Реклама
Реклама
Реклама

КАСКО в Москве

Опубликовано: 01.09.2018

видео КАСКО в Москве

Программа 50 на 50 компании Ингосстрах по КАСКО

Каско-это гарантия безопасности автомобиля, дополнительная защита от рисков, наиболее часто встречающиеся в жизни владельцев транспортных средств. В отличии от ОСАГО, являющимся обязательным для автовладельцев и действие которого распространяется только на автовладельца, КАСКО в Москве оформляется исключительно по желанию. Только в одном случае КАСКО в Москве является обязательным- когда транспортное средство берется в кредит, тогда КАСКО в Москве является обязательным требованием банка, предоставляющего кредит.



Заявка на оформление КАСКО в Москве

Рассмотрим, зачем нужно КАСКО, в каких жизненных ситуациях оно поможет, на что нужно обращать внимание при заключении договора: Страхование по риску «Ущерб», т.е. когда транспортному средству причиняется ущерб: при попадании в аварию, независимо от виновника аварии; при стихийных бедствиях; в результате противоправных действий третьих лиц страховые компании покрывают расходы. Страхование по риску «Угон»; Страхование дополнительного оборудования, такого как магнитола, спутниковая сигнализация, литые диски, ксеноновые фары, внешний аэродинамический обвес и др., но в договоре надо обязательно прописать все допы; Страховая сумма по возмещению ущерба не уменьшается в течение действия полиса КАСКО, устанавливается по соглашению сторон и прописывается в договоре; Страхователь имеет право выбрать способ возмещения ущерба: Денежные средства Ремонт на предлагаемом автосервисе,

Это прописывается в договоре КАСКО в Москве и влияет на стоимость договора КАСКО в Москве


РЕМОНТ ПО КАСКО. ОБЗОР КАРШЕРИНГ BelkaCar.

Дополнительная опция к полису КАСКО в Москве без справок ГИБДД. Можно также обговорить со страховой компанией компенсацию небольшого незначительного ущерба по договору КАСКО в Москве без предоставления справок из ГИБДД, но это должно быть прописано в договоре, здесь есть ряд ограничений и особенностей: распространяется на стеклянные элементы, кроме стеклянных элементов крыши (люка); распространяется при небольшом ущербе кузовных элементов автомобиля; количество обращений по КАСКО в Москве без справки ГИБДД ограничивается; вопрос определения размера ущерба может быть рассмотрен по -разному. Небольшой размер может быть оценен значительно выше, чем кажется на первый взгляд и возмещение ущерба без справки ГИБДД не сможет покрыть понесенный ущерб. Услуга эвакуатора, помощь на дорогах тоже может быть прописано в договоре КАСКО в Москве как дополнительная услуга. Здесь нужно внимательно читать условия договора: Количество вызовов эвакуатора; Радиус, на который распространяется услуга, действия услуги работает не во всех регионах РФ; Возможность получения круглосуточной помощи; При возникновении ситуации, при которой возникает необходимость вызова помощника, нужно понимать действия по понесенным расходам: помощник будет от страховой компании (документы будут оформлены помощником),сторонний сотрудник (нужно будет собирать документы для предъявления в страховую компанию); Застрахованное лицо при возникновении необходимости в услуге «помощь на дороге» должен позвонить по указанному в договоре контактному телефону страховой компании и вызвать помощника, получить указания и обговорить порядок дальнейших действий и помощи в рамках договора; Примерный перечень процедур, которые включены в услугу «помощь на дороге» при возникновении ДТП или поломки авто: Фото транспортного средства и места аварии Составление акта осмотра ТС Консультация по сложившейся ситуации и по сбору необходимых документов Проведение мелких технических работ, таких как замена колеса, доставка канистры с бензином, зарядка аккумулятора и др. Всегда нужно помнить, что страховая компания оплатит расходы в рамках определенных лимитов по договору, злоупотреблять такой помощью не нужно; Плюс данной дополнительной услуги заключается в реальной профессиональной помощи на дороге в любое время суток и возможности сэкономить при возникновении непредвиденных обстоятельств.

Стоимость оформления полиса КАСКО в Москве зависит от следующих условий:


Почему не выплатят КАСКО после угона ? Угон Audi, Mazda, Mercedes, Porsche.

Год выпуска автомобиля; Марка автомобиля, модель автомобиля, оценочная стоимость автомобиля; Оснащение автомобиля противоугонными средствами; Местонахождение хранения автомобиля, когда он не в пути (гараж, двор, наличие места на автостоянке); Рейтинг страховой компании, ее ценовая политика; Возраст водителей, стаж вождения водителей, которые будут иметь доступ к управлению авто;

Можно ли сэкономить на КАСКО в Москве:

Да, действительно, цена на КАСКО в Москве по некоторым параметрам может быть изменена в зависимости от потребностей клиента:

Приобретение полисов ОСАГО и КАСКО в Москве у одной страховой компании, здесь страховые компании предоставляют дополнительные скидки или снижают тарифы; Риск «Ущерб» и риск «Угон» могут быть включены и вместе, и по раздельности. На цену КАСКО в Москве существенно влияет круг лиц, допущенных к управлению транспортным средством, подлежащему страхованию по КАСКО в Москве. Обращаем внимание, что в полис ОСАГО в Москве можно вписать более расширенный круг лиц, чем в полис КАСКО в Москве. Применение франшизы в КАСКО в Москве. Размер франшизы снизит цену полиса КАСКО в Москве, но при наступлении страхового случая уменьшит страховые выплаты; Возмещение расходов при наступлении страхового случая по договору КАСКО в Москве могут быть предложены страховой компанией в виде единовременной выплаты наличными, что исключит применение повышающего коэффициента за ремонт на автосервисе;

Калькулятор КАСКО в Москве

Рассчитать КАСКО

Расчет КАСКО может занимать 5-20 секунд. Пожалйста ожидайте окончания загркзки.

Расчеты КАСКО на калькуляторе

Франшиза в КАСКО в Москве

Франшиза в КАСКО в Москве является одним из немногих параметров, позволяющим существенно сэкономить на КАСКО в Москве. Но перед тем, как начать экономить и подписывать договор страхования КАСКО в Москве разберемся в чем состоит экономия и как размер франшизы повлияет на выплаты при наступлении страхового случая. Франшиза по КАСКО в Москве -это размер ущерба, который владелец транспортного средства возмещает самостоятельно, без привлечения денежных средств страховой компании, с которой заключен договор КАСКО в Москве. Франшиза бывает двух видов:

Условная Безусловная.

Безусловная франшиза по КАСКО в Москве -это франшиза, при которой собственник ТС берет на себя ответственность по компенсации при причинении ущерба.

Пример:

Размер франшизы определен 20 000 рублей. Размер ущерба при наступлении страхового случая определен 30 000 рублей. Размер выплаты, подлежащей возмещению владельцу транспортного средства составит 10 000 рублей.

Условная франшиза по КАСКО в Москве -это франшиза, при которой при наступлении страхового случая страховая компания возмещает владельцу транспортного средства ущерб только тогда, если размер, подлежащий возмещению превышает барьерный размер, определенный в договоре.

Пример:

Наступает страховой случай, например, авария. Если ущерб меньше барьерного размера, определенного в договоре страховой компанией, то возмещения со стороны страховой компании не будет. Если ущерб больше барьерного размера, определенного в договоре страховой компанией, то страховая компания оплатит ущерб.

Получение возмещение ущерба по КАСКО в Москве

При подписании договора КАСКО необходимо:

-внимательно знакомиться с условиями договора -ответственно отнестись к выбору страховой компании -подписание договора подтверждает согласие клиента со всеми условиями договора КАСКО

Чтобы получить возмещение ущерба по КАСКО, необходимо соблюдать основные правила оформления страхового случая.

Во-первых, при возникновении страхового случая на месте происшествия нужно сразу вызвать сотрудников компетентных органов ( ГИБДД, полиция, МЧС). Во-вторых, нельзя перемещать ТС. В-третьих, внимательно прочитать протокол ГИБДД и внести, при необходимости, уточнения и дополнения. В-четвертых, если страховой случай зафиксирован камерами видеонаблюдения, в протоколе это желательно отразить, с названиями и номерами камер. Дальше Вам необходимо сразу обратиться с заявлением о наступлении страхового случая в страховую компанию, с которой у Вас был заключен договор КАСКО, при этом предоставить полный пакет документов, подтверждающих факт произошедшего соответствующими справками из компетентных органов. Обязательно оставьте у себя копии всех сданных документов и копию заявления в страховую компанию о наступлении страхового случая с отметкой о дате приема. Ваше поврежденное транспортное средство будет осмотрено экспертом страховой компании. Необходимо в страховой компании уточнить когда будет осмотр, какая организация будет проводить экспертизу автомобиля, согласовать время и место, где можно будет получить копию справки по экспертизе на руки. Также у страховой компании узнайте номер Вашего дела, узнайте сроки рассмотрения. Не забывайте о своем праве оспорить заключение экспертной комиссии, проводившей экспертизу, в суде. При задержке выплаты возмещения ущерба по договору КАСКО подается претензия в страховую компанию о нарушении сроков исполнения обязательств по договору КАСКО.

Оформление КАСКО на кредитный автомобиль

При покупке автомобиля в кредит обязательным условием банка будет оформление КАСКО на кредитный автомобиль, при этом частичное страхование не допускается и сэкономить, уменьшить стоимость КАСКО не получится. Требования банка объяснимо, так как в случае угона кредитного автомобиля или аварии банк рискует понести невозместимые потери денежных средств. Также обязательным условием кредитования является страхование жизни и здоровья, чтобы при потере работоспособности или гибели заемщика, финансовому учреждению будет возмещен причиненный ущерб со стороны страховой компании.

Перечень не страховых случаев

Всегда необходимо помнить, что не все страховые случаи подлежат возмещению по договору КАСКО. Для примера, приводим основные случаи, когда выплаты не производятся:

-Причинение умышленного вреда застрахованному имуществу -Страховой случай наступил вследствие управления транспортным средством водителем в состоянии алкогольного или иного опьянения -Транспортное средство при наступлении страхового случая управлялось водителем, не имеющим прав на управление данного ТС -Использование ТС для обучения -Договор не охватывает территорию на которой произошел страховой случай -Повреждения нанесены ТС в процессе погрузки, разгрузки автомобиля, в течение перевозки -ущерб нанесен в результате военных или аналогичных мероприятий -в случае ареста имущества по решению суда -при повреждении автомобиля в результате террористического акта -при умышленном воздействии пламени -неправильный ремонт и/или установление бракованных запчастей -использование ТС не по назначению -неисправности в электротехнической системе -потеря оборудования, не входящего в заводскую комплектацию и не указанного в договоре -если угон произошел по вине владельца ТС -при нарушении правил хранения транспортного средства

Классификация повреждений автомобиля при наличии полиса КАСКО

Все повреждения, которые может получить транспортное средство рассматриваются по трем направлениям.

Первое направление- это повреждения, связанные с авариями, ДТП. Второе направление- это повреждения, связанные с противоправными действиями со стороны третьих лиц. Третье направление –это повреждения, связанные со стихийными бедствиями.

При наличии повреждений, необходимо сначала оценить направления повреждения Вашего автомобиля.

Если Ваш автомобиль поврежден другим автомобилем, на транспортном средстве имеются следы от удара, тогда Вам необходимо обратиться к сотруднику ГИБДД, договориться об осмотре, после которого сотрудник ГИБДД выдаст справку об участии в ДТП.

С этой справкой, заявлением и другими необходимыми документами Вы срочно должны обратиться в страховую компанию, с которой у Вас заключен договор КАСКО.

Если Ваш автомобиль поцарапан гвоздем, бампер или накладку бампера покусали собаки, то Вам необходимо обратиться в дежурную часть полиции с письменным заявлением. На место происшествия прибудет участковый или экспертная группа, будет составлен протокол осмотра места происшествия и выдана справка для предоставления в страховую компанию.

С этой справкой, заявлением и другими необходимыми документами Вы срочно должны обратиться в страховую компанию, с которой у Вас заключен договор КАСКО.

Если произошло возгорание Вашего автомобиля, то необходимо обратиться в МЧС ( по направлению пожарной безопасности), если Ваше транспортное средство повреждено в результате погодных условий (упало дерево, тяжелый предмет в результате урагана), то необходимо обратиться в метеоцентр.

Компетентные органы выдают соответствующие справки, подтверждающие, что повреждения произошли не по вине автовладельца.

С этой справкой, заявлением и другими необходимыми документами Вы срочно должны обратиться в страховую компанию, с которой у Вас заключен договор КАСКО. Обязательно оставьте у себя копии всех сданных документов и копию заявления в страховую компанию о наступлении страхового случая с отметкой о дате приема.

Не нужно забывать, что отремонтировать машину по КАСКО без справок в некоторых случаях тоже возможно. Возвращаемся к уже написанному, на чем заострено внимание застрахованного лица по КАСКО,-это читаем договор очень внимательно. Многие страховые компании предлагают дополнительную услугу к полису добровольного автострахования, как выплаты и/или ремонт без справок из органов внутренних дел.

Но у этой услуги, направленной на упрощение жизни застрахованных лиц, есть обратная сторона медали, то есть ограничения, которые надо знать, чтобы оградить себя от решения проблем, которые возникли там, где их не ожидали, и вроде заплатили, и вроде подстраховались.

Обращение по договору КАСКО без справки распространяется на определенное количество страховых случаев:

1)при небольшом ущербе от повреждений кузова и лакокрасочного покрытия автомобиля (от камней, идущего рядом автомобиля); 2)от повреждений стеклянных предметов.

В договоре КАСКО все это прописывается, так же прописываются ограничения на количество обращений по КАСКО без справки. Хотелось бы обратить внимание, на случай, когда внешние признаки повреждения могут быть незначительными на Ваш взгляд, но при осмотре профессионалом может оказаться, что проблема скрыта внутри и размер ущерба превышает выплаты, которые могли бы быть по КАСКО без справки из ГИБДД и в компенсации по КАСКО страховой компанией может быть отказано по причине отсутствия справки из ГИБДД. Рассмотрим вариант, когда у Вас есть КАСКО, произошла авария, Вы не виновны в ДТП, но Ваше транспортное средство повреждено. Страховая компания выплатит компенсацию по КАСКО только при наличии справки из ГИБДД, даже если повреждения небольшие.

Итоги по автострахованию КАСКО

Каждый автовладелец сам решает страховать или не страховать по КАСКО. Желание есть у всех, но существенным барьером является стоимость КАСКО, которая в разы выше стоимости полиса ОСАГО.

В настоящее время страховые компании предлагают договор КАСКО, который состоит из нескольких составляющих, включение или исключение которых существенно влияет на стоимость КАСКО.

В пользу КАСКО еще раз рассмотрим основные плюсы:

1)страхование от риска «Угон» 2)страхование по риску «Ущерб». Выплачивается компенсация, при попадании в аварию, в результате противоправных действий третьих лиц и стихийных бедствий за собственный автомобиль, независимо от того, виноваты Вы или врезались в Вас. 3)страхователь имеет право выбрать способ компенсации ущерба: либо денежные средства, либо ремонт в автосервисе. 4)имеется возможность компенсации незначительного ущерба без справок ГИБДД, если это прописано в договоре КАСКО. 5)Страховая сумма устанавливается по соглашению сторон, прописывается в договоре КАСКО и не уменьшается в течении действия договора. 6)возможность эвакуация автомобиля, помощь на дорогах, если это прописывается в договоре КАСКО.

В завершении всей статьи хочется отметить, что информационность в вопросах автострахования КАСКО дает гарантии в нашей нелегкой жизни. Главная цель при страховании по КАСКО заключается в выборе страховой компании для заключения договора КАСКО, выбор условий и составляющих для заключения договора автострахования по КАСКО и знаниям по правильному и грамотному поведению при наступлении страхового случая.

Есть вопросы? Задай их через форму.

Задать вопрос

rss