Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Купить печи камины

Опубликовано: 27.10.2020

Купить печи камины

Документ регламентирующий размеры предтопочного листа, называется Правила противопожарного режима Российской Федерации. Это основной документ, предписывающий многие общеотраслевые стандарты и мероприятия, направленные на предотвращение и ликвидацию пожарной опасности, смотрите на сайте.

Так вот, данная информацию находится в ППР последней редакции (от 30 декабря 2017 года) в разделе III «Системы теплоснабжения и отопления», во втором абзаце пункта 81. Который запрещает эксплуатацию печи, если она не имеет предтопочного листа размером 0, 5 на 0, 7 метра на полу из горючих материалов, либо имеющегося но с прогарами и/или повреждениями.

При покупке готовых предтопочных листов, обязательно обращайте внимание на размеры. Сегодня рынок предлагает очень много листов разных размеров и что бы не пришлось переделывать и жалеть зря потраченные деньги, соотнесите габариты с требованием ППР.

Для каминов лист может быть и больше, но меньше нельзя.

Лист должен быть постелен по вдоль печной стены под топочной дверкой.

Толщина листа жести ни как не регламентируется правилами. Здесь просто выбирают между удобством монтажа и низкой теплопроводностью. Обычно этот лист имеет толщину1-1, 5 миллиметра.

Изначально в русской печке готовили простые блюда русской деревенской кухни, например, щи в горшке, блины, различные каши, в горшке варили картошку или парили ягоды, и, конечно же, в печи пекли пироги. Поэтому у большинства русская печка ассоциируется только с кулинарией деревенской, перейдите на сайте.

К сожалению, при готовке в русской печке есть один существенный нюанс. Остывшую печку топят один-два часа, за это время надо успеть всё пожарить, и после протопки есть 2-4 часа, в течение которых можно печь пироги, готовить мясо, и доводить до готовности в стадии томления другие блюда.

И совершенно не обязательно топить печь только пару раз в неделю, например, один раз в пятницу, чтобы испечь хлеб на всю неделю и другой раз в среду, чтобы приготовить щей большой котелок. Русскую печь нельзя перетапливать, поэтому с электрической духовкой ей тягаться сложно. Надо умудряться вовремя и разумно использовать температурный режим и успевать готовить в печке до того момента, когда она начала конкретно остывать. В русской печке лютой зимой можно готовить через день, а в тёплое время года использовать в более щадящем режиме.

 

Что можно готовить в русской печке? Абсолютно всё! И никаких ущемлённых кулинарных горизонтов! Каши, всё из яиц, блинчики, оладьи и т.п. Можно приготовить рыбу не только в собственном соку, но и запечённую или жаренную с корочкой.

rss