановка в районе станции метро

Ценное преимущество для владельцев личного автотранспорта – близость к центру: расстояние до ТТК – 3 км, до Садового кольца – 6, до Бульварного – 7,3 км. В полутора километрах проходит Кутузовский проспект, до МКАД остается проехать еще 8,5 км. Всего в четырех километрах находится выезд на Рублевское шоссе. Рядом можно найти остановку наземного общественного транспорта, сесть на автобус и доехать до метро «Парк Победы», «Кутузовская», «Лубянка», «Улица 1905 года», «Баррикадная», «Сухаревская» и «Проспект Мира», а также до Рижского вокзала. В 15-20 минутах пешком расположена железнодорожная платформа Фили Белорусского направления.


ЖК «Центр-Сити» от застройщика «Жилой квартал Сити» (аэросъемка: октябрь 2017 г.)

Инфраструктура на Багратионовской

Инфраструктура создавалась десятилетиями, в престижном и благополучном с советских времен районе открыты лучшие школы и детские сады, клиники, магазины и коммерческие объекты. Рядом можно найти пять средних школ, более десятка детских садов и учреждений дополнительного образования, городскую и частную музыкальную школу, три школы танцев, детский клуб «Галактика» и культурный фольклорный центр Людмилы Рюминой. Торговая сфера представлена знаменитыми моллами «Горбушка» и «Горбушкин двор», ТЦ «Фили» и «Филион», Багратионовским рынком. Продукты можно купить в супермаркетах «Магнолия», «Перекресток» и «Пятерочка».

Экология в районе

Запад всегда ценился как один из наиболее экологически благоприятных округов Москвы: и преобладающие в течение года ветры приносят свежий воздух подмосковных лесов, и предприятий загрязняющих нет, и зеленые массивы к жилым кварталам подступают: Суворовский, Солдатенковский, Ворошиловский и Фили. Кроме того, площадка для «Багратионовской» была в свое время удачно подобрана: подальше от наземных путей метрополитена (900 м) и Кутузовского проспекта (1 км) и ближе к лесу (400 м). В полутора километрах начинается Парк Победы.

Резюме

Если выбирать для жизни благоприятные западные районы вдоль Филевской линии метрополитена и рассматривать только новые дома, то самые доступные цены можно встретить вблизи «Крылатского» и «Молодежной». На 35-40 % дороже обойдутся новостройки у «Багратионовской», «Фили» и «Филевского парка», демонстрируя средний уровень цен. Самыми дорогими будут новые квартиры ближе к центру: около «Кутузовской» – в два раза, а на «Киевской» или «Смоленской» – в три-четыре раза (в зависимости от класса дома). Метро «Багратионовская» может оказаться оптимальным компромиссом с относительно доступными ценами на недвижимость, близостью к центру города и хорошей экологической обстановкой.

 

rss