Реклама
Реклама
Реклама

Как правильно разделить наследство между враждующими людьми

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как правильно разделить наследство между враждующими людьми

Kent Hovind - Seminar 5 - The Dangers of Evolution [MULTISUBS]

Как правильно разделить наследство

Родные и близкие люди, семейные праздники и посиделки, радостные улыбки и объятия при встречах. За этими улыбками тяжело распознать или хотя бы почувствовать фальшь либо «дежурность» фраз. Однако ни что так не раскрывает истинное лицо человека, как дележ имущества после смерти родственника.

Ведь именно тогда просыпаются и, как правило, берут верх имущественные интересы «родственничков». Понятно, сегодня в Украине мало кто задумывается о том, что жизнь может оборваться в любой момент, оставив не только память в сердцах родных, но и имущество, судьбу которого определяет Закон.


KLEOPATR

Дача в наследство: три главных «засады» и как из них выбираться

Весьма характерная ситуация: дача — традиционные шесть соток с небольшим домиком, а наследников несколько.

Делить такое имущество, скажем, на троих — достаточно бессмысленно, это же каждому по две сотки достанутся и даже не комната, а угол в домике. А может быть и еще сложнее: на дачу равные права имеют супруга покойного, которая всю жизнь на ней и хозяйничала и, скажем, дети от первого брака, которые там никогда в жизни не были, но отказываться от своей доли не хотят.

Каждому свое: как поделить наследство с враждующими родственниками

Недвижимость является, пожалуй, одним из самых ценных пунктов в списке наследуемого имущества. Но желанные квадратные метры часто становятся причиной жестоких ссор между наследниками, особенно если претендентов несколько, а их отношения напоминают боевые действия. Эксперты, опрошенные «РИА Недвижимость», рассказали, действительно ли семейные войны могут помещать процессу оформления наследственной доли.

Как правильно разделить наследство между враждующими людьми

Сложилась вот такая запутанная ситуация. У моего деда был частный дом с большим земельным участком.

У него три сына. Когда дедушка был еще жив, один из сынов оформил договор продажи половину дедушкиного дома на свое имя. Получается, он обманом забрал уже половину дома.

На следующую половину дома, на меня, внуку, и второго сына дедушка оформил наследство. Напоминаю, есть еще около дома большой участок земли.

Как поделить наследство между братом и сестрой

Когда в семье, где есть дети, умирают родители, то вскоре неизбежно возникает проблема с оформлением наследства. И здесь возникает вопрос, по какой процедуре наследники делят наследство. Как правильно поделить наследство между братом и сестрой, и никого не обидеть?

На самом деле здесь возможны разные варианты, о которых мы поговорим ниже. Так, разделить имущество можно мирным путём, однако это происходит не всегда.

Как делится наследство между детьми

Смерть родственника — событие грустное. Но после этого события непременно встает вопрос о разделе наследства.

Причем вопрос о наследовании один из самых насущных. Люди часто интересуются, как делится наследство между детьми: есть ли разница между детьми от разных браков, между родными и усыновленными детьми?

И, наконец, если один ребенок всю взрослую жизнь заботился о родителе, а второй нет — неужели наследство будет все равно разделено в равных долях? Поговорим о наследовании по закону, когда завещание не было составлено.

Если наследодатель не оставил завещания, то право наследовать имеют все его дети.

rss