Реклама
Реклама
Реклама

Как выбрать керамогранит для пола?

Опубликовано: 06.09.2018

видео Как выбрать керамогранит для пола?

КАК ВЫБРАТЬ ПЛИТКУ? 10 ошибок при выборе и укладке керамической плитки в ванных

Выбирая напольное покрытие для коридора, кухни или ванной комнаты, многие владельцы квартир хотят подобрать такой материал, который бы отличался высокой износостойкостью, не боялся воздействия химических веществ и хорошо сохранял тепло.


ПЛИТКА КЕРАМОГРАНИТ – виды особенности и правила выбора

Выбрать подходящий материал в этом случае помогут поставщики керамогранита , ведь у них можно найти лучший ассортимент плитки для пола.

Под керамогранитом подразумевается искусственный отделочный материал, который широко используется для облицовки пола и стен. Производятся керамогранитные плиты из пресс-порошка, в составе которого находится кварцевый песок, беложгущаяся глина, полевые шпаты и вода. Благодаря такому составу керамогранит является экологически чистым отделочным материалом, который многие годы сохраняет глубину рисунка и отличается высокой прочностью.

При выборе керамогранита следует обращать внимание на вид его вид. Керамогранит может быть техническими, матовым, полированным, сатинированным и структурированным. Первый вид имеет большую толщину плит и неполированную поверхность, поэтому широко применяется на производствах. Матовые плиты не требуют дополнительной обработки, имеют шероховатую и неброскую поверхность и часто используются для облицовки пола в общественных помещениях. Полированный керамогранит отлично подойдет для жилых помещений, имеет идеально ровную зеркальную поверхность и может быть разных цветов. Структурированные керамогранитные плиты позволяют сымитировать фактуру дерева, натуральной кожи и камня, поэтому часто используется при реализации сложных дизайнерских проектов.

Также обязательно нужно учитывать класс истираемости керамогранитных плит и их размеры. Для жилых помещений со средним уровнем проходимости следует выбирать плиты класса PEI III, а для общественных мест подойдет керамогранит класса PEI IV. Что касается размера и форм плиток, то в продаже сейчас можно найти как квадратные (размер 300х300 мм, 450х450 мм, 600х600 мм), так и прямоугольные плитки (150х300 мм, 300х600 мм).

Керамогранит — это практичный и недорого вид напольного покрытия. Поэтому его часто используют во время проведения ремонтных работ, а подобрать подходящие материалы для строительства крыши дома помогут поставщики кровли .

Похожие статьи

rss