Реклама
Реклама
Реклама

Модульный дом

Опубликовано: 06.09.2018

видео Модульный дом

Каркасный Модульный дом HoltsovHouse 80м2. Краткий обзор, основные моменты.

Понятие модульного дома в сознании обычного человека, далекого от строительства с его новыми технологиями и материалами, ассоциируется с ненадежностью, временностью, то есть, с опасностью. То ли дело кирпичный дом – это, как говорится, приобретение на века! Однако, эти стереотипы не имеют ничего общего с реальностью и связаны, скорее всего, с времянками советского периода.



Несмотря на то, что модульные дома появились на российском строительном рынке относительно недавно, всего около 10-15 лет назад, и полноценной статистики по  надежности и долговечности их эксплуатации еще не наработано, специалисты очень высоко оценивают перспективы развития модульного строительства в нашей стране. Независимо от их конструкции, блочной или каркасной, модульные дома не менее прочны, чем  капитальные, и, если довериться скандинавскому опыту, могут эксплуатироваться до трехсот лет! А вот стоимость строительства, содержания и ремонта модульного дома ниже примерно на 50-70%.


Дом модульный 60 м отзыв хозяина-Modular haus 60m2

Якобы архитектурное однообразие модульных домов также не более, чем миф. Современные строительные технологии позволяют создавать модульные здания практически любых архитектурных форм. Единственное существующее ограничение при строительстве модульных домов – возведение не более трех этажей, вряд ли можно считать серьезным минусом, и, что совершенно точно, это ограничение мало озаботит частных домовладельцев. Беспокойство по поводу пожароопасности и низком теплосбережении модульных домов также безосновательно.


Модульный дом «Родник» построен по технологии prefab в Беларуси компанией HomeLand.

Оценив все преимущества модульного строительства, можно смело прогнозировать самое широкое распространение этих технологий в частном домостроении в ближайшем времени.

Понравилось? Не жмись, с народом поделись! Можно разместить в:

rss