Реклама
Реклама
Реклама

Ипотека под материнский капитал: что необходимо знать?

Опубликовано: 06.09.2018

видео Ипотека под материнский капитал: что необходимо знать?

Материнский капитал и рефинансирование кредита

Когда владелец сертификата на право получения государственного материнского капитала планирует в недалеком будущем поспособствовать улучшению условий проживания, то ему стоит знать, что оформлять ипотеку посредством средств материнского капитала будет совершенно не сложным процессом. Однако есть некоторые нюансы, которые следует знать.



Сертификатом называется не ценная бумага, выставляемая ее владельцем на аукционе в качестве лота, а документ, который дает гарантии касательно права распоряжения деньгами на счетах Пенсионного фонда. Деньги будут перечислены на счета финансового учреждения, (в котором кредитополучатель заключил договор) после того, как жилье, оформленное по ипотеке под материнский капитал, будет оформлено в долевую собственность владельца сертификата.


Ипотека и материнский капитал

Подобные вопросы решаются таким образом: для начала нужно определиться с финансовым учреждением, которое будет в силах предоставить услугу под названием ипотека под материнский капитал. Далее специалисты банка, берущие за основу представленные документы о доходах, а также количество собственных средств, определяют максимальный порог кредитных средств и процентную ставку.


Ипотека и доля ребенка

К сумме кредитных денег, которая рассчитывается в зависимости от собственной платежеспособности клиента с сертификатом, финансовое учреждение прибавляет средства материнский капитал. Стоит отметить, что в текущем году сума материнского капитала составляет 408 тыс. 960 рублей (беря во внимание индексацию прошлых лет). Как получить средства по материнскому капиталу, а также в дальнейшем грамотно ими распорядиться, можно прочесть на нашем ресурсе. В связи с этим, владелец сертификата получатель в банке кредит, величина которого составляется из двух частей.

Касательно первой части, скажем, что она погашается владельцем сертификата на материнский капитал за счет собственных средств в указанные в договоре сроки и доли. Отметим, что на данном этапе ставка при такой услуге, как ипотека под материнский капитал без первоначального взноса, составляет минимум 8,8% за год. Более конкретная информация о размере процентной ставки по такому виду кредитования становится известной при заключении кредитного договора.

Второй частью есть сумма материнского капитала. Вот она уже погашается за счет средств Пенсионного фонда, которые перечисляются на указанный счет банка.

Выгодное ипотечное кредитование и материнский капитал

В большинстве банков функционируют программы, к примеру «Ипотека+ Материнский капитал ». Согласно этим программам вторая половина ипотеки, которая погашается при помощи Пенсионного Фонда, выступает в роли первоначального взноса.

Помимо всего, в определенных финансовых учреждениях нашей страны действует немного другая схема перечисления денег материнского капитала на ипотеку в роли первоначального взноса. Подобные программы дают возможность молодым семьям , которые растят двух и более детей, значительно улучшать свои условия проживания.

Как получить ипотечный кредит под материнский капитал?

Первоначально задумывалось, что поддержка молодых семей с двумя и более детьми – заботливая услуга, исходящая от государства. Вследствие этого, как это ни прискорбно, активизировались мошенники, которые направили свои силы на обналичивание материнского капитала без справок о доходах (достаточно часто при кредитовании).

Приведем пример: ГУ МВД Саратовской области в сотрудничестве с территориальным Пенсионного фонда опубликовало отчет о том, каким образом происходит пресечение действий «финансовых организаций», которые выдают кредитные деньги якобы на невероятно выгодных условиях. В итоге выходит следующее: жилье, приобретенное по таким условиям для проживания непригодно.

В наше время на улицах городов часто можно встретить объявления о приобретении материнского капитала на законных условиях. Всемирная сеть предлагает уйму всевозможных схем обналичивания денег, при помощи которых владелец сертификата может получить настоящие наличные деньги после приобретения материнского капитала за вычетом процента за оказанную помощь. Пенсионный фонд не перестает говорить о том, что такие сделки незаконны, есть риск остаться без ничего.

rss