Реклама
Реклама
Реклама

Минобороны начнет продажу непрофильных активов в июне

Опубликовано: 06.09.2018

По сообщению департамента имущественных отношений Минобороны РФ, в июне 2014 г. начнется распродажа непрофильного имущества подконтрольного ведомству холдинга "Оборонсервис".

"Прежде всего, на продажу будут выставлены предприятия "Оборонстрой" и "Красная Звезда", входящие в состав "Оборонсервиса". На данный момент в них завершена инвентаризация актива, разработаны программы модернизации технологий и фондов", - отметили в департаменте.


Что есть Святой Дух

Там подчеркнули, что на содержание непрофильных активов расходуются огромные финансовые средства, поэтому "вопрос скорейшей продажи этого имущества стоит перед холдингом очень остро". Вырученные средства планируется направить на модернизацию производств, развитие предприятий и решение других задач.

ОАО "Оборонсервис" является коммерческой организацией, основанной в 2008 г. по указу президента РФ. Основные направления деятельности компании – управление и координация взаимодействия ОАО "Авиаремонт", "Ремвооружение", "Военторг", "Спецремонт", "Оборонэнерго", "Агропром", "Славянка", "Оборонстрой", "Красная Звезда" в интересах ВС РФ, государственных и иностранных заказчиков.

Компания "Оборонсервис" стала известна в октябре 2012 г., когда было заведено 5 уголовных дел по фактам мошенничества при сделках с землей, недвижимостью и акциями. После этого с постов в Министерстве обороны сняли несколько высокопоставленных чиновников, в т.ч. министра обороны Анатолия Сердюкова. В результате махинаций размер ущерба превысил 4 млрд руб.

rss