Реклама
Реклама
Реклама

Компрессорно-конденсаторные блоки

Опубликовано: 06.09.2018

видео Компрессорно-конденсаторные блоки

Подбор компрессорно-конденсаторных блоков

По своему назначению ККБ выполняют те же функции, что и наружные блоки сплит систем – подготовка жидкого хладагента. Местом их подключения могут быть: центральный кондиционер, промышленные и полупромышленные сплит системы, секции охлаждения и нагрева приточных установок. Качественный компрессорно-конденсаторный блок , если правильно подобрать его мощность, способен охлаждать значительные объемы воздуха, которые характерны для общественных мест, торговых и офисных центров, вокзалов и аэропортов, спортивных сооружений и производственных цехов.


Холодильное оборудование Компрессорно Конденсаторный Блок

Применение ККБ позволяет создать систему кондиционирования с самым оптимальным сочетанием цена/производительность и обеспечивает следующие преимущества:

Единственным недостатком ККБ можно посчитать ограничения по длине фреоновых трасс и перепадам высот между конденсатором и испарителем. Производители уделяют особенное внимание решению этого вопроса и в последних моделях Daikin (Дайкин), Carrier (Кариер), Lennox (Ленокс), Dantex (Дантекс), Lessar (Лессар), MDV и некоторых других межблочное расстояние и разница по высоте значительно увеличены.


Intercold: компрессорно конденсаторные блоки

Устройство и принцип работы

По своей конструкции ККБ – это тот же наружный блок кондиционера или приточной установки, принцип действия которого заключается в отборе тепла за счет изменения состояния фреона. Его основными элементами являются:

компрессор (сжатие и циркуляция хладагента); конденсатор (перевод паров фреона в жидкое состояние); вентилятор (для отвода тепла); дросселирующее устройство (понижение температуры и давления); фильтр-осушитель, производящий очищение хладагента от воды и механических частиц; отделитель жидкости (для подачи в компрессор только газообразного холодоносителя); ресивер, поставляющий жидкий хладагент на дросселирующее устройство; индикатор влажности (смотровое стекло) для визуального контроля за состоянием фреона.

Для улучшения эффективности инструкция по эксплуатации предлагает использовать узел обвязки, в который входят предохранительные клапаны, термостатические вентили (ТРВ), фильтры и другие дополнительные устройства.

Управление компрессорно-конденсаторным блоком осуществляется посредством микропроцессорной платы, температурных и токовых датчиков, реле давления. В качестве опций предлагаются механизмы для понижения вибрации и шумовых характеристик.

Многие модели имеют специальное исполнение, учитывающее особенности функционирования оборудования (влагозащищенные или взрывозащищенные блоки).

Различают агрегаты с осевыми и центробежными вентиляторами, а также с воздушным и водяным охлаждением конденсатора.

С воздушным охлаждением и осевым вентилятором предназначены для наружной установки на улице (на крыше, во дворе или на внешней стене здания). С воздушным охлаждением и центробежным вентилятором – устанавливаются в подсобном помещении, а воздух для охлаждения поступает с улицы по воздуховодам. С водяным охлаждением - используются для внутреннего монтажа. В этом случае охлажденный с помощью сухой или мокрой градирни воздух поступает с улицы.

Монтаж и обслуживание

Монтаж компрессорно-конденсаторных блоков требует строгого соблюдения инструкции производителя и точных расчетов всех характеристик. Для проведения монтажных и пуско-наладочных работ требуется правильный расчет, индивидуальная схема обвязки, специальное оборудование и инструменты.

Установка и пусконаладка промышленных агрегатов большой мощности практически всегда требует заправки или дозаправки фреоном. Поэтому установка ККБ может производиться только профильными компаниями, имеющими соответствующее оснащение и подготовленных специалистов, а также выполняющими обслуживание и ремонт оборудования.

Как правильно выбрать ККБ

Подбор агрегатов, обладающих нужными характеристиками, невозможен без знания особенностей и принципа работы блоков. При выборе нужно учитывать следующие основные моменты:

Тип устройства (воздушный или водяной). Он зависит от площади и возможностей помещения, а также от цены оборудования. Вид используемого хладагента. Наиболее безопасным считается фреон R410, имеющий нейтральное воздействие на озоновый слой. Необходимость работы только на охлаждение/обогрев или выполнять эти функции одновременно. Количество холодильных контуров. Температура кипения и конденсации, которая рассчитывается с учетом сложившихся климатических условий. Создание градирни потребует дополнительного оборудования и стоимость такой системы будет выше. Нередко наличие только базовой комплектации оказывается недостаточным, поэтому потребуется дополнительная обвязка и соединительный комплект.

Наш интернет магазин осуществляет продажу компрессорно-конденсаторных блоков со склада в г. Москва и оказывает услуги по их установке в городе и области. Свяжитесь с нашим менеджером онлайн или по телефону 8 (495) 545-45-23 и узнайте какой будет цена оборудования для Вашего объекта, условия покупки оптом и в розницу, варианты доставки в регионы. Мы предлагаем лучшую возможность купить компрессорно-конденсаторный блок по самым выгодным ценам!

Интересная информация

Градирня – это устройство для понижения температуры воды, которая будет подаваться на охлаждающий блок или чиллер. «Сухая» градирня предполагает использование вентиляторов, а «мокрая» работает за счет распыления проточной воды.

Чтобы сократить число включений/выключений компрессорно-конденсаторного агрегата лучше использовать инверторные ККБ, которые могут плавно изменять мощность компрессора.

rss