Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Зернопогрузчик шнековый (конвеер винтовой 120

Опубликовано: 17.08.2022

Зернопогрузчик шнековый (конвеер винтовой 120

Винтовые конвейеры

Шнековые конвейеры – широко применяемые устройства для транспортировки абразивных и неабразивных сыпучих, порошкообразных, сыпучих материалов на относительно небольшие расстояния, см. https://aeromeh.com.ua/product/zernopogruzchik-shnekovyj-konveer-vintovoj-1203/. Они считаются одним из самых надежных и экономичных решений. Они подходят для различных применений, так как помимо транспортировки сыпучих материалов они также используются для сбора, распределения, смешивания, дозирования, подъема, аэрации, а также для нагрева или охлаждения транспортируемого материала. Расстояние, на которое они перемещают материал, обычно порядка 30—40 м, в горизонтальном направлении или под определенным уклоном — обычно порядка 20—30°. С помощью герметичных винтовых конвейеров можно транспортировать сыпучий материал в вертикальном направлении.

Благодаря простоте конструкции, компактности, высокой производительности и надежности винтовые конвейеры нашли широкое применение в ряде отраслей промышленности, таких как мельничная и химическая промышленность, в производстве строительных материалов, в сельском хозяйстве, в деревообрабатывающей промышленности, в целлюлозно-бумажной и бумажной промышленности, при очистке сточных вод и в ряде других производств, связанных с транспортировкой сыпучих материалов. В машиностроении винтовые конвейеры используются для удаления стружки, отделившейся в процессе обработки деталей.

Конструктивные особенности

Относительно простая конструкция винтовых конвейеров предопределяет простоту их обслуживания. Они имеют небольшие размеры и часто герметичны, что позволяет транспортировать в них материалы, непригодные для транспортировки открытыми конвейерами. Корпус выполнен в виде открытого или закрытого U- или V-образного желоба, либо в виде трубы. В корпусе вращается шнек (шнек), состоящий из вала и спирально намотанной на него ленты, которая может иметь различную форму (сплошную, прерывистую и т. д.) в зависимости от транспортируемого материала.

Диаметр шнека чаще всего находится в пределах примерно от 100-150 до 600-800 мм. Винты обычно бывают одно- или двухшаговыми с право- или левосторонним направлением спирали и обычно имеют постоянный шаг. Вращение винта перемещает материал к выходной стороне и по умолчанию происходит по часовой стрелке, но возможно и вращение против часовой стрелки.

Основными факторами, влияющими на скорость вращения шнека, являются его диаметр и тип транспортируемого материала.

В конструкцию конвейера также входят подшипниковые узлы, опоры, уплотнения, привод и др.

Среди основных преимуществ винтовых конвейеров, наряду с их относительно простой конструкцией, можно выделить: малые габариты, герметичность, удобство при промежуточной разгрузке, простоту обслуживания и эксплуатации, надежность, низкое энергопотребление, возможность непрерывной работы.

Их основной недостаток обычно заключается в том, что они не считаются подходящими для транспортировки высокоабразивных или липких материалов. Также следует помнить, что при транспортировке липких материалов требуется особая осторожность, так как это может привести к быстрому износу корпуса и шнека и значительному снижению производительности конвейера. Обычно производительность колеблется от нескольких литров в час до 1400 м3/час и более. Также хорошо иметь в виду, что при расчете производительности учитываются внешний диаметр шнека, внешний диаметр трубы, шаг шнека, нагрузка через входное отверстие.

Безвальные винтовые конвейеры

Долгая история развития винтовых конвейеров также привела к ряду усовершенствований их конструкции, чтобы соответствовать требованиям различных областей применения. Безвальная конструкция на фоне многолетней истории винтовых конвейеров может считаться относительно новым решением, приобретающим все большую популярность благодаря хорошим характеристикам при транспортировании ряда твердых сыпучих материалов. Первоначально он был разработан в первую очередь для транспортировки обезвоженного осадка и осадка на очистных сооружениях, которые часто являются липкими и их трудно транспортировать из-за наличия твердых частиц. Впоследствии безвальные конвейеры нашли широкое применение и в других отраслях промышленности, таких как пищевая, химическая и другие. Они успешно применяются для перевозки обезвоженных растворов, вязких и липких смесей, сыпучих материалов и т. д. Также широко применяются при транспортировке сыпучих материалов с повышенной влажностью.

Характерной особенностью безвальных винтовых конвейеров является использование только спиральной ленты. Корпус обычно имеет форму желоба, нижняя часть которого покрыта сменным износостойким покрытием. В зависимости от абразивности транспортируемого материала используются различные материалы покрытия. В отличие от стандартных винтовых конвейеров, где между шнеком и корпусом имеется определенное расстояние, у безвальных спиральная лента опирается на корпус конвейера по всей его длине.

При выборе безвального винтового конвейера следует учитывать ряд факторов. Спираль состоит из прямоугольной полосы из высокопрочной стали, которая изготавливается или прокатывается до нужного диаметра. Большое количество производителей разрабатывают свой сплав, ведь прочность и жесткость спирали являются ключевыми факторами успешной долговременной работы конвейера. Материал, из которого сделан корпус, также важен.

Безвальные конвейеры считаются пригодными для использования в первую очередь в качестве шнека или питателя.

Гибкие винтовые конвейеры

Этот тип винтовых конвейеров конструктивно состоит из спирали, помещенной в гибкую трубку из износостойкого полимера. Спираль обычно изготавливают методом холодной пластической деформации из малоуглеродистых, коррозионностойких и нержавеющих сталей. По форме спираль может быть круглой или плоской. Чаще используются круглые, так как они обеспечивают большую прочность и гибкость. Плоские предпочтительнее в приложениях, требующих более высокой пропускной способности. Диаметр обычно находится в диапазоне примерно от 40 до 130 мм. Среди основных требований, предъявляемых к шнеку, — наличие хорошей гибкости для обеспечения необходимой траектории подачи материала, а также высокая износостойкость за счет постоянного контакта с материалом.

Обтекаемая конструкция гибких конвейеров обеспечивает производительность и высокую надежность при одновременном снижении затрат на техническое обслуживание. При правильном проектировании в соответствии с конкретными характеристиками транспортируемого материала гибкие винтовые конвейеры могут обеспечить более высокие производственные характеристики по сравнению с другими системами транспортировки, такими как жесткие винтовые конвейеры, цепные конвейеры и т. д., предназначенными для транспортировки порошкообразных и твердых сыпучих материалов.< бр> К особенностям гибких винтовых конвейеров относится то, что благодаря подвижному узлу шнека в трубе он является самоцентрирующимся, что обеспечивает свободное пространство между ним и стенкой трубы. Это способствует наличию достаточного места для частиц, что позволяет транспортировать их без повреждений, вне зависимости от их хрупкости и размера. Кроме того, поскольку на входе конвейера не требуются подшипники, а выходной конец соединен с двигателем после зоны разгрузки, единственной движущейся частью конвейера, с которой контактирует материал, является гибкий винт.

Гибкие винтовые конвейеры подходят для транспортировки широкого спектра сыпучих материалов. Преимуществом является отсутствие ограничений относительно угла, под которым будет транспортироваться материал. Этот тип конвейеров может перемещать материал в любом направлении - от горизонтального до вертикального, может перенаправляться над, под и вокруг неподвижных препятствий и оборудования или из одного помещения в другое через небольшие отверстия в стене или потолке. Они также обеспечивают непрерывное перемешивание материала за счет действия вращающейся спирали. Это эффективно устраняет риск разделения продукта.

Они предлагают конвейеры, подходящие для горнодобывающей промышленности, устойчивые к высокоабразивным и коррозионно-агрессивным материалам.

Kurnyshova Olya Matveevna Kurnyshova Olya Matveevna



Panama, Каменец-Подольский (Украина)
20.09.2022 в 18:19
Новые винтовые конвейеры M-Rol оснащены бункерами размером 2,2х1,25 м, высота которых не превышает 75 см, что облегчает их заполнение. Также возможно изготовление корзины по специальному заказу.

Все комментарии
rss