Реклама
Реклама
Реклама

Иск о восстановлении срока для принятия наследства

Опубликовано: 06.09.2018

видео Иск о восстановлении срока для принятия наследства

Восстановление срока наследства: его фактическое принятие

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о восстановлении срока для принятия наследства


 

«___»_________ ____ г. умер муж Иванов Иван Иванович. После его смерти открылось наследство, состоящее из одной комнаты площадью 45 кв. м. в трёхкомнатной квартире по адресу________

Я фактически приняла наследство, поскольку проживаю в данной комнате и делаю там ремонт. Данные обстоятельства могут подтвердить жильцы соседних комнат.


Восстановление срока для принятия наследства

В установленный законом срок я не обратилась в нотариальные органы с заявлением о принятии наследства, в связи с депрессивным состоянием, связанным со смертью супруга.

Кроме меня наследников не имеется.

В соответствии со статьей 1155 ГК РФ по заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства, суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.


Восстановление срока принятия наследства

На основании изложенного, руководствуясь статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Прошу:

Восстановить срок для принятия наследства открывшегося «___»________ ____ г., после смерти _________ Иванова Ивана Ивановича.

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

Копия искового заявления Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины Свидетельство о смерти наследодателя Документы, подтверждающие право наследования Документы, подтверждающие наличие наследственного имущества Документы, подтверждающие уважительные причины пропуска срока.
rss