Реклама
Реклама
Реклама

Нотариус Куренцова Н.В.

Опубликовано: 06.09.2018

Автор отзыва: Алексей

Выбрал эту контору, т.к. не было особенно негативных отзывов на тот момент. Теперь будут!

Оформлял в наследство объект недвижимости и банковский вклад после смерти родственника. Наследственное дело вела помощник нотариуса - Елена Григорьевна.

Помимо базового тарифа за объект недвижимости (ПТР 5000 р + 0,3 % от оценки стоимости) и вклада (1000 р. за выдачу сертификата) было приписано еще 3800 р.


Будь в курсе 1 сезон Купля продажа недвижимости

На мое требование разложить сумму на слагаемые помощник нотариуса попыталась схамить, но была политкорректно и очень жестко поставлена на место.

Оказалось, 3800 р = 900 р (заявление на открытие наследственного дела) + 900 р. (3 банковских запроса о счетах умершего) + первичная консультация (1000 р.).

Где еще 1000р., спросите вы? Была приписана с потолка! Молодая ассистентка, сидящая за соседним столом и слушающая ход нашей беседы, на ходу сочинила, что это якобы "за бумагу и копирование". Мое требование показать в перечне тарифов строку "за бумагу и копирование" отправил ее в нокаут.

В общем, вычеркнули они эту тысячу рублей так же легко, как и приписали. Не переношу обман!

Как еще позже выяснилось, эта бестолочь, Елена Григорьевна, в номере банковского счета в выданном сертификате допустила опечатку.

Лично с нотариусом я не общался. Но как говорят, какой поп - такой и приход.

Резюме: обходите это место стороной. Это не солидная нотариальная контора, а пивной ларек.

Считают наобум, хамство на любительском уровне, ошибки в выданных документах.

rss