Реклама
Реклама
Реклама

Минздрав планирует увеличить финансирование программы лекарственного обеспечения

Опубликовано: 05.09.2018

видео Минздрав планирует увеличить финансирование программы лекарственного обеспечения

ОНФ берет под опеку больных с редкими заболеваниями

Министерство здравоохранения РФ намерено, начиная с 2016 года, направлять дополнительно  120 млрд рублей на обеспечение населения страны лекарственными препаратами, сообщила руководитель ведомства Вероника Скворцова.


Финансирование здравоохранения, решение проблем в образовании

В госпрограмму развития здравоохранения, пор ее словам, входит подпрограмма, посвященная лекарственному обеспечению.

«Если в настоящее время государством из федерального бюджета тратится на лекарственное обеспечение льготников девяносто миллиардов рублей, а регионы в совокупности затрачивают на эти цели еще больше, то госпрограмма предполагает дополнительное финансирование  – еще 120 млрд. Это даст возможность дополнительного расширения гарантий, что составит в целом 200 млрд рублей», - пояснила Скворцова.


The collapse of Russia is a reality.

Министр подчеркнула, что разработка стратегии обеспечения населения России лекарствами осуществляется с учетом необходимости предоставления льгот 3-м категориям граждан, пока их не имеющим. Речь идет о пенсионерах, которые не имею льгот, о детях 3-18 лет и трудоспособных взрослых, не относящихся к льготникам.

«Пожилым людям и детям негуманно предъявлять встречные требования. Для таких граждан должна быть организована 50% компенсация стоимости лекарств. К взрослому населению подход должен быть дифференцированный», - отметила Вероника Скворцова. Взрослым людям будет обеспечено частичное возмещение затрат на лекарственные средства, при условии, что ими будут выполняться встречные обязательства: соблюдение норм здорового образа жизни, регулярные визиты к врачу и т. д.

rss