Реклама
Реклама
Реклама

Как правильно продавать недвижимость. - Недвижимость - Бизнес - Каталог статей и интернет-ресурсов - Статьи о многом

Опубликовано: 06.09.2018

видео Как правильно продавать недвижимость.  -  Недвижимость  -  Бизнес  -  Каталог статей и интернет-ресурсов -  Статьи о многом

Как правильно, быстро и выгодно продать квартиру

Бизнес, основанный на сделках с недвижимостью, стал одним из самых популярных в России. Риэлторская деятельность привлекает внимание, как начинающих предпринимателей, так и сложившихся опытных бизнесменов. Да и, действительно, затраты на начальный капитал в этом деле минимальны. Деятельность по сути можно начинать, не имея ни гроша за душою.



Вся эта простота в результате привела к появлению большого числа проходимцев в риэлторском бизнесе. Бесконтрольность большей части доморощенных риэлторов, не подчиняющихся никакой корпоративной этике, привела к полной безответственности большинства из них. Зачастую смыслом деятельности независимых риэлторов становится элементарный обман клиентов. Вся работа большинства безответственных горе-предпринимателей сводится к воровству данных по недвижимости, опережение конкурентов в связях с потенциальными клиентами, снижение цены за свои услуги и навязывание любой ценой имеющегося объекта недвижимости. Не будем говорить о потере налоговых сборов – наша страна как не умела их собирать, так, и не намерена собирать налоги, особенно с «диких» риэлторов. Больше беспокоит судьба клиентов бесконтрольных риэлторов. Купившись на дешевые посулы посредников, люди отказываются от услуг опытных риэлторов и зарекомендовавших себя агентств. При этом клиенты напрочь забывают о возможности встречи с проходимцами в бизнесе. И тогда, хорошо, если человека не обкрадут полностью, но обмануть такого доверчивого клиента можно в легкую. Покупателю запросто могут подсунуть старую негодную квартиру за высокую цену. Оформление сделки может пройти некорректно и в дальнейшем клиент набегается по инстанциям, так что не захочет даже выяснять отношение с бывшим посредником, от которого и след давно простынет, так как деньги, скорее всего он получит еще до окончательного совершения купли-продажи недвижимости. Работа диких риэлторов зачастую происходит неофициально – без заключения договоров. Непонятна вообще психология клиента работающего с посредником без договоров. Ведь зачастую на кону находятся деньги собираемые годами, потеря которых чревата полным крахом семейного бюджета. Однако иллюзорная выгода от дешевизны предлагаемых услуг полностью перекрывает бдительность клиентов оперирующих последними личными сбережениями. То, что без договоров риэлтор не несет никакую ответственность, и это может обернуться пустой тратой средств и времени - тоже не останавливает клиентов. Некачественно выполненная работа, тоже не наказуема без заключения договора. Все это в результате может привести к финансовым потерям гораздо большим, чем затраченные деньги при сотрудничестве с проверенным, авторитетным агентством.


КАК ПРОДАТЬ КВАРТИРУ с 3-Х ПОКАЗОВ?

Беспокоит отношение к клиентам и со стороны некоторых агентств по недвижимости. Незнание законодательной базы, отсутствие информации по имеющимся данным о предлагаемых недвижимых объектах, природная скромность клиентов зачастую используется работниками риэлторских агентств в свою пользу. Видя замешательство клиента, редкий риэлтор не преминет воспользоваться сложившейся ситуацией и не обмануть его.


Как правильно продавать недвижимость?

Всех этих трудностей можно избежать, если выбирать посредником проверенную и хорошо зарекомендовавшую себя компанию. При этом стоит обратить внимание на открытость информации предоставляемую агентством или риэлтором. Предлагаемые объекты недвижимости не должны быть замаскированными, кроме как в плане дальнейшего самостоятельного их использования. Во всяком случае, список объектов и цены на недвижимость должны быть в открытом доступе. И они не должны сильно отличаться от цены на подобные объекты в других источниках. При обращении в агентство недвижимости стоит узнать как можно больше о нем. Есть ли у него разрешение на занятие подобной деятельностью, как долго существует организация, какова текучесть кадров на предприятии и т.д.

Хорошая компания имеет как можно меньше тайной информации, не разглашаемой клиентам. Скрытность - предвестник нечестной работы агентства или риэлтора. Хорошая фирма, как правило, хорошо информатизирована. База данных ее недвижимости находится где-нибудь на видном месте. Большинство уважающих себя и клиента риэлторов имеют собственный сайт с базой данных имеющейся недвижимости. Деятельность таких предприятий открыта для совместной работы, как с клиентами, так и с профильными фирмами.

Очень интересной является, с точки зрения открытости работы, деятельность риэлторской фирмы из Саранска «Центральное агентство недвижимости». Особенно привлекает внимание сайт «Единая база недвижимости Саранска и Мордовии» , недавно созданный этой компанией, с адресом в сети Интернет: www.bnrm.ru. Здесь можно найти в открытом доступе базу данных предлагаемой недвижимости. Но самое главное, агентством сделана попытка сконсолидировать работу всех агентств и независимых риэлторов Мордовии. На сайте предлагается список агентств пожелавших участвовать в проекте и готовых выложить свою недвижимость на сайте на общих основаниях. Это говорит об открытости в работе всех участвующих в проекте организаций. Доверие к таким агентствам по недвижимости вырастает сразу в несколько раз. Ведь на сайте указывается адрес, состояние и, главное, цена объекта. Любой пользователь может свободно зайти и выбрать понравившуюся ему недвижимость. С помощью предоставленных данных он может, не выходя из дома, связаться с представителем риэлторской конторы. Обговорить все детали и начать проведение сделки с недвижимостью. Это ли не забота о клиенте!?

Кстати для тех же потенциальных клиентов на сайте есть страница, где можно разместить свои объявления о недвижимости . Форма ввода абсолютно демократичная, с добавлением фотографии объектов недвижимости и без всякой регистрации.

Много еще интересного и полезного находится на страницах сайта «Единая база недвижимости Саранска и Мордовии». Всем известно как много вопросов появляется при оформлении недвижимости, при проведении с ней сделок или других операций. Как правильно платить налоги с недвижимости? А сколько вопросов возникает во время приватизации, при оформлении наследства. Так вот на сайте www.bnrm.ru пользователям предоставлена возможность задать все возникающие вопросы профильным специалистам. Вопросы может задавать любой желающий и (во всяком случае, пока) бесплатно! Кому не приятно получить бесплатную юридическую или налоговую консультацию? Спешите воспользоваться предоставленной возможностью.

К удобствам стоит отнести и наличие дополнительной информации. Здесь на сайте любой пользователь сможет узнать информацию обо всех нотариусах в Саранске и Мордовии. Можно узнать адреса и режимы работы налоговых структур, бюро технической инвентаризации и многих других сопутствующих сделкам с недвижимостью организаций.

На сайте размещаются новости посвященные недвижимости. Любой занимающийся этим вопросом специалист и просто любознательный пользователь с удовольствием почитает новости в области недвижимости Саранска, Мордовии, России и всего мира.

rss