Реклама
Реклама
Реклама

Ипотека для молодой семьи без первоначального взноса: где и как?

Опубликовано: 06.09.2018

видео Ипотека для молодой семьи без первоначального взноса: где и как?

Ипотека без взноса по-новому

Поиск вариантов приобретения собственного жилья рано или поздно наталкивает пару влюбленных на мысль о том, что ипотека для молодой семьи без первоначального взноса – не такой уж плохой вариант. Помимо получения собственного жилья и хорошего стимула пожениться, принимая решение о совместном кредите, вы получаете лишний шанс стать сплоченной семейной командой.



Конечно, есть и отрицательные моменты: немалые проценты по кредиту, волнение за каждый взнос (как бы не опоздать с платежами) и длительность выплат. Но, обо всем по порядку.

Буквально, это значит, что вы хотите купить жилье, но у вас нет никаких денег, чтобы внести за него часть суммы. То есть, кредит, если вы его получите, вы целиком потратите на покупку. Многие банки снижают проценты по ипотечному кредиту, если у вас все же есть наличные (разница ставки может достигать нескольких процентов).


Ипотека БЕЗ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЗНОСА. Мой опыт ♥ Stacy Sky life

Гораздо охотнее банки выдают кредиты тем, у кого уже есть кредитная история. Если в ваших планах заем на квартиру, готовьтесь к этому заранее – возьмите за год-полтора до «момента икс» небольшой кредит. Аккуратно платите его – и вот, налицо кредитная история.

А вот брать кредит, чтобы сделать его первоначальным взносом, а потом еще пытаться оформить ипотеку не стоит. Скорее всего, банк не одобрит ее, ведь он «увидит» уже взятый непогашенный кредит.

Какие документы потребуются банку для выдачи ипотеки?

Разные банки имеют специфические требования. Но везде точно понадобятся:

Паспорт + копия; Трудовая книжка+ копия, + справка по ф. 2НДФЛ.

В офисе банка вы заполните заявление с описанием вашей просьбы к финансовой организации и указанием вашего имущества и анкетных данных. На основании заявления банк должен принять решение, одобрить ли вам запрошенную сумму.

Сколько это стоит?

Средний ипотечный процент на рынке – 12-15%. Но можно найти и дешевле. К примеру, если у вас есть дети, или вы нашли госпрограмму субсидирования, под условия которой попадаете. Ипотека без первоначального взноса для молодой семьи – дело затратное. Помимо выплат по кредиту, будьте готовы оплатить:

услуги оценщика; нотариуса (до 4-5% от цены сделки); потребуется заплатить налоги; застраховать объект залога и собственную жизнь (а также созаемщиков и поручителей). банковские комиссии, сборы за работу с документами и сопровождение сделки.

Опасайтесь ловушек

Внимательно изучите договор, оцените свои возможности. Просчитайте, сколько станете платить через год, а через пять лет? Пристально поищите подвох. Вот лишь некоторые примеры финансовых ловушек.

Ипотека “молодая семья” без первоначального взноса выдана под самый малый процент (5-7%), но банк просит еще пару процентов комиссии в месяц. Вроде, не принципиальные суммы. Но это не выгодно на 400%: комиссия начисляется не на остаток суммы, а на огромный начальный заем. Погашение предлагается аннуитетом. Или, наоборот, введены не учтенные вами санкции за досрочные платежи. Вас отправляют страховаться к конкретному агенту, у которого цены выше среднерыночных. Обязательно заранее интересуйтесь суммами штрафов, чтобы не оказаться в безвыходном положении.

Конечно, любой кредит, а уж тем более долгосрочный, – это непростая задача. Но игра стоит свеч, ведь ее итогом будет собственное жилье и счастливая семья.

rss