Реклама
Реклама
Реклама

Купить Электронную Подпись (ЭЦП) для ГИС в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности

Опубликовано: 29.08.2018

Интернет-портал «ГИС Энергоэффетивность» - это официальный портал по энергосбережению. Сегодня это не только одна из самых больших баз новостных, справочных и аналитических материалов в области ресурсосбережения, но и площадка для отчетности о реализации программ энергосбережения в регионах и муниципальных образованиях. Интернет-портал «ГИС Энергоэффетивность» - это официальная площадка для раскрытия информации в рамках федерального законодательства.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.06.2010 г. № 391 «О порядке создания государственной информационной системы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности» государственные органы власти, контролирующие органы обязаны раскрывать информацию о реализации программы энергосбережения путем публикации ее на официальном сайте в сети Интернет. В справочно-информационном центре можно найти информацию о законодательном регулировании политики энергосбережения, программы по энергосбережению разного уровня.

Данные в ГИС "Энергоэффективность" обязаны предоставлять федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления. Процедура предоставления сведений, требования к составу сведений, предоставляемых в ГИС "Энергоэффективность" и периодичности предоставления приведены в Постановлении Правительства РФ от 25 января 2011 г. №20 "Об утверждении Правил представления федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления информации для включения в государственную информационную систему в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности".

▼ О ГИС Энергоэффективность ▼

Государственная информационная система в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (ГИС «Энергоэффективность») создана в целях предоставления физическим лицам, организациям, органам государственной власти, органам местного самоуправления актуальной информации о требованиях законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о ходе реализации его положений, а также получения объективных данных об энергоемкости экономики Российской Федерации (в том числе ее отраслей), о потенциале снижения такой энергоемкости, о наиболее эффективных проектах и о выдающихся достижениях в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Государственная информационная система (ГИС) «Энергоэффективность» является одним из инструментов контроля соблюдения требований ФЗ №261 и выполнения мероприятий по повышению энергоэффективности, установленных госпрограммой РФ «Энергосбережение и повышение энергоэффективности на период до 2020 года». С ее помощью планируется обрабатывать и давать оценку региональным и муниципальным программам поэнергосбережению, техническим мероприятиям, энергетическим паспортам.

▼ Зачем нужна ЭЦП для ГИС Энергоэффективность ▼

Данная услуга предназначена для сдачи официальной статистической информации в электронном виде следующим категориям организаций:

федеральным органам исполнительной власти; органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации; органам местного самоуправления.
rss