Реклама
Реклама
Реклама

Курсы дрессировки

Опубликовано: 15.05.2018

видео курсы дрессировки

Комплекс упражнений послушания из общего курса дрессировки..

Безусловно, все владельцы собак сталкиваются с этой дилеммой. Некоторые задумываются о дрессировке сразу после покупки щенка, некоторые – только когда питомец начинает доставлять массу проблем. В последнем случае вопрос «когда? » отпадает сам собой, но остаётся второй. Наша статья поможет вам подобрать наиболее оптимальный курс воспитания собаки.

Формирование типологических особенностей нервной системы собаки происходит в возрасте 3-7 месяцев, когда вырабатывается модель поведения в той или иной ситуации. Поэтому данный период наиболее эффективен именно для начала тренировки собаки, Лучше начинать тренировать щенка в возрасте 3-7 месяцев, вместо того, что бы потом переучивать уже взрослую собаку. На этой стадии необходимо привить животному определённый стереотип поведения, удобный и подходящий хозяину. Начинать индивидуальныю дрессировку собаки с инструктором можно с трех месяцев, когда щенок уже привык к улице. Возможно, на обучение по такой программе послушания уйдет больше времени, но, поверьте, результат будет намного лучше и обучение будет более последовательным.

Тренировка собаки с профессиональным инструктором доставят радость и собаке, и Вам. Возможно, у щенка откроется масса талантов и способностей. В любом случае, такие занятия намного полезнее и интереснее для собаки, чем целыми днями валяться на диване или гонять голубей на улице.

 

В России можно пройти как национальные курсы дрессировки (ОКД, ЗКС и т.д. ), так и международные (IPO, BH).


Дрессировка щенка - с чего надо начинать!

rss