Реклама
Реклама
Реклама

Новостройки в Колпинском районе СПБ от 2.33 млн руб за квартиру

Опубликовано: 06.09.2018

видео Новостройки в Колпинском районе  СПБ от 2.33 млн руб за квартиру

Новостройки Колпино.Обзор ЖК Огни Колпино

Колпинский район Санкт-Петербурга – результат разрастания городской агломерации и захвата большим городом соседних городов и поселков. Так в границы Санкт-Петербурга вошел его промышленный город-спутник Колпино, а также ряд поселков: Металлострой, Петро-Славянка, Понтонный, Сапёрный и Усть-Ижора. Район является промышленной окраиной северной столицы, граничащая с Невским, Пушкинским и Фрунзенским районами Санкт-Петербурга, а также с тремя районами Ленинградской области. Окраинный характер определяет и особенности спроса на новостройки Колпинского района. Они интересны прежде всего тем, кто хочет получить санкт-петербургскую прописку.



Сравнительно невысокие цены на строящиеся дома привлекают приезжих и жителей области, стремящихся стать полноправными жителями северной столицы. Инфраструктура района достаточно развита, поскольку в советскую эпоху здесь много было сделано для обеспечения рабочих колпинских предприятий объектами социально-бытового и культурного назначения. Транспортная доступность удовлетворительная, действуют городские и пригородные социальные автобусные маршруты, а также коммерческие. По территории района проходит Октябрьская железная дорога и трасса Федеральной автомобильной дороги "Россия".


ЖК Астрид | Новостройка Колпино | Реновация Колпино | Колпино

Это хороший район для тех, кто ищет работу на промышленных предприятиях. Колпино и соседние поселки – исторические промышленные центры. Начало из развитию положил еще Петр I, основавший Ижорские заводы. Они стали ядром крупного индустриального центра, сохраняющего свое значение и в наши дни. Сейчас у Колпинского района – шестое место среди районов СПб по уровню промышленно-производственного потенциала.


Аэросъемка ЖК «Огни Колпино» от 30 мая 2018 года

Впрочем, плюсы и минусы нашем мире относительны. Для кого-то промышленные предприятия – возможность найти работу неподалеку от дома, а для кого-то – серьезный минус, поскольку ухудшают экологию. Тем, кто хочет жить в гармонии с природой, вряд ли стоит советовать Колпинский район с сильно загрязненными реками Ижорой и Славянкой. В Ижоре даже запрещают купание. Но зато и цены на жилье здесь намного ниже. Впрочем, строящиеся дома Колпинского района располагаются в отделении от промзоны. Современная застройка ведется в основном в центре района. Таким образом, квартиры в новостройках в Колпинском районе – очень бюджетное предложение доступное для большинства населения.

rss