Реклама
Реклама
Реклама

Куда платим транспортный налог за 2018 год юридическими лицами

Опубликовано: 20.05.2018

видео Куда платим транспортный налог за 2018 год юридическими лицами

Система налогообложения в России

Транспортный налог ДНР

Транспортный налог в ДНР был введен в январе 2018 года со вступлением в силу Закона «О налоговой системе». Платить его обязали всех – и юридических лиц, и физических. Однако до недавнего времени эта тема не была слишком актуальной, т.к. сам порядок оплаты утвердили Постановлением Совета Министров от 26.09.2018 №11-5.

При этом в силу он вступил только 18 октября.



Для юридических лиц процедура не сильно отличается от оплаты остальных налогов – все так же с помощью подачи в налоговую инспекцию декларации установленного образца и оплаты налога на основании данных из этой декларации.

Транспортный налог в 2018 годах для юридических лиц


УРОК: Не Регистрируйтесь Как ИП!

Кроме того, в эту формулу могут также добавляться понижающие/повышающие коэффициенты, а ставка налога в регионе может быть уменьшена или увеличена по отношению к базовым величинам, указанным в п. 1 ст. 361 НК РФ. Но установленные в субъектах федерации ставки не могут отличаться от базовых больше чем в 10 раз — такое ограничение указано в п. 2 ст. 361 НК РФ. В отношении дорогих авто, стоимость которых превышает 3 млн руб.

КБК транспортного налога для организаций в 2018 году


Налоги и дороги в Беларуси ! Налог есть - а дорог нет !!!

КБК транспортного для организаций в 2018 году остались прежними, хотя Минфин изменил коды по некоторым налогам приказом от 20.06.2018 № 90н. Оформлять платежки надо по старым правилам.

Смотрите образец. для организаций в 2018 году надо считать по таким же правилам, что и в прошлом году. Если региональный закон предусматривает уплату авансов, то кроме за год потребуется перечислять и текущие платежи.

Порядок оплаты авансовых платежей по транспортному налогу

Авансовые платежи по транспортному налогу претерпели в 2015 году изменения.

С начала этого года компании должны считать их с учетом повышающего коэффициента. Данное положение применимо в отношении дорогих машин (стоимостью более трех миллионов рублей).

Согласно Налоговому кодексу, уплата транспортного налога, в том числе и авансовых платежей, должна быть произведена по месту нахождения транспортного средства (т/с).

КБК по транспортному налогу в 2018 году для юридических лиц

Чтобы налоговики зачислили платежное поручение, важно правильно указать КБК.

в 2018 году для юридических лиц платите по КБК, который мы указали в таблице ниже. В 2018 году по транспортному для юридических лиц действует один КБК.

Его нужно вписать в платежку. Бланк платежного поручения содержит ряд обязательных для заполнения реквизитов. Это необходимо, чтобы платеж зачислили в счет того налога и в тот бюджет, куда вы его перечисляли.

На сайте «РНК» доступен актуальный бланк платежки.

КБК транспортного налога в 2018 году для юридических лиц

Платежные поручения по налогу и авансам существенно не изменились. Читайте, как указать КБК транспортного в 2018 году для юридических лиц и другие реквизиты.

В марте компаниям, у которых есть автомобили, стоит перепроверить, есть ли в региональном законе о транспортном налоге пункт об авансах. Если есть, то надо рассчитать авансовый платеж за I квартал, а в апреле перечислить в бюджет.

Госпошлина на транспорт

Льготами по уплате госпошлины могут воспользоваться владельцы ТС, которые используются для оказания медицинской помощи, также транспортные средства МЧС, министерства обороны, МВД, КГБ, Госпогранкомитета и других войск и воинских формирований.

Кроме этого льготы имеют инвалиды, использующие ТС с ручным управлением, и общественный транспорт (кроме такси и маршрутных такси). Освобождаются от уплаты пошлины автобусы, предназначенные для перевозки пассажиров, включенные в перечень перевозчиков, обязанных выполнять перевозки транспортом общего пользования, утвержденным Министерством транспорта и коммуникаций.

Транспортный налог в 2018 годах — сроки, КБК, льготы

прочие ТС, о которых говорится в этой статье . лодки с веслами и мотором до 5 лошадиных сил; речные и морские суда для промыслов; оборудованные легковые машины для инвалидов; Обязанность платить закреплена за физическими лицами и организациями, на которых зарегистрировано ТС. Физлица уплачивают налог на основании уведомления налогового органа.

В какую структуру юридические лица платят транспортный налог

Если компания со статусом юридического лица эксплуатирует транспортное средство, оно должно уплатить на транспорт.

Куда такие средства перечисляются фирмами, в какой уполномоченный орган подается декларация? Вопрос о начислении и уплате транспортного регулируется главой 28 Налогового кодекса России (ст. 356 – 363.1 ), а также законами о транспортном налоге.

которые утверждены территориальным правительством субъектов Российской Федерации.

rss