Реклама
Реклама
Реклама

Новостройки у метро Авиамоторная в Москве от застройщика: цены на квартиры, обзоры, фото

Опубликовано: 06.09.2018

видео Новостройки у метро Авиамоторная в Москве от застройщика: цены на квартиры, обзоры, фото

Квартиры в Москва Сити | Дорогие квартиры | Квартиры Сити | Апартаменты Москва Сити

«Авиамоторная» – станция Калининско-Солнцевской «желтой» линии метро, расположенная близко к центру: всего за десять минут отсюда можно доехать до «Третьяковской» или кольцевой «Таганской». У москвичей «Авиамоторная» ассоциируется с историческим районом Лефортово и заводскими кварталами промзон.


Купить недорогую квртиру не далеко от центра Москвы

Лефортово – один из старейших р-нов Москвы, названный в честь сподвижника и военного советника Петра I швейцарца Франца Лефорта. Лефортовская слобода появилась в 17 веке. В 18 здесь строились дворцы для знатных особ: Слободской, Лефортовский, Головинский, Екатерининский (последний и единственный сохранившийся до наших дней, который занимает академия Вооруженных сил России). В 1706 по указу Петра I был основан первый российский стационарный госпиталь (ныне – военный клинический госпиталь им. Н.Н. Бурденко). Вокруг Екатерининского дворца посажен Головинский сад, переименованный позднее в Лефортовский парк, где сохранились вековые деревья, семь прудов и липовая аллея. В 19 веке построена железная дорога и Лефортовская тюрьма. Российский промышленник и французский подданный Юлий Гужон запускает в 1883 металлургический завод (в советское время – легендарный «Серп и Молот», прекративший существование в 2011). В двадцатом столетии открываются всё новые заводы и научно-производственные учреждения, и постепенно вокруг метро вырастает две крупные промзоны: № 22 «Соколиная гора» площадью около 300 гектаров и № 23 «Серп и Молот» размером 500 га.


Купить квартиру на Нагатинской набережной 18/1, Купить однокомнатную квартиру метро Коломенская

Сама станция была открыта в декабре 1979, за день до Нового года, и получила название ближайшей улицы. Для отделки не пожалели мрамор и гранит, стены и потолок украсили художественными композициями из металла на тему авиации (в честь Центрального института авиационного моторостроения, который дал название и улице, и станции).

На месте снесенного Лефортовского рынка в 2018 появится еще одно метро «Авиамоторная» – станция кольцевой линии Третьего пересадочного контура, соединенная переходами с Калининской линией и железнодорожной платформой Новая Казанского направления.

Застройщики и новостройки на Авиамоторной

В 20-30 годах прошлого столетия начиналась застройка района: вдоль шоссе и крупных улиц появлялись основательные кирпичные «сталинские» дома с 3-4-метровыми потолками и метровыми по толщине стенами. Один из них – под номером 20 по шоссе Энтузиастов, построенный в 1939 по проекту архитектора и изобретателя Андрея Бурова. В пятидесятых продолжилось кирпичное домостроение: «фасадные» здания на улицах и укрытые во дворах, «генеральские», «заводские» и «институтские», от 5 до 12 этажей. С шестидесятых добавлялись панельные и блочные здания, но р-н до конца девяностых оставался малонаселенным – жилые кварталы делили территорию с обширными производственными владениями. Новостройки у метро «Авиамоторная» начала двухтысячных – это, как правило, точечные панельные дома типовых серий (например, П-44Т). Позднее свободной земли под многоэтажное жилищное строительство почти не осталось, и девелоперы приступили к реновации промзон:

ЖК «Петр 1» – это два 19-23-этажных корпуса с квартирами 23-85 кв. м. Проект был начат застройщиком «Мортон» и перешел вместе с самой компанией и другими ее объектами к холдингу «ПИК» . Этот жилой комплекс занимает территорию бывшего научно-исследовательского института приборной автоматики (МНИИПА), который в 2010 присоединился к концерну «Алмаз-Антей», с 2015 фактически прекратил существование, а к 2017 были снесены все его корпуса; На том же участке МНИИПА, в продолжение начатого жилого комплекса «Петр 1», строится 12 монолитно-каркасных зданий ЖК «Лефортово Парк» от ГК «ПИК», где можно приобрести как самые маленькие квартиры в новостройках на «Авиамоторной» (студии от 20,6 квадратов), так и очень просторные (четырехкомнатные до 123 кв. м); Жилой комплекс бизнес-класса «Гранд Лефорт» – это 20-этажная жилая башня и два здания с апартаментами высотой от 12 до 25 этажей на бывших землях института авиационного моторостроения им. П.И. Баранова (ЦИАМ). Купить квартиру на первичном рынке можно в компании «НДВ-недвижимость» ; Один из редких примеров последних точечных новостроек у этой ст. метро – ЖК «Геометрия» на ул. Душинская, 16: 21-этажное монолитно-каркасное здание бизнес-класса, расположенное на территории бывшего детского сада 1937 года постройки. В «Геометрии» можно купить квартиру от 46 до 136 кв. м. Застройщик – ЗАО «Желдорипотека» (дочернее подразделение ОАО «Российские железные дороги»), генеральный подрядчик и проектировщик – ООО «ФЛЭТ и Ко» ; Грандиозный и самый масштабный проект среди новостроек на «Авиамоторной» от застройщика – ЖК «Символ» от девелоперской компании «Донстрой» . Автора концепции застройки территории металлургического з-да «Серп и Молот» определяли на международном конкурсе, собравшем архитекторов из 17 стран. Победителем стало британское бюро LDA DESIGN, которое в сотрудничестве с UHA LONDON и российскими мастерскими «Атриум» и «Моспроект-1», разработало красивый проект микрорайона с жильем, офисами, инфраструктурой, парками (40% земель) и Домом музыки от голландского архитектурного бюро Benthem Crouwel Architekten.

Дорожно-транспортная обстановка в районе ст. м. Авиамоторная

Старый район с разветвленной дорожной сетью и обилием наземного транспорта считается доступным и удобным. Выходы из подземных вестибюлей расположены на шоссе Энтузиастов. Трассу расширили до восьми полос на протяжении восьми километров, убрали лишние светофоры, построили девять пешеходных переходов, боковые проезды и развязки. Расстояние по прямой до ТТК – чуть более километра, до Северо-Восточной хорды – 2 км, до Садового кольца – 4 км, до МКАД – 8,3 км. Лефортовский тоннель, один из крупнейших в Европе, замкнул в начале двухтысячных Третье транспортное кольцо. На набережную Яузы можно попасть, проехав 3 км.

Общественный транспорт предлагает множество маршрутов. Электрички следуют от платформы Новая до Казанского вокзала или в пригороды. На автобусе, троллейбусе, трамвае и маршрутке можно доехать до соседних веток метро – станций «Семеновская», «Пролетарская», «Преображенская площадь», «Новогиреево», «Выхино» и др.

На пересечении Солдатской и Наличной улиц строится м. «Лефортово», еще одна станция Третьего пересадочного контура и ТПУ, связывающий воедино подземные переходы с остановками автобусов и трамваев.

Инфраструктура на Авиамоторной

Десятилетиями здешние кварталы считались тихими и камерными, но вполне обеспеченными. В пешей досягаемости есть несколько хороших школ (в том числе № 1228 с английским уклоном и частная «XXI век»), детских садов и ВУЗов. Недалеко идти до сетевых супермаркетов, спортивных и торговых центров, сервисных служб. На берегу Яузы расположен Лефортовский парк с семью прудами, аллеями, Гротом Растрелли и беседкой Петра I. Практически любой объект инфраструктуры можно найти, не выходя за пределы Лефортово. Как говорят современные жители района, «все у нас есть: и заводы, и роддом, и кладбище, и тюрьма».

Экология в районе станции метро

Экологическая обстановка далека от идеала. В теплые месяцы в Москве преобладают северо-западные ветры, в холодные – юго-западные. Они приносят загазованный воздух, прошедший через мегаполис. Рядом находятся две большие промзоны: № 22 «Соколиная гора» (300 га) и № 23 «Серп и Молот» (500 га). Здесь работает ТЭЦ-11, а также машиностроительные, химические, асфальтобетонные и нефтяные з-ды, выбрасывая в атмосферу оксид углерода, фенол, формальдегид, диоксид азота, хлор, бензол и другие ядовитые вещества. Еще два негативных фактора – шоссе Энтузиастов с выхлопными газами и железная дорога с сопутствующими шумами и загрязнением.

Резюме

Если в Москве для покупки недвижимости искать место поближе к центру, в историческом районе, с отличной транспортной сетью и невысокой плотностью населения, то квартира в новостройке на «Авиамоторной» стала бы неплохим выбором. Современные комплексы строят на территории бывших заводов, некоторые из них – по проектам европейских архитекторов, с инфраструктурой и зелеными парками, с большим разнообразием планировок. Цены на новостройки в соседних р-нах, расположенных ближе к центру столицы, значительно выше: в Басманном – примерно на 60%, Таганском – на 44 %.

rss