Реклама
Реклама
Реклама

Монтаж слаботочных систем

Опубликовано: 29.08.2018

видео Монтаж слаботочных систем

Монтаж и обслуживание слаботочных систем

Электрические сети, которые присутствуют в строениях, делятся условно на две группы — слаботочные, силовые. В первую входят:


Монтаж слаботочных систем. Итоги 2017 года.

Система видеонаблюдения.

Структурированная кабельная система (оснащение, которое требуется для функционирования вычислительных локальных сетей).

Система оповещения о пожаре. Система охраны. Телефон и факс. Система доступа к сети Интернет. В случае необходимости на слаботочные системы можно возложить исполнение иных функций: Автоматизированный учет. Регулирование энергетическими ресурсами. Осуществление переговоров (установка автоматической телефонной станции, домофонов и т.п.).

Благодаря применению слаботочных систем удается значительно облегчить управление и контроль самыми основными процессами в компании. Также такие системы позволяют улучшить передачу сведений. Они не нуждаются в модернизации или полной замене на протяжении продолжительного временного интервала. Если потребуется, то можно расширить слаботочную систему, дополнив ее тем или иным элементом. Причем не придется вносить изменения в действующую систему.

Налаживание слаботочных систем требует определенных финансовых затрат. Однако все они окупаются с лихвой. Но самое главное это то, что уже с первых дней эксплуатации таких систем удастся ощутить массу значимых преимуществ.

Силовые сети требуются для того, чтобы проводить ток в 1 ампер и больше, а также переменное напряжение в границах 220-380 В. Они требуются для работы различного офисного оснащения и иных устройств.

Однако если не будет выполнено внедрение такой техники и устройств в конкретную структуру (интернет, связь и т.п.) и не будет сформировано взаимодействие офисной техники, то и она, и дополнительные устройства окажутся безнадежны. Задача по интеграции возложена на слаботочные системы. От сетей силового типа они отличаются тем, что имеют более низкое напряжение — до 24 В. Вместе с тем в действительности слаботочными являются системы с напряжением до 60 В.

Большое скопление «информационного потока» — еще одно различие слаботочных и силовых систем. Перед тем, как заказать реализацию слаботочных работ, следует определиться с функциями. Их необходимо заложить на стации проектирования. Не исключено, что на данный момент клиент не нуждается в полном наборе функций. Но в случае развития может случиться так, что без некоторых функций невозможным окажется нормальное функционирование компании. Если изначально все грамотно спроектировать, то в дальнейшем удастся неплохо сэкономить.

rss