Реклама
Реклама
Реклама

Как правильно переоформить автомобиль при покупке

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как правильно переоформить автомобиль при покупке

Видеоинструкция: Как переоформить автомобиль

Как правильно переоформить автомобиль при покупке



Рассмотрим их подробнее. Порядок оформления документов при участии владельца-продавца и покупателя Обеим сторонам сделки необходимо лично обратиться в ГИБДД. Всё по порядку. Для совершения сделки обе стороны договариваются о встрече в ГИБДД.

Часто покупатель до встречи вносит определённую сумму задатка.


Какие документы нужны для регистрации авто в ГИБДД?Покупка/продажа авто[ВИДЕО]

Инспектор ГИБДД, делающий первичный осмотр ТС по просьбе старого хозяина, поможет в переоформлении машины.

Для этого, обе стороны (продающая и покупающая) должны прибыть В ГИБДД для подтверждения факта продажи.

С оплаченной госпошлиной и вышеперечисленными документами едем в МРЭО, и дальше действуем пошагово: Занимаем очередь на улице на осмотр ТС и сверки номеров агрегатов (инспектор выходит примерно 1 раз в 2 часа) Берем в окошечке бланк заявления постановки на учет и занимаем очередь на подачу документов на регистрацию Возвращаемся к авто и показываем инспектору ГИБДД номерные детали вашей машины, по результату сверки получаете завизированный бланк осмотра (он действителен в течении недели), если меняете номера, то снимаете номера.

Покупка и продажа автомобиля, что важно знать

Рекламу услуг по оформлению счет-справок можно легко найти в интернете. Продавец и покупатель с действующими паспортами приезжают в МРО ГАИ, соответствующем регистрации продаваемого автомобиля.

Продавец готовит заявление на снятие транспортного средства с учета, а покупатель — заявление на постановку на учет (почитать о порядке государственной регистрации транспортных средств и увидеть примеры заявлений можно тут ).

Как правильно продать автомобиль с переоформлением на нового

На данный момент продажа автомобиля возможна только без снятия с учёта. Данную процедуру исключили из регламента (есть исключения ).

Вам необходимо заключить договор купли–продажи автомобиля с прежними регистрационными знаками. В договоре указывается новый собственник, в ПТС также вносится запись о новом владельце.

Покупатель, как и продавец, могут быть из любого региона Российской Федерации. Территориальной привязки больше не существует.

— договор купли–продажи;

— паспорт транспортного средства с отметкой о смене собственника;

— свидетельство о регистрации автомобиля (прежнего собственника);

— если есть диагностическая карта на авто, то нужно передать и ее.

Покупатель получает автомобиль с номерными знаками.

Если продавец хочет оставить прежние регистрационные знаки, то ему необходимо обратится в ГИБДД, написать заявление, получить новые знаки и новое свидетельство о регистрации.

Старые номера будут храниться в течение 180 суток.

Покупатель обязан зарегистрировать автомобиль в течение 10–ти суток с момента заключения договора купли-продажи. Поставить на учет можно в любом регистрационном отделении ГИББД. При регистрации автомобиля на старых номерах, вам для начала нужно убедиться в том, что их действительно оставят, т.е.

они будут соответствовать ГОСТу.

Это нужно сделать до получения заявления на постановку на учёт. От этого будет зависеть размер госпошлины за регистрационные действия. На прежних знаках – 500 рублей, с выдачей новых – 2000 рублей.

Обратитесь к инспектору, который осуществляет проверку идентификационных номеров автомобиля (площадка осмотра транспортного средства) и узнайте возможно ли сохранить прежние номера.

Как переоформить автомобиль на другого владельца в Беларуси?

в то же время, можно не изобретать велосипед и использовать предложенную ГАИ форму. Действие договора начинается после его подписания сторонами, если не содержится иных временных отсылок.

Подписанный договор необходимо зарегистрировать в МРЭО .

заявление (продавца и покупателя) — заполняется заранее или в ГАИ; паспорт либо другой документ, удостоверяющий личность (продавца и покупателя); тех.

Правила переоформления автомобиля

Собственник должен будет оплачивать транспортный налог, штрафные санкции и иметь дело с ГИБДД в сложных и сомнительных ситуациях.

При управлении автомобилем по генеральной доверенности, не обязательно возить с собой данный документ.

Необходимо новому водителю быть занесенным в полис ОСАГО, иметь при себе СТС и ПТС.

По закону, срок действия доверенности составляет максимально пять лет, для дальнейшего использования право управления должно быть передоверено еще на один срок, о чем необходимо сделать упоминание в доверенности.

Для уверенного вождения необходимо сразу же внести сведения о новом водителе в полис ОСАГО.

rss