Реклама
Реклама
Реклама

Когда смерть мозга не означает смерть человека

Опубликовано: 05.09.2018

видео Когда смерть мозга не означает смерть человека

Душа состоит из материи,а с.мерти НЕ СУЩЕСТВУЕТ.Сенсационное открытие ученых,которое долго скрывали

О недавнем деле врачей-трансплантологов Украины не говорит, разве что, ленивый. Напомним: за решеткой оказались несколько врачей, которые были уличены в так называемых «черных пересадках», практиковавшихся сотрудниками Института им.



Шалимова в обход законодательной базы, не позволяющей пересаживать органы от неродственных доноров. Последними, якобы, выполнялись пересадки по подложным документам. В этом дело достаточно много темных полос. Но речь сейчас не об этом.

Известно, что изъять тот или иной орган допустимо лишь после смерти мозга, только в этом случае человека можно считать «полностью мертвым». Смерть мозга фиксируется с помощью приборов. В практике криминалистов встречались случаи, доподлинно описанные, когда с целью наживы специально отключались аппараты жизнеобеспечения, что позволяло констатировать смерть и изъять столь дорогие органы. Эмоциональные и нравственные аспекты данного вопроса мы опустим. Обычно здесь нет места таким уж эмоциям, а те, кто позволяет себя осуществлять подобное, надеются, что «закон бумеранга» их просто не коснется.


Смерть человека. Слабонервным не смотреть!

Вообще, в данном случае неплохо родственникам людей, находящихся «между жизнью и смертью» быть начеку, хотя возможность вполне «легального проникновения» в реанимацию не всегда существует, но, при желании, добиться этого, все же, можно. Вот пример того, когда настойчивые действия родных, позволили сохранить не только здоровье, но и жизнь, их, казалось бы «умершего» ребенка.


Рассказ ВЕРНУВШЕГОСЯ с того света не укладывается в голове.Неоспоримые доказательства ДУШИ

История британского подростка Стефана Торпа в этом отношении поистине уникальна: отец, несмотря на заверение врачей о том, что «смерть мозга уже наступила», не дал изъять органы из пока еще живого и в дальнейшем полностью выздоровевшего, как впоследствии оказалось, сына.

Подросток был доставлен в больницу после автомобильной катастрофы. Отец же, не поверив словам четырех врачей, спешивших «разобрать его сына на органы», настоял на дополнительных осмотрах врачом общей практики и неврологом. Что и позволило расставить все точки над «и», так, как неврологом были отмечена небольшие зачатки активности мозга Стефана. Выяснилось, что подросток пребывает лишь в глубокой коме.

Ровно пять недель понадобилось и врачам, и пациенту, чтобы впоследствии выписаться из больницы и выйти оттуда на своих собственных ногах.

К сожалению, это далеко не первый случай, когда врачи банально пренебрегают своими обязанностями. И, как выяснилось, на Западе это также не редкость. К большому сожалению.

rss