Реклама
Реклама
Реклама

Как влияет судимость родственников на службу в фсб

Опубликовано: 06.09.2018

Основания для отказа в зачислении

признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу (Федеральный закон ‘Об основах государственной службы Российской Федерации», ст.21, ч. 3, п. 1; Закон Российской Федерации «О государственной тайне», ст.22); лишения его права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную сипу (Федеральный закон «Об основах государственной службы Российской Федерации», ст.21, ч.

3, п.2)

Как влияет судимость родственников на службу в фсб

Перед приемом на службу в полицию кадровики органов внутренних дел станут пробивать не только самого кандидата в стражи правопорядка, но и всех его близких родственников.

Такая мера прописана в проекте приказа главы МВД. Судимость отца, матери, сестры, брата и даже усыновленного ребенка может поставить крест на планах человека связать свою жизнь с полицией. Порядочность будущего полицейского станут выяснять и с помощью его соседей.

Если была судимость у родителей могу ли я работать адвокатом?

Добрый день. У меня вопрос. дело в том, что у меня была судимость(2 года условно), судимость уже погашена.

Вопрос ╧ 1 смогу ли я выезжать за границу, если да, то во все ли страны?Вопрос ╧ 2 смогу ли я работать в банке, юристом или адвокатом?

и еще. читала выше о том, что можно как то судимость убрать из базы данных через суд-поподробней .если можно! С уважением Мисс Х.заранее благодарна.

Бельчонок, за границу выезжать сможете, во все страны (вобще смотря на правила самой определенной страны).

Судимость как — черная метка

С нового года МВД России начало создавать единые базы данных, в которые войдут фамилии всех судимых страны. Это очень плохая новость для самих судимых, даже для тех, кто твердо решил выйти на свободу с чистой совестью и порвать с криминальным прошлым.

Ведь судимость сама по себе — это «черная метка», с которой не только трудно устроиться на работу, но и вообще как-то устроиться в жизни. А скрыть эту метку вряд ли удастся. Впрочем, «черная метка» угрожает не только отъявленным уголовникам.

Работа в Москве и в регионах

Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании.

И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости.

Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив? Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.

А вдруг уголовник? МВД будет тщательно проверять на благонадежность кандидатов в полицейские и всех их близких родственников

А вдруг уголовник? МВД будет тщательно проверять на благонадежность кандидатов в полицейские и всех их близких родственников.

В ход пойдут базы МВД, ФСБ и опрос бабушек –соседок Перед приемом на службу в полицию кадровики органов внутренних дел станут «пробивать» на благонадежность не только самого кандидата в стражи правопорядка, но и всех его близких родственников.

Как сообщает РБК daily, судимость отца, матери, сестры, брата и даже усыновленного ребенка может поставить крест на планах человека устроиться в полицию.

Юридический блог

Все сведения об осужденных когда-либо людях хранятся в так называемых ИЦах- Информационных центрах при УВД края, области, городов Москвы и Санкт-Петербурга. Предоставляются официально эти сведения только по соответствующим запросам правоохранительных органов.

Никакая коммерческая фирма (к каковой, безусловно, относится и любой банк) не вправе обратиться туда с официальным запросом.

Но, учитывая, что зачастую в службах безопасности банков, коммерческих фирм работают бывшие сотрудники милиции — у них, как правило, сохраняются связи неформального характера и они эту информацию могут узнать через своих друзей — работников правоохранительных органов.

Влияет ли судимость родственников на трудоустройство и принятие на службу?

Могу ли я поступить на службу в Полицию. если мой брат условно осужден?

Ответ:Уважаемый Александр Сергеевич!Некоторые трудности могут быть.

Вам нужно обратиться с этим вопросом в отдел кадров, а также к тем, кто уже там служит.

Комментарии юристов по поводу этого вопроса Вы также можете почитать на Форуме. Даю ссылку: http://law-clinic.net/faq/223/1238/Надеюсь, информация стала для Вас полезной.С уважением, И.

rss