Реклама
Реклама
Реклама

Можно ли в гаи оформить куплю продажу

Опубликовано: 07.09.2018

видео Можно ли в гаи оформить куплю продажу

Договор купли продажи 2017 или как оформить покупку и продажу авто. ClinliCar подбор авто.

Как оформить продажу автомобиля 2015


Как правильно заполнить договор купли-продажи автомобиля.

• Снимать с регистрационного учета автомобиль не надо; • Не надо получать регистрационный знак «транзит» • Заверять у юриста договор купли-продажи больше нет необходимости • Представленные документы должны быть достоверны и персонализированы • Должен быть полис ОСАГО у покупателя • Автомобиль не должен находится в розыске, залоге и не иметь ограничений на регистрационные действия • В ПТС должна быть отметка об уплате утилизационного сбора (для автомобилей с 1 сентября 2012г.) У Покупателя: • Паспорт гражданина • Полис ОСАГО.


Как самостоятельно заполнить договор купли-продажи автомобиля/советы в ГАИ

Перерегистрация автомобиля без смены номеров

В 2018 году единственными причинами для снятия автомобиля с учёта является его утилизация или продажа ТС за пределы страны .

В остальных же случаях нужно просто внести в регистрационные данные некоторые изменения. Выглядит это таким образом: покупатель приобретает ТС уже с номерами; в течение 10 суток машина д. б. поставлена на учёт, для чего новому владельцу нужно обратиться в удобное для него любое отделение ГИБДД с соответствующим заявлением о регистрации.

Можно ли в гаи оформить куплю продажу

Согласно новым правилам, автомобиль продается без предварительного снятия с учета. Вы просто заключаете договор купли-продажи в двух экземплярах (в рукописной или нотариальной форме), вносите изменения в ПТС, ставите подписи. Формально сделка считается завершенной.

При этом подобной схемой купли-продажи можно воспользоваться вне зависимости от места жительства как продавца, так и покупателя — последний может ставить машину на учет в любом отделении ГИБДД страны. По доверенности продавать автомобиль никогда не нужно.

Войдите или зарегистрируйтесь

Если покупаемый автомобиль стоит на учете, итоговая сумма за оформление покупки составит около 110 000 рублей, если старые номера остаются, и около 145 000 рублей, если приобретаются новые номера) Если автомобиль снят с учета, то итоговая сумма составит 145 000 — 230 000 рублей (в зависимости от региона, в столице счет-справка стоит дороже).

Если на купленный автомобиль нет страховки, ее нужно будет купить дополнительно (20 000 — 30 000 рублей на месяц в зависимости от объема двигателя, водительского стажа и т.д.)

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Это можно сделать самостоятельно либо воспользоваться услугами юриста или нотариуса.

На сегодняшний день самым популярным и выгодным способом переоформления автомобиля является оформление договора купли-продажи транспортного средства (договір купівлі-продажу) .

Если продавец автомобиля — юридическое лицо, то вам необходимо перейти в раздел: договор купли-продажи для юридических лиц.

C 1 января 2013 года . согласно Налогового Кодекса Украины, при второй и более продаже автомобиля в календарном году, а также при продаже грузового авто, автобуса или прицепа/полуприцепа, с физического лица — продавца взимается подоходный налог, полученные от продажи транспортного средства в размере 5% от его стоимости. C 13 апреля 2013 года .

Как переоформить автомобиль на другого владельца в Беларуси?

Наиболее распространённым способом продажи автомобиля продолжает оставаться договор купли-продажи . Вариант удобен тем, что документ можно составить и согласовать как самостоятельно, так и обратившись в ГАИ.

Там, помимо переоформления документов на автомобиль, за дополнительную плату оказывается помощь по составлению заявлений, договоров и иных бумаг. Все действия по переоформлению авто продавцу и покупателю удобнее всего производить одновременно .

Продаём автомобиль правильно

Продажа автомобиля связана с некоторыми хлопотами, и чтобы сделка завершилась успешно и правильно, покупателю и продавцу нужно соблюсти некоторые важные формальности.

Стороны должны прийти к полному согласию, предварительно обсудив все детали будущей сделки в устной форме. Необходимо, чтобы и продавец, и покупатель чётко представляли себе ход процесса и смысл каждого его этапа.

От устных переговоров стороны переходят к оформлению документов.

rss