Реклама
Реклама
Реклама

Калининградские власти нашли землю под строительство домов для дольщиков

Опубликовано: 23.02.2018

Калининградские власти определили территорию, где будут построены дома для обманутых дольщиков, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.

"На Артиллерийской улице в Калининграде построят дома для обманутых дольщиков. Участники долевого строительства, которые долгие годы ожидают квартиры в незаконченных, а в некоторых случаях даже не начатых, домах, наконец получат жилье. Воспользоваться данной мерой поддержки смогут и граждане, пострадавшие от двойных продаж", — говорится в сообщении.


Отвоевывая незаконную парковку, коммунальщики бьют водителей

Отмечается, что земельный участок площадью 10,5 гектара министерство обороны РФ передает городу Калининграду, после чего он перейдет в областную собственность под инвестиционный проект компенсационной застройки. Застройщик, взявший на себя обязательства по обеспечению жильем обманутых дольщиков, получает эту землю бесплатно и свободные жилые площади может реализовать в собственных интересах.

Всего в "дорожную карту" решения проблемы обманутых дольщиков по Калининградской области до 2021 года включено 18 объектов. В их строительство вложили средства 1588 дольщиков. Возобновления или завершения строительства многоквартирных домов ожидают люди, заключившие договора долевого участия с компаниями "Ганза-Сервис", "Регион-Сервис", "Альфастрой", "Вивагс".

rss