Реклама
Реклама
Реклама

Как выбрать окна для загородного дома

Опубликовано: 06.09.2018

видео Как выбрать окна для загородного дома

Выпуск 14. Окна и двери в загородном доме.

Чтобы подобрать оптимальный вариант, нужно определиться с тем, как будет использоваться дом: как дача на летний период или место постоянного проживания. Компания «Пластэк» предлагает широкий выбор моделей на любой вкус и кошелек.



Дача

Оптимальное решение для загородного дома, где хозяева проживают только в теплое время года, - пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом и трехкамерным профилем в 60 мм. Это решение не нанесет ощутимого удара по семейному бюджету и при этом даст возможность пользоваться всеми преимуществами, которые имеют окна ПВХ : хорошей звуко- и теплоизоляцией, защитой от постороннего вторжения, эстетическими качествами.


Какой профиль лучше? Пластиковые окна от Алексея Земскова

Такой вариант подойдет и для дома, который используется для проживания на выходных в холодное время года. Важен лишь достаточный обогрев жилища и небольшой размер стеклопрозрачных конструкций. Специалисты рекомендуют купить евро окна Schuco AS60 (матовая поверхность) и Salamander 2D (глянцевая поверхность).

Дом для постоянного проживания

Если хозяева проживают в загородном доме постоянно, то к окнам ПВХ предъявляется большое количество требований. Они должны соответствовать внешнему дизайну жилища и его внутреннему интерьеру, иметь большой размер, чтобы в комнатах было светло. Еще один важный критерий – энергоэффективность. Не важно, чем отапливается помещение: газом, дровами и т.д. – главное, чтобы конструкции предотвращали утечку тепла. Любые, даже незначительные на первый взгляд потери, помноженные на число холодных месяцев, дают внушительные цифры бесполезных трат.

Оптимальный выбор для дома постоянного проживания – немецкие окна с пятикамерным профилем глубиной в 70 мм и двухкамерными стеклопакетами. Этим критериям отвечают модели Schuco CT70 и Schuco Стрим-Лайн (SL-76), оснащенные энергосберегающими стеклами. Они отличаются невысокой ценой, широким выбором расцветок и высокой статической жесткостью, позволяющей делать светопрозрачные конструкции больших размеров в соответствии с пожеланиями заказчика.

Коттедж, частный особняк

На строительстве таких домов не принято экономить: для них выбирают самые современные и качественные материалы, невзирая на их стоимость. Этот же подход применяется и в отношении светопрозрачных конструкций: предпочтительны немецкие окна класса «Люкс» или «Премиум». Их характеристики отвечают требованиям идеальной звуко- и теплоизоляции:

глубина профиля - до 92 мм; толщина стеклопакетов – до 60 мм; количество камер – от 6 до 8; наличие трех контуров уплотнения; специальное стекло, зачищающее от солнечных лучей и сберегающее энергию.

Высокая стоимость таких окон ПВХ вполне оправдана: по коэффициенту теплопроводности они зачастую опережают стены. Благодаря высокой статической жесткости, такое стекло можно использовать при возведении «зимних садов». Изящное стилистическое оформление окон сделает их гармоничным дополнением для внешнего вида самого шикарного особняка.

Предложения компании Пластэк в премиум-сегменте – окна Шуко Corona SI 82 и 82+, Саламандер 3D и BluEvolution. Пластиковые профили могут быть выполнены в разных цветах по желанию заказчика, к ним в тон подбирается фурнитура. Это создает широкий простор при реализации дизайнерских решений.

rss