Реклама
Реклама
Реклама

Кто имеет право на получение социальную карту москвича

Опубликовано: 06.09.2018

видео Кто имеет право на получение социальную карту москвича

Кому из жителей Подмосковья ограничат транспортные льготы в столице



Кто имеет право на получение социальную карту москвича

Протоиерей Всеволод Чаплин: «Формируется целый слой людей, выброшенных из всех сфер общественной и государственной жизни» Председатель ОВЦО просит мэра Москвы Сергея Собянина восстановить возможность пользования бесплатным проездом и другими льготами без обязательного присвоения социальной карты москвича … Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин обратился к мэру Москвы С.С.Собянину в связи с ситуацией с московскими льготниками.


Какие льготы кроме пенсии должны получать вдовы в России

Социальная карта москвича, выдаваемая беременным женщинам, а также лицам, обратившимся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребенка

Правом на оформление социальной карты москвича для получения городского единовременного пособия на приобретение предметов детского ассортимента обладают беременные женщины, имеющие постоянную регистрацию в городе Москве и вставшие на учет в медицинское учреждение города Москвы до 20-й недели беременности, обратившиеся за получением пособия и не позднее 12 месяцев с момента рождения ребенка.


Льготники получат 50% скидку на проезд в муниципальном и коммерческом транспорте

Социальная карта студента

Каждый студент, обучающийся на очном факультете Литературного института, имеет право на получение социальной карты москвича (социальной студента).

Карта изготавливается на основании анкеты-заявки установленной формы. Бланк анкеты-заявки на изготовление карты можно получить в учебной части (деканате) или в пункте оформления и выдачи, расположенных в специализированных кассах «Московского метрополитена» (список пунктов оформления и выдачи студентам ).

Анкета-заявка заполняется согласно «Инструкции по заполнению» .

Собянин вводит электронную карту москвича, которая заменит проездные

В 2011 году в Москве начнется внедрение универсальной электронной карты москвича, которая заменит полис обязательного медицинского страхования, свидетельство пенсионного страхования, а также проездной, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Уже с 2011 года мы приступаем к выпуску универсальной электронной карты, которая заменит москвичам полис обязательного медицинского страхования и свидетельство пенсионного страхования» , – сказал Собянин.

Какие льготы на проезд предусмотрены для пенсионеров?

В стране — кризис. Но если с возросшей ценой на продукты еще можно как-то совладать, то с удорожанием проезда в общественном транспорте ничего не поделаешь. Первыми под удар, как всегда, попали пенсионеры.

Несмотря на двойную индексацию пенсий, им в кризис приходится тяжелее всех. Отсюда закономерный вопрос: есть ли какие-то льготы на проезд пенсионерам? Отвечаем: есть, но разобраться, а тем более получить их не так-то просто.

Всё о социальной карте москвича от получения до продления

Социальная карта москвича — один из механизмов социального регулирования в России. Она выдается жителям столицы и служит своего рода электронным ключом, позволяющим получить доступ к информации о наличии у ее держателя определенных социальных льгот и права их использования. Выпуск, замена и продление социальной карты москвича – это обязанность городской власти.

Социальная студента

Законом г.

Москвы от 23.11.2005 г. №60

«О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» льгота по оплате проезда предоставлена студентам . обучающимся по очной форме обучения в государственных образовательных учреждениях и негосударственных образовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию, по программам среднего и высшего профессионального образования.
rss