Реклама
Реклама
Реклама

IPhone 8 не сможет повторить успех iPhone 6: смартфон слишком дорогой

Опубликовано: 06.09.2018

видео iPhone 8 не сможет повторить успех iPhone 6: смартфон слишком дорогой

HyperNormalisation by Adam Curtis HD Full [2016] [Subs]

Ранее в сети не раз появлялась информация о том, что компания Apple попытается поднять среднюю стоимость своих смартфонов. Для этого компания выпустит iPhone 8 с ценником выше привычных $650. Аналитики считают, что по этой причине гаджет будет продаваться не так хорошо и не сможет повторить успех iPhone 6.



Желание Apple зарабатывать больше действительно прослеживается. Компания продает дорогие iPad Pro, сильно подняла цены на новые MacBook Pro. Даже сделала более дорогую версию iPhone (речь о варианте Plus).

Но по данным аналитиков из Barclays, это не самый лучший ход. За последний год продажи смартфонов, которые стоят более $700, упали на 4%. Люди не готовы выкладывать деньги за гаджеты, которые не могут удивить.


Как ремастеринг может стать препятствием для новых игр и фильмов

А пока из того, что мы знаем об iPhone 8, удивить может далеко не все. Большой экран, беспроводная зарядка, камера получше. Многим этого может быть недостаточно, чтобы выложить за гаджет до $1000 (за версию с большим объемом памяти). Как результат, в следующий год-два Apple не получит взрывного роста продаж смартфонов, как это было после анонса iPhone 6 три года назад.


TellTale Games: Story Mode (RUS)

Вот только аналитики не всегда оказываются правы. В прошлом году Apple показала iPhone 7 Plus. Гаджет стоит на $100 дороже обычной версии, пользователь доплачивал только за камеру и экран (остальную мелочь не считаем). Как оказалось, этого достаточно, чтобы за год средний чек iPhone вырос почти на $20. А это значит, что пользователи стали более охотно покупать именно большую версию.

Так будет и осенью этого года. На рендерах и фото iPhone 8 смотрится не очень, но когда его на сцену вынесет Тим Кук, предзаказы польются рекой, а о Galaxy S8 все забудут. Одного изменения цвета в “семерках” было достаточно, чтобы продажи трехлетнего дизайна не сократились. Что же сможет сделать полный редизайн устройства? Страшно представить будущий дефицит.

rss