Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Купить пульт для телевизора

Опубликовано: 21.02.2020

Купить пульт для телевизора

Пульт дистанционного управления (ПДУ) уже обязательная часть любого телевизора, да и не только его.

Первые пульты телевизоров были выпущены в шестидесятые годы 20 века фирмой GRUNDIG для управления обычными радиоприемниками. Они выполняли несколько самых простых функций, например, могли осуществлять регулировку громкости и переключение радиопрограмм, современные их аналоги, куда более функциональны и могут осуществлять полную заводскую регулировку телевизора в сервисном режиме.

В настоящее время имеется куча разновидностей пультов телевизора, как и собственно и моделей ТВ, в которых они применяются.

Пульты телевизоров устаревают значительно быстрее самих ТВ. В современных телевизорах часто отсутствуют регулировки механического управления (кроме,

пожалуй, кнопки включения питания). В то же время пульты работают каждый раз за счет поджатия контактных резинок к контактной площадке печатной платы, что является основной причиной износа этих частей, да и сами кнопки могут сломаться.

Кроме того, пульты телевизоров часто теряются, падают, затапливаются разными жидкостями, их используют жирными руками, и т.п.

Все это является причиной того, что телевизор прекрасно работает, а пульта уже нет. Отсюда возникает стремление приобрести новый https://www.unit-soft.com/shop/pulty-upravleniya-du/televizory/. Однако, эта не всегда так просто, особенно, если телевизор не очень новый.

Американские исследователи пришли к выводу, что для здоровья сердца вреднее часами смотреть телевизор, сидя на диване, чем целый день проводить в офисе за рабочим столом.

Те, кто проводил более четырёх часов в день, сидя дома перед телевизором, с вероятностью 50% чаще имели болезни сердца или инфаркт, — говорится в исследовании, опубликованном в журнале Американской ассоциации кардиологов, смотрите на сайте https://www.unit-soft.com/shop/pulty-upravleniya-du/televizory/.

Учёные в течение девяти лет наблюдали более 3, 5 тыс. афроамериканцев, живущих в штате Миссисипи. Однозначного ответа, почему сидеть перед телевизором хуже, чем на работе, медики так и не дали, но они предположили, что на участников исследования влияло время суток, поскольку просмотр телевизора часто происходил поздно вечером, да ещё и после обильного ужина. Те же, кто, помимо просмотра телевизора, занимался физическими упражнениями хотя бы 2, 5 часа в неделю, повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний не подвергались.

Офисные работники, по мнению учёных, гораздо больше двигаются в течение дня, кроме того, их мозг активен, чего не скажешь о зрителях телепередач.

rss