Реклама
Реклама
Реклама

Mobile-review.com Про футбол, путешествия и отличный смартфон для жизни

Опубликовано: 01.09.2018

видео Mobile-review.com Про футбол, путешествия и отличный смартфон для жизни

Samsung Galaxy S9 Review

На правах рекламы 12+

Чемпионат мира по футболу только начался, а уже преподнёс ряд сюрпризов. Неожиданно мы стали свидетелями самого настоящего попрания сакральных незыблемых канонов, когда классный YouTube-блогер и по совместительству вратарь сборной Исландии Ханнес Халльдоурссон отбил пенальти самого Лионеля Месси. Наверно, во времена тёмного Средневековья после такого пылать дерзкому исландцу в ярком костре инквизиции.



Кстати, если в новеньком Muze X5 LTE нажать на значок микрофона в поисковой строке Google, установленной прямо на рабочем столе, и произнести: «Исландия», то смартфон тут же услужливо выдаст основные факты и фотографии: Исландия – это небольшое островное государство с населением менее 400 тысяч человек и природой космической красоты.


Sony Xperia XZ3 Hands-on Review | S9 who?

Не знаю, как вам, но, по-моему, было бы интересно, если б чемпионами мира стали исландцы. Это здорово ещё и потому, что компания Prestigio проводит конкурс.


Впечатление от Huawei P20 Pro

При покупке смартфона Muze X5 LTE есть шанс выиграть путёвку на 5 дней в страну победителя мундиаля. Условия просты: купить смартфон, зарегистрироваться на промо-сайте promo.prestigio.ru , скрестить пальцы на удачу и ждать результатов, которые будут опубликованы 15 июля 2018 года.

А если не повезёт, то всегда есть гарантированный денежный приз. Его переведут на счёт мобильного телефона, указанный при регистрации на сайте. Компания Prestigio действует по принципу «счастья для всех, и пусть только кто-нибудь попробует уйти обиженным».

Такую же философию исповедуют и товары бренда. Мы привыкли читать про флагманы, заранее делая недовольную мину: цена кусается, а большинство технологичных фишек нужно только для того, чтобы похвастаться на раз перед приятелями. А что, если хочется качественный смартфон за вменяемую сумму? Да и пока средняя зарплата, выдуманная Росстатом, меньше 35 000 рублей, покупка телефона стоимостью даже в 30 тысяч выглядит как плоская шутка. Отдать месяц жизни за кусок пластика, который устареет раньше, чем вы вытащите его из коробки? Неплохое предложение, но, пожалуй, увольте.

Всё-таки к вопросам планирования бюджета надо подходить трезво. Прошли те времена, когда каждый производитель выпускал уникальные модели, сейчас все телефоны превратились в сервисные коробочки, установив на которые приложения, можно настроить аппарат на свой вкус.

Специально для тех, кто привык мыслить рационально и видеть в смартфоне не модную игрушку, а инструмент для жизни, Prestigio создала смартфон Muze X5 LTE ценой 5 490 рублей. Кстати, на сэкономленные средства как раз можно отправиться в небольшое путешествие.

Я пользовался Muze X5 LTE на протяжение недели, и за это время смартфон ни разу меня не подвёл. Решил поделиться своим опытом, который, возможно, будет вам полезен.

Итак, сегодня смартфон превратился в универсальный гаджет, встречающий нас по утрам и сопровождающий на протяжение целого дня, поэтому главные требования к устройству – это не мощность чипсета, не количество мегапикселей в камере и не версия операционной системы, а удобство и комфорт в повседневном использовании.

Начнём с самого простого: смартфон должен быть достаточно громким, чтобы разбудить утром. У Muze X5 LTE продвинутый будильник – в будни встаём пораньше, а в выходные можно и поваляться – и мощный звук. Будильник легко отключить, но можно свайпом влево отложить и полежать ещё 5 минуточек.

Тут важно не переусердствовать, а то потом придётся впопыхах на ходу запускать Яндекс.Транспорт, чтобы прикинуть, как быстрее добраться до метро. Встроенный GPS работает быстро и точно. Кстати, если предпочитаете передвигаться на автомобиле, то порадуетесь предустановленным картам – есть версия от Google, а есть Maps.me. В любом случае смартфон не даст потеряться.

Кстати, смартфоном удобно пользоваться на ходу. Prestigio не стала бездумно следовать модным трендам, а сделала смартфон классического форм-фактора, которым идеально пользоваться одной рукой. Но не удержалась и всё-таки добавила стильное 2.5D стекло, благодаря чему телефон приятней держать в руке. Да и внешне аппарат начинает казаться дороже, чем он есть.

Справедливости ради, надо похвалить экран. В телефоне установлена сочная HD IPS матрица, с которой комфортно работать даже на ярком солнце.

Отдельно хочется отметить углы обзора и высокую плотность пикселей 294 ppi. Экран такого уровня неожиданно встретить в нижнем ценовом сегменте.

Однако яркий экран — это скорее всё же не бонус, а обязательный атрибут качественного смартфона. Но мы отвлеклись. Яндекс.Транспорт загружается практически мгновенно:

MUZE X5 LTE – это один из самых доступных аппаратов, поддерживающих скоростной мобильный интернет по технологии 4G LTE. Даже используя самого бюджетного оператора связи в Москве, можно получить отличную скорость, которой хватит и на веб-серфинг в сети, и на прослушивание онлайн-музыки или просмотр роликов с YouTube

Раз заговорили про музыку, то важно сказать, что в Prestigio решили сохранить разъём 3.5 мм. Однако я больше предпочитаю Bluetooth-наушники. Смартфон цепко держит соединения, позволяя с комфортом слушать музыку.

Безусловно, онлайн-музыка — это хорошо, но стоит отъехать на пару сотен километров от Москвы, как скорости падают, и тут на помощь приходит старое доброе радио, которого почему-то нет у большинства флагманов.

Смартфон использует провод наушников в качестве антенны. Кажется, что радио – такая мелочь, но оно отлично скрашивает время в пути.

Ну и, конечно, можно записать собственную музыку на microSD-карту. Отлично, что смартфон поддерживает большой объём карт памяти – до 32 ГБ, а это более 300 часов музыки или 21 фильм, если брать стандартные 1.5 ГБ. Радует и то, что под карту памяти предусмотрен отдельный слот: не придётся выбирать, вторая SIM-карта или любимые песенки.

Раз заговорили про просмотр фильмов, то нужно отметить ещё один плюс смартфона. В режиме просмотра видео с максимальной яркостью и звуком смартфон выдаёт честные 5.5 часов.

Однако не это главное. Сейчас, когда большинство смартфонов имеют монолитные корпуса, в Prestigio задумались о комфорте пользователей и сделали съёмный аккумулятор, автоматически превратив смартфон в идеального спутника для дальних поездок.

В режиме повседневного использования аппарат легко живёт два-три дня, выдавая 4-6 часов работы экрана. А используя запасной аккумулятор, с телефоном спокойно можно отправляться на несколько дней в поход на природу, не переживая, что останешься без связи.

Думаю, большинство читателей знает Prestigio как владельца большого магазина электронных книг. Классно, что, разрабатывая смартфон, компания не забыла про это и установила фирменную читалку со встроенным магазином, где есть как платные, так и почти 2000 бесплатных книг. Устав от фильмов и музыки, всегда можно почитать что-нибудь интересное.

Рассматривая книжный магазин, подумал, что MUZE X5 LTE – это ещё и идеальный смартфон для школьников, так как в меню есть подраздел с бесплатными книгами, сгруппированными по классам школьной программы.

Купить отроку такой телефон и отправить на лето в деревню к бабушке, где нет интернета, предварительно, конечно, накачав полный набор книг по школьной программе. Раз интернета нет, то из развлечений останется только радио, а там хочешь не хочешь начнёт читать со скуки. Главное – проследить, чтобы втихомолку не накачал игр, а встроенные лучше удалить. Как-никак, у смартфона достаточно мощный процессор с 4 ядрами, каждое из которых выдаёт 1.3 ГГц. Может, топовые игры и не пойдут, но хорошие 3D-бродилки и гонки легко запустятся.

Забыл упомянуть про ещё одну важную функцию, без которой телефон нельзя назвать современным. Встроенные камеры давно не только сравнялись, но и почти вытеснили из обихода рядовые цифровые мыльницы. В Muze X5 LTE установлена 8 МП основная камера и 2 МП фронтальная камера. Удивительно, но обе камеры производитель оборудовал вспышками. Теперь селфи можно делать и в темноте.

Камера выдаёт хорошее качество днём:

Разумеется, у камеры есть HDR, благодаря чему даже в сложных условиях качество снимков на высоте. Кстати, фотолюбители останутся довольны, так как в настройках камеры есть множество разнообразных фильтров:

А вот фото из магазина, где было довольно скудное освещение. Интересно, почему мы так любим следовать западной моде? Ведь есть же прекрасное слово «пышки». Зачем писать «пончики русские»?

Про функции смартфона можно говорить ещё долго, но, думаю, вы поняли главное, что Prestigio сделали качественное устройство по адекватной цене. И если не решились ещё на покупку, то рекомендую обязательно сходить в магазин и подержать смартфон в руках.

Давайте подведем итоги и расставим плюсы и минусы.

Плюсы Минусы

- Доступная цена 5 490 рублей

- Отличное соотношение цена-качество

- Качественная сборка

- Сочный HD IPS экран с отличным запасом яркости

- Громкий звук

- Хорошее время автономной работы

- Съёмный аккумулятор

- Поддержка 4G LTE

- Встроенный книжный магазин с большим ассортиментом бесплатных книг

- Производительный процессор (4 ядра по 1.3 ГГц каждое)

- Камера с автофокусом и HDR

- Вспышки у основной и фронтальной камеры

- Встроенное радио

- 2 SIM-карты и отдельный слот под microSD карту

- Цепкий GPS

- Желающих купить смартфон много, а главный приз (поездка в страну побдительницу ЧМ) всего один

- Доступно ограниченное число аппаратов, которые быстро раскупают.

Официальный сайт производителя: www.prestigio.ru

Опубликовано - 22 июня 2018 г.

Мы в социальных сетях :

rss