Реклама
Реклама
Реклама

Как через суд отказаться от алиментов

Опубликовано: 06.09.2018

видео Как через суд отказаться от алиментов

ИЗМЕНИЛАСЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕУПЛАТУ АЛИМЕНТОВ

Бывший муж требует отказа от алиментов

Я развилась с мужем 9 лет назад,он платит алименты.7 лет назад встретила человека,сыну моему было 4 года,спустя время мы поженились,сынок не хочет общаться с первым папой.Второго моего мужа стал называть папой,2 года назад у нас родился общий ребёнок.Через суд поменяли фамилию старшему ребенку (по его большой просьбе)у него была фамилия по первому браку. Теперь первый муж требует отказа от алиментов,причем и угрозы и оскорбления.



94: Установление отцовства – отец отказывается от алиментов

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.

При разводе ответчик заявил, что отцом ребенка не является (на момент рождения брак не был зарегистрирован, а было установление отцовства в ЗАГСе), предоставил отрицательный ДНК-тест (его подлинность вызывает сомнения). Однако суд удовлетворил иск истца: развели и алименты взыскали.


Алименты. Основания для отмены выплаты алиментов.

На данное решение была подана апелляционная жалоба: решение по ней «зависло», почти месяц суд молчит.

Можно ли избежать алиментов и как это сделать?

Право ребенка на получение материального обеспечения от своих родителей защищается законом. Это значит, что родитель не может отказаться содержать несовершеннолетних детей или получать выплаты на них, уплачиваемые вторым родителем.

Несмотря на жесткие нормы закона, многие все же пытаются уйти от родительской ответственности и задаются вопросом – как не платить алименты или добиться их отмены?

Другие наоборот стараются избежать всяческих контактов с родителем, проживающим отдельно, поэтому возможными способами оформляют так называемый отказ от алиментов.

Как отказаться от алиментов?

Насколько я знаю, отказаться от алиментов, если ребенок несовершеннолетний нельзя, по статье 80 СК, родители обязаны содержать своих детей и ни кто не имеет права от них отказаться.

Деньги даются на содержание ребенка, а не матери. Как она откажется не от своих денег.

У судебного пристава-исполнителя Н.н.н находится исполнительное производство № -, возбужденное 01.01.2013 года на основании исполнительного листа №_ от 01.01.2010 года, выданного Х районным судом г.

После присуждения судом сумм содержания истец может отозвать исполнительный лист.

О том, как отказаться от алиментов добровольно и будет рассказано в данной статье.

Добровольный отказ от алиментов – это волеизъявление одного из родителей или опекунов ребёнка, которое избавляет плательщика алиментов от уплаты материального обеспечения. Законодатель не даёт ясного обозначения этого понятия.

Отказ от алиментов: как оформить, документы

Чаще всего под алиментными обязательствами понимается обязанность содержать своего несовершеннолетнего ребенка.

Так как денежные средства предназначены именно ему, а не содержащему его родителю, то по закону родитель не имеет права отказаться от денег, так как этим он нарушит права ребенка.

Практически такой отказ составить несложно, но юридической силы он иметь не будет.

Причины и последствия отказа от алиментов

Отказаться от можно, но для этого нужны веские причины.

Государство накладывает ответственность на супругов и настаивает на том, чтобы институт семьи материально поддерживал своих кровных родственников. Это выполняется с помощью денежных удержаний, которые производятся в пользу нуждающихся в опеке родственников, с того члена семьи, который по закону должен это делать. Закон помогает регулировать проблемы материальной незащищенности детей, женщин и стариков, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Как через суд отказаться от алиментов

1.

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

2.

В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

Мне неоднократно приходилось сталкиваться с мамочками, воспитывающих детей без финансовой поддержки со стороны пап малышей. Данное решение является выбором двух взрослых людей, берущих или снимающих с себя ответственность по содержанию своего ребенка.

На мой взгляд, необходимо несколько раз взвесить все «за» и «против», принимая решение об отказе от.

В своей жизни мне приходилось неоднократно сталкиваться с мамочками, воспитывающих детей без участия и финансовой поддержки со стороны пап малышей.

rss