Реклама
Реклама
Реклама

Лазерные спектрометры Z серия

Опубликовано: 13.07.2018

видео Лазерные спектрометры Z серия

Принцип работы SciAps Laser Z 500 и Z100. Анализ всех элементов от водорода до урана.

Принцип работы

Основываясь на их эшелле спектрометрах ARYELLE и DEMON, LTB разработала лазерные аналитические мобильные системы для элементного анализа с помощью лазерно-искровой спектроскопии. Эти системы обеспечивают много приложений в элементном анализе материалов и управления технологическими процессами, например в производстве и характеристики стали, алюминия, стекла, керамики и бетона, а также в геологии, геммологии, экологическом анализе и экологической безопасности, подробнее тут здесь.

Лазерно-искровая эмиссионная спектрометрия, LIBS или LIPS (лазерно-индуцированной плазменная спектроскопии), является аналитическим методом , использующим лазерную абляцию и последующее атомное излучение из плазмы для элементного анализа. Лазерная абляция является в настоящее время единственным элементо-аналитический метод, . .. который предлагает прямой отбор проб из любого материала без пробоподготовки. Так LIBS позволяет проведение многоэлементного анализа практически всех видов материалов (твердых, жидких , газообразных) через атомно-эмиссионную спектроскопию.

На рисунке показана типичная временная последовательность анализа LIBS . Лазер возбуждает вибронные и электронные состояния, энергия которых преобразуется в кинетическую энергию и, наконец, приводит к образованию слабоионизованной расширяющейся плазмы .




В связи с доминирующим неспецифическим тормозным излучением и рекомбинацией, эмиссия плазмы на ранней стадии не может быть использована для атомной спектроскопии. Таким образом, после некоторой задержки, по отношению к плазменному зажиганию, можно наблюдать характеристические атомные или ионные эмиссионные линии. Интенсивность линии интегрируется в течение определенного времени, а затем используется для аналитических целей. Наблюдаемое излучение непосредственно связано с концентрацией анализируемого вещества в исследуемой пробе и соответственно, в плазме.

Благодаря модульности отдельных компонентов, LIBS системы могут быть прекрасно адаптированы к потребностям клиентов. Следующие модули доступны в стандартной комплектации :


Эшелле спектрометры , ARYELLE 150, ARYELLE 200, ARYELLE 400, ARYELLE 400 - Butterfly или DEMON с CCD или ICCD камерами.

Камера для образцов

Удаленная оптика (приемник телескоп , лазерный расширитель и фокусирующая оптика)

Волоконная связь

Лазер ( Nd: YAG , Эксимер )

Программное обеспечение для управления и обработки результатов Sophi

Система LIBS поставляется с ПК и 2 TFT мониторов, ртутной лампой для калибровки, программируемой электроникой. Вся система может быть включен в портативный шкаф 19" .


5.I(z) Спектроскопия