Реклама
Реклама
Реклама

Моем голову по новому

Опубликовано: 06.09.2018

видео Моем голову по новому

Новый цвет волос / Cожгла кожу головы =( | carrypingwin

Новый рекомендации по мытью волос головы разработал и рекомендует популярный трихолог из Англии, основавший марки косметической продукции  со своим именем — Филип Кингсли. Качественным отличием его предложения является то, что он рекомендует предварительно наносить кондиционер или бальзам-ополаскиватель, а лишь затем мыть голову шампунем. Так же сообщается, что таким образом можно добиться лучшего эффекта в уходе за волосами и значительно улучшить их здоровье.



Моем голову по новому

Как правило, все женщины моют голову по отработанной годами схеме. В начале производится мытье головы шампунем для устранения жировых выделений и оседающей на волосы пыли, а лишь затем применяют ополаскиватель или кондиционер для увлажнения и питания кожи головы и волос. А специалист утверждает, что в процессе эксперимента была нарушена устоявшаяся очередность и женщинам предлагалось в начале пользоваться увлажняющими и питающими средствами, а завершать процесс мытья головы использованием шампуня.


ПОЧЕМУ Я НЕ МОЮ ГОЛОВУ? МОЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Эксперт пришел к выводу, что если применять бальзам или кондиционер до мытья, то эти средства полнее раскрывают свои полезные свойства. При этом вы сможете улучшить здоровье кожи головы и поможете своим волосам иметь привлекательный внешний вид.

Рекомендации специалиста заключаются в выполнении следующих правил. Во-первых, необходимо намочить волосы теплой водой, для того, чтобы поры кожного покрова головы и кутикулы раскрылись. Во-вторых, следует нанести питательное средство массирующими движениями на волосы, от корней до самых кончиков, при этом стараясь следить, чтобы на корни не попадало слишком много средства. Далее нужно запастись терпением и подождать от получаса до часа, пока все питательные вещества впитаются. И в завершении следует либо смыть кондиционер теплой водой и завершить мытье, либо воспользоваться шампунем, а затем нанести кондиционер,, как это делается в привычном, традиционном алгоритме мытья головы.

Данный метод, по словам Кингсли, позволит в короткие сроки придать волосам более здоровый вид, сделает их более блестящими и поможет укрепить, тем самым защитив от излишнего выпадения. При этом не следует мыть голову каждый день, будет достаточно даже двух раз в неделю, чтобы заметить качественное изменение внешнего вида.

Новость: Вы начинаете терять волосы из-за стресса уже в 20 лет

По мнению врачей, ни один шампунь, бальзам или кондиционер не способен прибавить густоты волос, так как число их определено на генетическом уровне еще до рождения человека на свет. Но вот сохранить и не растерять имеющиеся — вполне возможно. Так как волосяные фолликулы не могут образовываться в течении жизни, но могут пропадать при стрессовых ситуациях, различных внутренних заболевания, а так же частого и продолжительного нахождения в щелочной среде, а ни одно из средств для волос не направлено на устранение первопричины, то остается лишь бороться с последствиями этих процессов.

Сам волос не является живым, именно поэтому нам не больно делать стрижку, термоуход и прочие подобные процедуры, но вот луковица волоса, подобно луковице цветка, постоянно нуждается в питании. При традиционной схеме мытья головы не попадает достаточного количества полезных веществ и, как следствие,  необходимого питания волосяной луковицы.

Так же можете заменить покупные средства для ухода за волосами, такие как бальзам или кондиционер, на народные. В просторах интернета есть тысячи рецептов масок и бальзамов для ухода за волосами и кожей головы.

Интересная статья: Для улучшения кожи молодым женщинам нужен кисломолочный фермент

А в качестве средства для ускорения роста может выступить соль. Например обычная морская вода способна стимулировать рост волосяной луковицы, уменьшить воспаление кожи головы и подавить рост бактерий на поверхности кожи головы. Ехать на море, в условиях современной жизни, совершенно не требуется. Будет достаточно сходить в обычную аптеку и приобрести кристаллизированную морскую соль, затем растворить ее в теплой ванной и полежать в ней некоторое время окунувшись с головой.

Новый подход к обыденному мытью головы безусловно интересен. Исследования в рамках темы по уходу за волосами и кожей головы продолжаются и новые рекомендации не заставят долго себя ждать.

Сегодня 5. 09. 2018

rss