Реклама
Реклама
Реклама

Как продать кредитный автомобиль через банки или аукцион?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как продать кредитный автомобиль через банки или аукцион?

Залоговые авто 2

Кризис, увы, никого не щадит. Если вы в недавнем прошлом стали счастливым обладателем автомобиля, купленного с помощью банковского кредита, вполне может сложиться такая ситуация, при которой вы уже не сможете далее выплачивать банку причитающиеся ему проценты. В таком случае часто заёмщикам предстоит продажа авто, поскольку иначе по долгам можно и не расплатиться. Статистика гласит, что подобных автомобилей у банка бывает 10 %, т. е. каждый десятый.



Попробуем разобраться, каким способом можно осуществить продажу.

Попробуйте воспользоваться услугами банка

Очень многие банки предлагают своим клиентам такую услугу. При этом:

на своём собственном сайте банк выкладывает объявление о продаже вашей машины как залогового имущества;


В каком случае выгодно покупать залоговое имущество банка?

  вам предлагаются услуги брокера, который возьмёт на себя хлопоты по общению с потенциальными покупателями, подготовке всех необходимых документов и т. д.

В таком случае вы подгоняете машину на специальную стоянку и отдаёте ключи и документы. Когда автомобиль будет продан, брокер переведёт на ваш счёт деньги, оставшиеся после погашения долга.


2015 06 04 Законно! Покупка залогового имущества. Как избежать обмана?

Попробуйте найти покупателя, который согласится выплачивать далее ваш кредит

Автокредитование всё же дают не каждому. Многие люди и хотели бы приобрести машину, но в кредите банки им по какой-то причине отказали. Найдя заинтересованного покупателя, вы предлагаете ему:

почти новый автомобиль;

  кредит, выданный ранее, когда процентная ставка на него была наверняка ниже, чем сейчас.

В таком случае банк переоформляет договор на другое лицо, и теперь уже другому человеку придётся платить по кредиту. Чаще всего на такое переоформление банки идут охотно — им ведь нужны именно деньги, а не проблемы. Только придётся снять с учёта автомобиль и переоформить его на нового владельца, банк должен выдать вам на это разрешение.

Воспользуйтесь продажами через аукционы

Таких автомобильных площадок в Сети появилось достаточно, и они весьма популярны. Ими часто пользуются те же банки, когда вынуждены реализовывать автомобиль своих должников. В этом случае уже от вас зависит, добровольно ли вы выставите на аукцион свою машину или вас обяжут это сделать за долги. К плюсам этого варианта можно отнести то, что машина может быть продана по максимально возможной рыночной цене. К минусам — придётся платить подоходный налог. А если продажа уже «горит», то и цену выставлять нужно на 15 % ниже рыночной.

rss