Реклама
Реклама
Реклама

Как безопасно взять квартиру в ипотеку?

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как безопасно взять квартиру в ипотеку?

✅ Как без проблем купить квартиру | Юрист по недвижимости в Киеве и Украине

На сегодняшний день такие понятия как ипотека и кризис достаточно взаимосвязанный между собой. Осложняется это все тем, что ситуация в стране и за пределами постоянно скачет. Но существуют нюансы, которые могут помочь человеку в такой сложной ситуации. Грамотный ход на пути к разрешению проблем поможет даже самых тяжёлых решениях, как конфискация залогового имущества.



В данной ситуации необходимо иметь как можно больше информации о своих правах и возможностях. Кто-то посоветует поскорее расплатиться за ипотечный кредит. Другие советуют не торопиться с оплатой. Какое решение принять? Как устроить все так, чтобы не остаться в долгах и радоваться собственной жилплощади?


Покупка квартиры, находящейся в залоге, ипотечная сделка, на что обратить внимание

В первую очередь нужно сохранять спокойствие, даже если банк-кредитор угрожает конфискацией. Квартиру, которая является залоговой по ипотечному кредиту, можно изъять только по нескольким причинам. Человеку, который взял кредит, даже выгодно что дело передали в суд, т.к. судебные тяжбы занимают много времени. Но поводом для этого может стать неоднократное нарушение договора оплаты заемщиком (просрочка по кредиту более чем 90 дней). В таком случае могут обязать погасить займ в полном объёме, проигнорировать это дело сразу же перенаправляют в суд. Слушание по делу продлиться примерно полгода. Решение суда вступит в силу после того как все обстоятельства будут выяснены. Затем квартиру отправят на открытый аукцион, процесс которого идёт длительное время. Примерно в течении года у заемщика есть возможность погасить долг, при наличии необходимой суммы.

Наилучшим образом ситуация решится если получится договориться с банком-кредитором. Переживать стоит после того как уполномоченный нотариус приступит к оформлению исполнительной надписи, т.к. после неё процесс значительно ускоряется. Но такие ситуации встречаются редко. Привезти доказательства того, что просрочка платежа произошла по уважительной причине, получается не у каждого.

Для того, чтобы не возникли случаи с выселением в течении 30 дней с момента вступления решения в силу, стоит заранее изучить все пункты договора. Бывает что при заключении договора мелким шрифтом в подпунктах прописывается, что имеется право передачи в собственность залогового имущества банку-кредитору, или что ипотека может перепродаваться любому лицу, основываясь соответствующему договору. Из этого все следует только одно-будьте внимательны при составлении договора на ипотеку. Не изучив информацию, ни в коем случаи не подписывайте.

rss