Реклама
Реклама
Реклама

Какие документы нужны для продажи земельного участка: полный список

Опубликовано: 06.09.2018

видео Какие документы нужны для продажи земельного участка: полный список

МЕЖЕВАНИЕ. ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ДАЧНИК, владелец загородного дома или земельного участка

Когда у собственника возникает необходимость заняться продажей земли, ему зачастую приходиться столкнуться с рядом препятствий, которые возникают из-за недостаточной осведомлённости в том, что и как нужно делать в первую очередь. Даже если всеми бумажными вопросами занимается специалист, на которого владелец оформил доверенность, это всё равно не значит, что можно ни о чём не думать, ведь никто не застрахован от мошенничества и профессиональной некомпетентности.


Какие документы нужно проверить при покупке дома и земельного участка?

Владелец земли должен быть осведомлён о том, какие документы нужны для продажи земельного участка , что и в каком порядке нужно делать, чтобы сделка была законной, с какими особенностями можно столкнуться в процессе и множество других немаловажных нюансов. При этом важно учитывать, что условия продажи земли, находящейся, например, под индивидуальным жилищным строительством (ИЖС) будут несколько отличаться от тех, которые предусмотрены для садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) и перечень необходимых документов будет также отличаться.


ПОКУПКА деревенского ДОМА | Документы и продавцы.

Перед тем, как начинать активную деятельность по поиску покупателя, нужно собрать перечень документов, которые необходимы, поскольку собственник обязан предоставлять все полагаемые бумаги потенциальному будущему владельцу.

Что влияет на стоимость

Сегодня стоимость земельного участка зависит не только от пожелания собственника, но и от кадастровой оценки государственной комиссии. А на эту оценку, то есть, и непосредственно на стоимость, влияют следующие факторы:

Список документов

Для продажи земельного участка собственники должны собрать следующий пакет документов:

Наименование Примечания
Паспорт собственника И заверенная копия
Свидетельство о праве собственности или другой документ, подтверждающий это право, с указанием формы собственности (ИЖС, СНТ) Договор купли-продажи, завещание, дарственная
Кадастровый паспорт и план Выдаёт отделение Росреестра по месту нахождения участка
Справка из карты земельного пользования Выдают районные административные органы
Справка о том, что был уплачен налог на землю Выдают районные административные органы
Кадастровая выписка и квитанция об оплате её оформления Имеется в виду земельный кадастр
Справка о прописанных в построенном на участке доме лицах Если имеет место быть
Съёмка земельного участка Проводится геодезической службой
Протокол межевания С обязательными подписями владельцев соседствующих участков
Технический паспорт С внесёнными в него всеми постройками на территории
Справка о том, что на участке нет построек Если таковых нет. Выдаётся в Бюро технической инвентаризации
Документ, подтверждающий, что нет возражения на продажу земли Выдают районные административные органы
Письменное согласие мужа (жены) на продажу территории Заверенное нотариусом
Справка из Единого государственного реестра прав собственности на недвижимость Берётся как подтверждение подлинности права собственности

Законная сделка

Неоспоримо, для осуществления законной продажи земельного участка самым главным документом является именно свидетельство, которое подтверждает право собственности на него. А после того, как будет собран весь перечень документов, которые необходимы, их нужно подать в службу по землеустройству, где на месте заполняется и заявление. Сотрудники этой службы проведут повторное межевание, если такового не было, услуга платная и её стоимость будет зависеть от сроков проведения.

После собственник и покупатель подписывают договор купли-продажи. В некоторых случаях ему предшествует предварительный договор с оплатой аванса. В таком документе указываются условия и сроки передачи объекта недвижимости, а также оплата. Стоит отметить, что в случае аванса (залога) его получение должно быть заверено нотариально.

Перед подписанием договора стороны оговаривают не только сумму, но и способ оплаты, который может быть не только наличным или безналичным, но и банковской ячейкой, для более осторожных граждан.

Регистрация продажи

Для того чтобы сделка вступила в силу, её в обязательном порядке необходимо зарегистрировать в государственной Федеральной регистрационной службе. Документы этим органам подаёт как продавец, так и покупатель, при этом пакет содержит:

Оформление может занять месяц, но не более этого срока. Подавать перечень документов должны обе стороны одновременно. После подачи бумаг ответственный за приём заявления сотрудник должен выдать расписку о том, что документы были им приняты и назначает ориентировочную дату, когда можно явиться за оригиналами.

rss