Реклама
Реклама
Реклама

На Вологодчине земли не будет до решения проблем дольщиков

Опубликовано: 06.09.2018

видео На Вологодчине земли не будет до решения проблем дольщиков

Новости Вологды 2013.08.28

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников ввел запрет на продажу земельных участков под жилищное строительство, пока не будут решены проблемы обманутых дольщиков. Об этом он сообщил в среду на оперативном совещании в региональном правительстве.


Митинг 17 декабря: Требуем достроить жильё и наказать виновных

 «Сегодня я озвучиваю поручение о запрете продажи земельных участков в городе Череповце, городе Вологде, в Вологодском районе и Шекснинском районе, пока не будут предоставлены земельные участки для строительства и достройки жилых домов участков долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков», — заявил губернатор Олег Кувшинников.

По словам губернатора, все высвобождаемые в этих муниципалитетах земельные участки будут сначала предлагаться инвесторам, которые готовы достраивать проблемные дома или предоставить квартиры дольщикам.

Закон о мерах поддержки и содействия в восстановлении нарушенных прав дольщиков в Вологодской области был принят 4 октября 2017 года. Как и в ряде других регионов России, этот законодательный акт предполагает, что инвестор, завершающий строительство проблемного объекта или предоставляющий обманутым дольщикам квартиры, может получить земельный участок для нового строительства без проведения торгов.

В мае текущего года началось применение этого закона на практике. Как сообщил Интерфакс, компания-застройщик, обеспечивающая права 12 пострадавших участников долевого строительства в г. Череповце, выразила готовность решить вопросы двух проблемных объектов — многоквартирных жилых домов в областном центре по ул. Первомайской и ул. Раахе. В рамках реализации закона дольщикам предоставят квартиры в новом строящемся доме на Октябрьском проспекте.

Согласно региональной дорожной карте по решению проблем обманутых дольщиков, опубликованной на сайте Минстроя, на 14 июня в реестре числится 17 проблемных домов и 274 пострадавших гражданина.

 

Источник: портал ЕРЗ

 

rss