Реклама
Реклама
Реклама

Натуральные утеплители смотреть здесь

Опубликовано: 03.04.2018

видео натуральные утеплители смотреть здесь

Разновидности межвенцовых утеплителей - что лучше

Самый дешевый утеплитель для стен цокольного этажа – это, конечно же, экструдированный пенополистирол. Он выгодно отличается не только ценой, а и своими характеристиками. Кроме цоколя, им можно утеплять отмостку и грунт, что тоже не редкость. ЭППС устойчив к воздействию влаги и не разрушается при длительном контакте с нею, в отличие от обычного пенопласта, подробнее натуральные утеплители смотреть здесь.

Выбор самого дешевого утеплителя для стен цокольного этажа,  к сожалению, очень ограничен и тут речь идет скорее не про экономию средств, а про характеристики материала. Альтернатив на сегодняшний день нет. Поэтому все, что можно сделать – это выбрать производителя с демократичной ценовой политикой. Как показывает практика заграничный экструдированный пенополистирол ничем не лучше отечественного. Поэтому вполне подойдет Пеноплекс или Техноплекс.

Водяное отопление одноэтажного дома разводится по двухтрубной схеме, независимо закрытий контур или открытий. « Ленинградка» уже канула в лету и по делом.

 

Посмотреть типовой проект отопления двухэтажного дома можно здесь.

Многие домовладельцы ошибочно полагают, что для утепления жилища достаточно обшить стены гипсокартоном или облицевать Мдф панелями или вагонкой, положив слой минеральной или стекловаты. Конечно, это даст определённый положительный эффект.

Но для того чтобы ощутить его в полной мере, необходимо провести целый комплекс работ по утеплению начиная с фундамента и пола и заканчивая крышей, на сайте натуральные утеплители смотреть здесь.

Лучше всего предусмотреть все эти мероприятия во время строительства, однако, не поздно заняться ими и при эксплуатации строения.

Начать же следует в первую очередь с наружного утепления стен. Как показывает опыт, эта мера даёт самый значительный результат, ведь потери тепла через стены составляют наибольшую часть из всех теплопотерь здания.

Помимо заметного сокращения расходов на отопление зимой и на кондиционирование летом, наружное утепление позволяет значительно увеличить долговечность стен самого дома благодаря переносу из них точки температурного нуля наружу, в слой утеплителя, что исключает их промерзание.


Утеплитель Шелтер ЭкоСтрой. Обзор. Экологичен?


Как горят утеплители. Живой тест пеноизол,пенопласт и пеноплекс

rss