Реклама
Реклама
Реклама

Маршрут ГИБДД Марьино: как избежать ошибок.

Опубликовано: 06.09.2018

видео Маршрут ГИБДД Марьино: как избежать ошибок.

Маршрут ГИБДД ГАИ Марьино #4 Автошкола

Этот экзамен считается самым несложным из всех учебных маршрутов московского ГАИ. Однако он имеет 4 пути следования по улицам Донецкой, Подольской, маршала Голованова, Новочеркасскому бульвару и Батайскому проезду. Вдобавок этот маршрут является предметом государственной проверки уровня знаний, поэтому пренебрегать серьезной подготовкой к сдаче экзамена – себе же во вред. Все равно здесь требуется специальная подготовка, за которой многие курсанты обращаются к частным инструкторам.



Старт теста в городских условиях начинается на пересечении Батайского проезда и ул. Донецкой: если помните, там раньше располагалось кафе «Карамель», переименованное в «Валентин».

 

Экзаменационный маршрут Марьино: специфика и трудные участки

Схема маршрута Марьино висит на информационном стенде местного ГИБДД, но испытание в реальных условиях будет проходить совсем не по нему. Вам придется управлять машиной в пределах небольшого микрорайона, и путь будет не запрограммирован – его произвольно выберет инспектор.


Маршрут Марьино №1. Тестовое занятие. 26 мая 2018.

Итак, вначале все просто, так как экзамен начинается со спокойной улицы Донецкой.

Вообще, неопытному водителю в данном случае не нужно разбираться в хитросплетениях сложных развязок и вовремя ориентироваться в интенсивном транспортном потоке, безопасно перестраиваясь с одной полосы на другую. Вместе с тем спальный район всегда полон пешеходов и велосипедистов, и это необходимо учитывать.


Экзамен ГИБДД Марьино. Площадка по новым правилам с 01.09.2016

Батайский проезд. Следует быть предельно осторожным при движении по Батайскому проезду вдоль парка – здесь тоже всегда в достатке прохожих, а скоростной режим ограничен «лежачими полицейскими».

Иначе превысите допустимую скорость – а на Марьинском маршруте хватает участков с ограничением 20 или 40 км/ч – и получите 5 штрафных баллов. То есть экзамен не пройдете…

Также Батайский проезд насыщен пешеходными переходами – всего их 4. Кроме того, в левой части от начала маршрута есть короткая дорога, длина которой составляет 100 м. В ее конце обычно инспекторы просят развернуться, поэтому очень важно точно определить пространство для этого маневра.

Улица маршала Голованова.

На нее вы попадаете с Батайского проезда, двигаясь в северо-восточном направлении. На Голованова можно развернуться и попасть на Новочеркасский бульвар, если того потребует экзаменатор. 

Однако бдительность не теряйте: на данном участке маршрута сдачи экзамена в Марьино разворот разрешен лишь в конкретном направлении. Соответственно, четко следуйте указаниям знаков и дорожной разметки, помня о том, что именно при данном неправильном маневре немало будущих водителей «завалили» тест.

Пересечение улиц Подольской и Донецкой.

Здесь вы оказываетесь, проехав по Новочеркасскому бульвару. На этом участке обязательно учитывайте помеху справа и не забывайте о разметке и знаках. Естественно, следить за светофорами тоже никто не отменял.

Опасный поворот! Если инспектор ГИБДД потребовал после выезда с улицы Донецкой повернуть налево, то начинающий водитель мгновенно попадает на участок Марьинского маршрута повышенной сложности. Это пересечение ул. Подольской и Новочеркасского бульвара. Здесь возможны два варианта дальнейшего движения:

1)  на пересечении улицы Донецкой совершаете правые поворот, что позволит выехать на Новочеркасский бульвар. На этом участке нет особых сложностей, кроме пешеходов, заслуживающих особого внимания;

2)  продолжаете двигаться по Донецкой и попадаете на улицу Перерва. Здесь тоже нет никаких подвохов, кроме одного: на Перерва установлен знак «Опасный поворот». А по правилам ПДД обгон на таких участках категорически запрещен.

Берегись велосипедиста. Относительно недавно в Марьино были построены комфортабельные дорожки с шириной, достаточной для безопасного движения велосипедистов. Поэтому помните, что приверженцы этого вида транспорта активно передвигаются не по проезжей части, однако при этом пересекают ее.

 

Штрафные баллы на Марьинском маршруте ГАИ

Экзамен считается сданным, если тестируемый набрал не более 4 штрафных баллов. Соответственно, 5 и более баллов потребуют переэкзаменовки. Это же правило действует при прохождения испытания на автодроме.

Пять баллов за одну ошибку – Маршрут ГИБДД Марьино не сдан

Три штрафных балла

Один штрафной балл

Экзамен на автодроме: как добраться и сроки сдачи перед прохождением маршрута ГИБДД в Марьино

Испытания на площадке проводятся ежедневно со вторника по субботу по адресу улица Нижние Поля, дом 35, стр. 2 с 8:30 до 16:00.

Добраться до места назначения можно двумя маршрутами.

Автобусом.

От станции метро «Марьино», выйдя из последнего вагона по переходу и повернув налево и проехав одну остановку на автобусе до остановки «Улица Перерва, дом 50». Ориентиром вам может служить торговый центр «Ашан». Затем следует идти в сторону «Бургер Кинга», перейдя по пешеходному переходу ул. Люблинскую и двигаясь вверх вдоль бетонного забора. Сразу за ним и находится Марьинская ГИБДД.

Пешком.

Стартуете тоже от метро «Марьино», вам потребуется примерно 15 минут. Выйдя из первого перехода налево, вы попадаете к пешеходному переходу Люблинской улицы. Справа увидите ТЦ «Марьинский Пассаж». Пешеходный переход вам переходить не нужно, просто здесь поверните направо и двигайтесь вдоль торгового центра прямо по направлению к «Бургер Кингу». Далее следует перейти ул. Перерва, добраться до «Бургер Кинга», за которым повернуть направо к желтому бетонному забору. Идите прямо вдоль дороги, слева будет серый бетонный забор (неокрашенный). Дойдя до его окончания, сразу слева вы увидите местное экзаменационное отделение, где проводятся испытания на автодроме и сдается Марьинский маршрут ГАИ.

 

Организационные моменты сдачи теста

В Марьинском экзаменационном отделении сдача упражнений на автодроме проходит на двух площадках. Причем на каждой из них есть по три учебных автомобиля. Соответственно, это ускоряет процесс, так как одновременно экзамен сдают 6 курсантов.

Из здания ГИБДД выходит инспектор и непосредственно на автодроме инструктирует начинающих водителей.

При этом все упражнения на площадке выполняет его коллега. Затем 3 инспектора зачитывают фамилии тех, кому предстоит продемонстрировать мастерство вождения. При этом очень важно запомнить номера: и свой, и человека, после которого вы будете проходить испытания. Например, вы в списке пятый, а парень в синем свитере – четвертый.

 

Упражнения на площадке в Марьино по регламенту и в реальности

Номинально на автодроме должно сдаваться 4 упражнения, то есть 6 элементов. В отличие от ГИБДД в Бутово, где инспектору вдобавок дозволено задавать упражнения в произвольном порядке, в Марьино они идут строго по порядку, без изменений. Вдобавок в местном экзаменационном отделении не принимается элемент «Змейка», поэтому вам предстоит выполнить лишь 5 элементов:

1)  разворот в ограниченном пространстве;

2)  повороты на 90 градусов;

3)  «Параллельная парковка» (парковка ТС и выезд с парковочного места);

4)  «Гараж» (движение и маневрирование задним ходом, въезд в бокс задним ходом);

5)  «Эстакада» (остановка и начало движения на подъеме).

 

Штрафные баллы на автодроме в Марьино

Если на площадке в Марьино вы получили 5 штрафных очков, то экзамен считается «заваленным». Причем в списке ошибок, оцениваемых в 2 балла, есть лишь 2 пункта – заглохший двигатель и сбитый конус. То есть, даже если вы совершили обе ошибки, то все равно сдали экзамен на площадке. Зато перечень роковых 5-балльных ошибок гораздо шире:

1)  время прохождения экзамена превысило 10 лимитируемых минут;

2)  курсант не приступил к выполнению упражнения спустя 30 секунд после подачи команды инспектором;

3)  уехал в сторону от упражнения;

4)  выехал бампером за линию разметки;

5)  при спуске с эстакады остановились от стоп-линии более чем за 1 метр;

6)  при подъеме или остановке на эстакаде откатились более чем на 30 сантиметров;

7)  наехали колесом на линию разметки;

8)  включили заднюю скорость на эстакаде или при развороте автомобиля в ограниченном пространстве;

9)  в боксе (гараже) не пересекли бампером стоп-линию;

10)  пересекли бампером стоп-линию на подъеме или эстакаде.

 

Сроки сдачи экзаменов

После окончания автошколы вам выдается аттестат без срока действия.

То есть совсем необязательно сразу же бежать и сдавать площадку, как и маршрут ГАИ Марьино – это можно сделать даже через 10 лет. Однако знайте, что как только вы сдали теоретический экзамен в ГИБДД, сроки сразу же регламентируются, включается временной счетчик. Например, на прохождение этапов «Площадка» и «Город» отводится ровно полгода. Если не успели, снова придется сдавать «теорию» в местном экзаменационном отделении.

Во-вторых, любой последующий экзамен проводится не ранее, чем через 7 календарных дней после предыдущего. Это правило действует по отношению к трем попыткам независимо от вида теста. Если вы его не прошли, то придется ждать ровно месяц, чтобы совершить еще одну попытку. Вдобавок максимальный период ожидания законом не определяется, иногда он может доходить и до 1,5 месяца.

На практике это выглядит следующим образом. Например, вы сдавали автодром три раза с интервалом в 7 дней и не смогли пройти экзамен. Соответственно, снова на «площадку» вы сможете прийти лишь через месяц, а то и полтора. Как только этот вид экзамена пройден, «город» назначается ровно через 7 дней, а далее алгоритм попыток тот же, что и прохождении автодрома.

 

Документы, необходимые для сдачи экзамена в ГИБДД

До введения прав нового образца претендентам на водительское удостоверение нужно было предъявлять в ГАИ две фотографии 3х4 см. Сейчас это требование утратило свою актуальность, ибо фото будущего водителя делается непосредственно в данном госучреждении.

Итак, чтобы быть допущенным к экзамену, нужно предъявить документы, список которых таков:

действующий паспорт или иные документы, удостоверяющие личность претендента на водительские права национального образца;

справка о регистрации по месту жительства или пребывания;

заявление, оригинал либо копию медсправки;

аттестат об окончании автошколы;

квитанцию об уплате госпошлины;

выданное ранее водительское удостоверение (при его наличии).

 

Как записаться на экзамен через портал Госуслуги.ру: пошаговая инструкция

Чтобы уменьшить госпошлину, уплачиваемую за услуги ГИБДД при сдаче на права национального образца, на 30%, нужно записаться на экзамен онлайн. Для этого следует пройти процедуру регистрации, которую здесь описывать не будем – информации о том, как авторизоваться на этом ресурсе, в интернете достаточно.

Итак, чтобы записаться на прием онлайн, вам нужно заполнить все поля. Для этого заходим в каталог, выбираем раздел «Получение права на управление ТС» и кликаем на «Получение водительского удостоверения».

Перед вами появится форма заявления, где обязательно следует заполнить персональные и паспортные данные и адрес проживания. Кроме того, нужно указать сведения о медицинской справке и автошколе.

Что касается автошколы и медсправки, то здесь можно писать произвольные вещи. Например, в рамке «Название» пишем «Стартавто», в поле «Номер сертификата» – случайный набор из 8 символов, в даче выдачи сертификата – любую. Правда, в номере лицензии нужно поставить «Нет». В сведениях о медсправке тоже разрешено ставить любой номер и дату и название учреждения, выдавшего документ.

После заполнения заявление для того, чтобы появился список отделений ГИБДД, нужно нажать на иконку. Далее выбираем ул. Нижние Поля, дом 35, стр. 2, снова кликаем на «Выбрать отделение» и видим календарь, где выбираем дату и время прохождения экзамена.

Итак, заявление отправлено, однако нужно получить уведомление, что оно зарегистрировано и вы можете со скидкой оплатить пошлину. Такое сообщение приходит либо в личный кабинет Госуслуг, либо на электронную почту буквально через несколько минут. После оплаты госпошлины распечатывать ничего не нужно: вы просто подходите к окошку №6 в отделении ГИБДД Марьино – именно там проводится прием граждан, записавшихся на экзамен через мобильное предложение Госуслуг.

 

Как будущим водителям изучить схему Марьинского маршрута?

В этом вопросе поможет и интернет, и знатоки этого района Москвы. Однако реальные люди, неоднократно в реальных условиях проходившие экзаменационный маршрут Марьино даже с самыми забывчивыми курсантами, знают его в любое время года и даже час дня. Речь идет о наших автоинструкторах, которые на практике «проинспектировали» каждый знак, поворот, ограничение скорости, сложный участок и пешеходный переход. Поэтому самый эффективный способ сдать Марьинский маршрут – обратиться за помощью к ним!

rss