Реклама
Реклама
Реклама

Кержаков запомнил португальские ананасы

Опубликовано: 05.09.2018

Зенитовский форвард считает, что Евро-2004 было организовано хуже, чем чемпионат мира в Японии.

Зенитовский форвард считает, что Евро-2004 было организовано хуже, чем чемпионат мира в Японии.

Вчера мы подробно рассказали о возвращении из Португалии зенитовцев. Не все из прибывших в Пулково героев Евро-2004 были расположены к общению. Это и понятно. Главный тренер сборной Ярцев не дал в полной мере проявить себя петербуржцам.

Особенно Александру Кержакову. Хмурый форвард покинул здание аэропорта, так и не поделившись впечатлениями о чемпионате. Однако благодаря менеджеру Саши Денису Радзимовскому кое-что узнать корреспонденту « Комсомолки » все же удалось.

Переговоры о контракте в самом разгаре

По словам Дениса, наш футболист не в восторге от организации чемпионата Европы. Это касается и проживания, и питания. Впрочем, останутся и приятные воспоминания.

На всю жизнь Кержакову запомнился вкус местных ананасов и ананасового свежевыжатого сока. Ананасы, продающиеся в России, по мнению игрока, - сплошная репа. Подвести футбольные итоги своего пребывания в Португалии Александр пока не успел.

Отметил лишь, что рад своему появлению на поле против португальцев. Теперь, когда португальские страсти немного улеглись, болельщиков с новой силой начинает беспокоить вопрос о будущем Кержакова в «Зените».

Председатель Совета директоров клуба Давид Трактовенко высказался по этому поводу однозначно: «Сашу мы постараемся удержать». Футболист свои условия по новому контракту уже выдвинул.

Теперь вопрос, как отреагирует на них клуб? По оценке Дениса Радзимовского, стороны ударят по рукам в июле этого года.

Новое «Лукоморье» подешевело

Забивая голы за сборную и родной «Зенит», Александр не забывает о своем бизнесе. В мае этого года открылось еще одно кафе «Лукоморье». На этот раз недалеко от станции метро «Петроградская».

- Через полгода после появления «Лукоморья-1» на улице Савушкина мы поняли, что пора расширяться, - рассказывает Денис Радзимовский. - Стали искать место и в итоге нашли его благодаря зенитовским акционерам из Промстройбанка.

Один из офисов банка находится в большом бизнес-центре. Но там не было кафе. И тут наши желания совпали. Пока неясно, как пойдет дело на новой точке. Все-таки лето, сезон отпусков.

Осенью ждем наплыва клиентов. Новое «Лукоморье» поделено на два зала. Интерьеры стилизованы под деревянную крестьянскую избу. У стены - печка, в залах - массивные столы и стулья, блюда подаются в керамической посуде.

Даже кружечка для кофе напоминает маленький бочонок. Но главное отличие нового «Лукоморья» - появление зала для ланчей, где днем можно сытно поесть всего на сто рублей.

Пожар разорил Кержакова на 5 тысяч долларов

Что касается первого «Лукоморья», которое пострадало от пожара («Комсомолка» подробно писала об этом в номере от 15 мая 2004 года), то, по словам Дениса Радзимовского, уже на четвертый день заведение открылось вновь.

- В момент пожара я находился в кафе, - вспоминает Денис. - И вдруг заходит человек и с улыбочкой заявляет: «А у вас наверху все горит» (позже выяснилось, что это рабочие чинили вентиляцию. - Прим. авт.).

Пожарные приехали через десять минут. Но работали они не лучшим образом. Все можно было сделать быстрее и не лить на здание столько воды. В результате мы с сотрудниками двое суток безвылазно приводили помещение в порядок.

Родители Кержакова очень расстроились, когда увидели картину разрушений. Ведь именно они в большей степени следят за кафе. Саша тоже приезжал, поработал шваброй. Ущерб составил около пяти тысяч долларов. Не исключено, что нам его компенсирует хозяин здания, где мы арендуем кафе.

Дмитрий ИВАНОВ.

Источник: Комсомольская Правда - СПб

rss