Опубликовано: 07.09.2018
Это становится поводом и фактом для лишения наследства в случае обращения в суд. В учет берутся отношения между наследником и наследодателем. Как именно относится наследник к вопросам наследства, ведь на практике именно по данному поводу часто возникают разногласия и конфликтные ситуации между при разделе наследственного имущества.
В некоторых случаях, независимо от степени родства и прав на получение наследства, граждане могут лишаться прав претендовать на наследство.
Есть законный способ, как доказать недостойность – статья 1117ГК РФ, здесь указаны все правила наследования и выделены неправомерные действия и ситуации .
PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)
Но все ли имеют право называться достойными?
Понятие «недостойный наследник» является не только описанием моральных качеств человека, претендующего на наследство, но и юридическим определением, закрепленным ГК РФ.
Кто такие наследники?Большинство из нас тем или иным образом сталкивалось с наследованием. Люди живут, в процессе наживают добро, умирают, все нажитое переходит их. Всегда ли заслуживают этого?
Сегодня поговорим о тех, кто не достоин получить наследство в силу своего поведения. Наследование — переход имущества умершего к другим лицам в порядке универсального правопреемства.
Н аследники – это те лица, которые имеют право рассчитывать на получение имущества, которое было им завещано. Но при этом они должны добросовестно исполнять свои обязанности в отношении своего наследодателя еще при его жизни. Иначе суд их может признать, что грозит лишением наследства.
Кто из наследников может считаться недостойным?
Процедура, по которой признается, должна происходить только в судебном порядке.
Как признать недостойным наследник – не только моральное осуждение не одобряемого обществом поведения. Это еще и юридический термин, за которым кроется невозможность наследования по закону или даже по завещанию.Все прочие недостойные становятся таковыми лишь по решению суда. Краткое содержание статьи вы здесь