Реклама
Реклама
Реклама

Как оприходовать основное средство

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как оприходовать основное средство

Учет основных средств в программе 1С Бухгалтерия 8 (редакция 3.0)

Как оприходовать основное средство, приобретенное подотчетным лицом?

В качестве контрагента выбрать либо конкретного контрагента (если выписана налоговая накладная ), либо условного контрагента с видом контрагента «Физ. лицо». Документом «Авансовый отчет» отразить оплату денежных средств поставщику. Данные об оплате вносятся на закладке «Оплата». При проведении авансового отчета автоматически корректируется сумма задолженности перед поставщиком. Для отражения ввода в эксплуатацию основных средств по бухгалтерскому и налоговому учету воспользоваться документом «Ввод в эксплуатацию основных средств». Другие материалы по теме: Нас находят: как оприходовать основные средства в 1с 8 2 .


Принятие к учету ОС в 1С 8.3 - пошаговая инструкция

Учет ОС в 1С 8

К основным средствам относятся здания, сооружения и прочие объекты недвижимости, объекты строительства, оборудование, линии электро-передач, трубопроводы и так далее. В системе 1С 8.3 учету основных средств выделены несколько отдельных разделов, которые содержат в себе все необходимые операции для полноценной работы по данной теме: Раздел « Поступление основных средств «.


1С 8.2 Основные средства Поступление ОС на предприятие Урок 54

1С Бухгалтерия 8 редакция 2

В данной статье опишем порядок учета хозяйственных операций у принципала, приобретающего через агента основное средство. Рассмотрим пример. Организация «Рассвет» применяет общий режим налогообложения – метод начисления и ПБУ 18/02 «Расчет налога на прибыль организаций». Организация «Рассвет» приобретает на условиях 100%-ной предоплаты основное средство через организацию «Агент».

Как оприходовать выявленые объекты ОС, отсутствующие в учете

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Неучтенные основные средства можно принять к учету только по результатам проведенной инвентаризации. Согласно п. 1 ст. 12 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 129-ФЗ) для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности организации обязаны проводить инвентаризацию имущества и обязательств, в ходе которой проверяются и документально подтверждаются их наличие, состояние и оценка. Излишки имущества (в том числе основных средств), не принятые к учету, выявляются по результатам проведения инвентаризации. Таким образом, организация может принять к учету обнаруженные неучтенные основные средства только в результате проведения инвентаризации.

Порядок проведения инвентаризации имущества организации и оформления ее результатов установлен Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными приказом Минфина России от 13.06.1995 N 49 (далее — Методические указания N 49). Результаты инвентаризации должны быть оформлены соответствующими первичными документами по формам: N ИНВ-1 — Инвентаризационная опись основных средств, N ИНВ-18 — Сличительная ведомость результатов инвентаризации основных средств, нематериальных активов (утверждены постановлением Росстата от 18.08.1998 N 88), N ИНВ-26 — Ведомость учета результатов, выявленных инвентаризацией (утверждена постановлением Росстата от 27.03.2000 N 26).

Вы используете неактуальную версию браузера!

Инструкцию по отражению таких расходов Вы можете посмотреть в нашей справке . Да, лицензия на программу — это НМА с типом покупка программного обеспечения. Важно. Для признания покупки данной лицензии — НМА, необходимо, чтобы она одновременно соответствовала следующим требованиям: – лицензия предназначена для использования в течение длительного времени – более 12 месяцев (обычного оперативного цикла, если он превышает 12 месяцев); – лицензия предназначена для использования в производстве продукции (при выполнении работ, оказании услуг) и в связи с этим способны приносить экономические выгоды в будущем или использоваться в деятельности, направленной на достижение целей создания организации; – лицензия не предназначена для перепродажи в течение 12 месяцев (обычного оперативного цикла, если он превышает 12 месяцев); – лицензия не имеют материально-вещественной формы; – Ваша организация имеет право на получение экономических выгод, которые данная лицензия способна приносить в будущем.

rss