Реклама
Реклама
Реклама

Мошенничество с недвижимостью

Опубликовано: 06.09.2018

видео Мошенничество с недвижимостью

Мошенничество в сделках с недвижимостью. Репортаж Москва 24

Мошенничество с недвижимостью.

В недвижимости, как и в любом другом бизнесе велик процент недобросовестных людей. Давно в прошлое ушли так называемые «продажи с переклейкой фотографии в паспорте» и «продажи с заменой таблички с указанием улицы и номера дома». Мошенничество с недвижимостью характеризуется на сегодняшней день отличным правовым сопровождением. Мошенники стали более подкованы в правовых вопросах и используют свои знания по полной.



   

Схемы мошенничества с недвижимостью на первичном рынке общеизвестны – двойные продажи по договорам, не подлежащим государственной регистрации. Подписывая такие договоры, люди рискуют сознательно.

   

На вторичном же рынке мошенничество с недвижимостью обрело новые формы. Рассмотрим наиболее яркие примеры «роста правосознания мошенников».


Беспрецедентный случай мошенничества с недвижимостью

   

Схема признания сделки недействительной. Мошенники используют собственника квартиры, состоящего на учете в наркологическом или психиатрическом диспансере. Зависимый собственник за вознаграждение продает квартиру добросовестному и ничего не подозревающему покупателю. После совершения сделки и получения денег за квартиру мошенники ведут продавца на освидетельствование, которое устанавливает, что в момент совершения сделки продавец был невменяемым. Суд признает сделку недействительной и возвращает продавцу его квартиру. Покупателю же денежные же средства получить с продавца практически невозможно.


Развод на Авито. Мошенничество c квартирами

   

Схема ренты. Старушка–мошенница или просто старушка, которой руководят мошенники передает право собственности на свою квартиру по договору ренты. Чуть позже старушка перестает брать деньги с рентодателя и по суду расторгает договор ренты. Суд возвращает старушке квартиру. Приобретатель остается с «носом».

   

Схема реализации договора дарения квартиры. Договор дарения –безвозмездная сделка. Хозяин квартиры вывозится с глаз соседей на пару-тройку месяцев. Его родственники, действующие под руководством мошенников, объявляют розыск, опознают любой из невостребованных трупов в ближайшем морге и вступают в наследство на квартиру. Квартиру тут же продают через договор дарения (мотивируют как правило необходимостью ухода от налогов) и…. объявляется пропавший хозяин. Безвозмездная сделка по закону признается недействительной и квартира возвращается бывшему владельцу. При этом суд не рассматривает вопрос о возврате денег – сделка же была безвозмездной.

   

Чтобы купля-продажа жилья не стала для вас стрессом, чтобы вы сохранили свое душевное и физическое здоровье во время подбора квартиры и оформления документов, чтобы вы в конце концов сохранили свой нередко единственный капитал, который собирался вами годами, не рискуйте–обратитесь за помощью к профессиональному юристу. Юрист  предусмотрит все «опасные» варианты, проведет экспертизу чистоты сделки, объяснит вам все правовые последствия тех или иных действий и предложит максимально соответствующий вашим интересам вариант приобретения квартиры. На этом не стоит экономить. Услуги юриста по анализу чистоты сделки и ее сопровождению на рынке услуг стоят не более 1,5 % от стоимости квартиры.

  

 Адвокатами и специалистами нашей фирмы сопровождено большое количество сделок. Ни одна из них не вошла в  историю мошенничества с недвижимостью .

rss