Реклама
Реклама
Реклама

Ликвидация юридического лица, закрытие фирмы

Опубликовано: 06.09.2018

видео Ликвидация юридического лица, закрытие фирмы

АПЦ "Медведь" | ликвидации фирмы, банкротство предприятия, закрытие предприятия

Данный процесс можно условно разделить на 4 группы.



 

Добровольная ликвидация юридического лица   -  один из самых длительных процессов закрытия фирмы, но и самый результативный, так как исключает любую ответственность учредителей/участников/руководителя организации. Юридическое лицо прекращает свою деятельность, одновременно прекращаются все его права и обязанности.

Ликвидация общества считается завершенной, а юридическое лицо прекратившим свою деятельность, только после удаления записи об этой организации из единого государственного реестра юридических лиц. Регистрирующий орган выдает свидетельство о прекращении деятельности.


Ликвидация ООО, с долгами, проблемами

Однозначно сроки назвать невозможно, т.к. это зависит от многих факторов. В среднем добровольная ликвидация  общества занимает от 6 месяцев до 1 года.

 

Реорганизация компании  – это неофициальная ликвидация юридического лица, хоть вы и получаете на руки свидетельство о прекращении деятельности фирмы. Компания прекращает свою деятельность, все обязанности данной организации, как и права, переходят правопреемнику, о чем в реестр юридических лиц делается соответствующая запись. Реорганизацию общества выбирают, как более упрощенный способ закрыть фирму.

Реорганизация юридического лица занимает в среднем от 3 до 4 месяцев, все зависит от региона в котором происходят регистрационные действия.


Ликвидация ООО 2018.

Альтернативная ликвидация . Если вы не располагаете несколькими месяцами и денежные средства ограничены, мы можем предложить вам иной способ, который происходит путем смены участников и генерального директора. За 18 рабочих дней мы произведем все необходимые регистрационные действия, при этом ваше присутствие не понадобится. Выбирая альтернативную «ликвидацию общества», вы должны понимать, что вы не закрываете фирму, а лишь меняете ее собственников. Компания остается существовать, а значит и все вытекающие из этого обязанности юридического лица.

Банкротсво юридического лица.  Процесс длительный и должен быть контролируемый. По срокам занимает не менее 8 месяцев, при отсутсвии сторонних кредиторов.

Стоимость данной услуги вы можете узнать в разделе  цены

rss